Обсуждение О чем говорили в теме ZYBYбаня с Аква Смартом

TC
ZYBY

ZYBY

Модератор
Владелец Аквапечи
Вот парень отвечает на вопрос про Скоропарку и жар от топки. Про то, что все Чичики молчат как патизаны!)))

"Вобщем доделал я, заизолировал ппу и топочный тоннель, заложил камней в топку. Залил полный бак и начал топить. На старте температура 25 и влажность 55 показывает мне гигрометр. Пока не закипел бак влажность упала до 10, видимо за счет конвекции от топки. Через час температура поднялась до 55 и влажность стала 20, я еще обрадовался такой, наконец то работает. Ну топлю дальше, потом захожу минут через 10, а температура 70 и влажность опять 10. Ну думаю перетопил по ходу, открываю окно и дверь, проветрил.
Потом что я только ни делал, зольником играл, вентиляцию затыкал, открывал, проветривал, вобщем натопил до 75 и влажность стоит на 10 процентах. Я уже начал думать, что гигрометр у меня неправильный и верить ему нельзя. Думаю надо тогда полагаться на свои очущения. Стал играть с каменкой, ну с ней я конечно насталеварил в радость. Ну что сказать, очущения у меня, как в бане в моей деревне, там этот же гигрометр показывал 80 градусов и 10 влажность. В бане у родственников он показывал 70 на 30. У друга с суховоздушкой мы топили печь нагревая камни с открытой дверью, пока не потухнет, и лив на каменку получали 60 на 40, смотря на этот же гигрометр, этот режим нам очень понравился. Ну думаю, наверно все ж таки хотя бы приблизительно он у меня верно показывает. Если следовать постулату конструктора, теплоизоляция у меня в норме, пароизоляция в норме, остается только вентиляция ?
Короб вентиляции внутри у меня получился 14,5 на 10,5 см и идет на чердак выступая над тплоизоляцией немного, мало ? Вроде бы форумчанин чичик писал, что для этой скоропарки достаточно и 100 трубы ветиляции. Или же у меня не работает вентиляция и надо выводить ее на улицу."

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Потом что я только ни делал, зольником играл, вентиляцию затыкал, открывал, проветривал, вобщем натопил до 75 и влажность стоит на 10 процентах
Прочитал бы это Рамунас и что бы сказал? правильно - сукавоздушка галимая!:)]
Все это делает раскаленный низ печи, т-ру которого уже несколько лет выпытывают у Бессонова все кому не лень, а ен молчит как партизан.:close::aga:

• Like
Реакции: ZYBY
TC
ZYBY

ZYBY

Модератор
Владелец Аквапечи
Потому, как Константин не очень понимает кондиции Русской бани. У них в Новосибирске 1200 градусов - норма. Поэтому, его концерн штампует суховоздушки для услады банных лохов. В арсенале нет ни одной правильной печи.
Скоропарка - раскаленная сводит все на нет при создании кондиций.
Вот парень, который плохо понимает почему, но все четко описал, что происходит в парной со Скоропаркой.

Я считаю, что в настоящее время для РБ подходят:
- КП с периодической протопкой;
- металло-кирпичные теплоемкие печи, которые практически во время бании не топятся (со щитками или теплоемкими кирпичными, каменными экранами);
- печи с непрерывной генерацией пара, а именно: Аква, Феррингер с каменной общивкой и ПИФ.
И все!
Остальное не годится.

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Я считаю, что в настоящее время для РБ подходят:
Вот хорошая цитата
КЛАССИЧЕССКАЯ РБ - это прежде всего режимы в известных диапазонах.
Осталось описать режимы... :venik:
А вернее т-ры стен и потолка . - это основа.
На мой взгляд это
Пол 40*
Полок 45*
Стены выше полка 60*
Потолок 70*
С допуском +- 5* туды-сюды...)
Вот какая печь быстрее эти т-ры в парной сделает, и дольше - стабильнее удержит парную в этих т-рах - та печь и лучшая!
А кто у нас самый быстрый?...:close:
Потому, как Константин не очень понимает кондиции Русской бани.
Показательно, - после поста (который ты привел) товарища с жалобой в общем на суховоздушность печи и немым вопросом что делать? дважды выступил Конструктор печи, и оба разу даже внимания не обратил на сий пост...
Первый раз он показал как плавиться свинец от его печи, во второй раз показал счастливое лицо человека посидевшего в парной 25 мин назад затопленной.
То есть Косте пишут, - у тебя суховоздушка, а он им в ответ - зато свинец плавит!:)]:)]:)]

TC
ZYBY

ZYBY

Модератор
Владелец Аквапечи
А это ответ Константина одному чуваку, который нападал на Термофор и писал, что мол: врете вы все, пар у вас не 400 град! И датчики липовые подсовываете! Поверю, когда свинец расплавленный паром покажите....

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
@ZYBY, Да что ты всё к суховоздушечникам цепляешься....Нравится людям!!! image (11).jpg посмотри на дату на фото...давно ведь используют и ничего....

Последнее редактирование:

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
А это ответ Константина одному чуваку,
Это понятно, непонятно почему
дважды выступил Конструктор печи, и оба разу даже внимания не обратил на сий пост
Хотя...
Я ни разу не видел, что бы Костя отвечал на неудобные вопросы. Вот хочешь что бы он пропал из беседы - спроси что нибудь ему неудобное - сразу пропадает...:)]

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
Последнее редактирование:
TC
ZYBY

ZYBY

Модератор
Владелец Аквапечи
Я тоже склоняюсь к штукатурке фасадной. Нужно изучить, как ее прилепить к ОСБ.

TC
ZYBY

ZYBY

Модератор
Владелец Аквапечи
Тундра мурмАнская))) - смотри как это выглядит. Больше года - полет нормальный.

Фото 0618.JPG

TC
ZYBY

ZYBY

Модератор
Владелец Аквапечи
Да, и, Женя: не торгуй деривативами в период высокой волатильности!

Аквапечи для бани

Верх Низ