А вот они и есть самые непростые.... Иногда ооооочень неординарныеЯ вам дам про фсё! Только про межбанные отношения!
Понял!Я вам дам про фсё!
Если уж флудить, то по полной!!!!Понял!Сам стрешь? или мне это сделать?)
Придется заводить тему "О чем говорили в "О чем говорили в теме ZYBYбаня с Аква Смартом"! и Всех туда загонять!)))Понял!Сам стрешь? или мне это сделать?)
Да нет , тут не только в размере видать делоскорее всего просто увеличенная топка, что бы увеличить закладку и соответственно время горения, остальные принципы печи в принципе менять смысла нет.
поддувальные отверстия уменьшены и смещены к верху топочной дверки, таким образом горение будет сверху вниз постепенным.Да нет , тут не только в размере видать дело(у Аквапрофи , например, топка не маленькая ) , а что то связанное с изменением процесса горения(типа 5 часов на одной закладке)
Ну допустим, в результате будет так называемый "верхний розжиг" , но есть другой аспект влияющий на процесс горения в Аквах- "холодные стенки" из-за водяной рубашки, тут либо футеровка, например под стандартные огнеупорные кирпичи либо одностенная топка(рубашку делать выше дна топки см на 30-40.поддувальные отверстия уменьшены и смещены к верху топочной дверки, таким образом горение будет сверху вниз постепенным.
не понял смысла футеровки. зачем? зачем рубашку поднимать? есть рабочая печь к которой можно подключить радиатор отопления, задача, зделать печь отопительной, тоесть увеличить время работы на одной закладке (что бы ночью не бегать) варианты решения, увеличить топку для увеличения обьема дров и верхний розжиг с верхними поддувальными отверстиями. мне видится такое решение, простое и помоему имеющее право на существование.Ну допустим, в результате будет так называемый "верхний розжиг" , но есть другой аспект влияющий на процесс горения в Аквах- "холодные стенки" из-за водяной рубашки, тут либо футеровка, например под стандартные огнеупорные кирпичи либо одностенная топка(рубашку делать выше дна топки см на 30-40.
Не углубляясь в дебри касаемо футеровки, смысл в том что на горение в топке и дожиг газов ( да простят меня узкие специалисты по кирпичкам) существенно влияет температура стенок , которые окружают пламя , а это в свою очередь на ее КПД и возможность регулировки.не понял смысла футеровки. зачем? зачем рубашку поднимать? есть рабочая печь к которой можно подключить радиатор отопления, задача, зделать печь отопительной, тоесть увеличить время работы на одной закладке (что бы ночью не бегать) варианты решения, увеличить топку для увеличения обьема дров и верхний розжиг с верхними поддувальными отверстиями. мне видится такое решение, простое и помоему имеющее право на существование.
а как разделение повлияет на длительность горения?Просто сместить отверстия вверх - ничего не даст. Чтобы получить верхнее длительное горение, нужно и воздух подавать сверху, причем еще и дополнительно прогревать этот воздух. В порядке бреда, мне приходит в голову "разделение" печи надвое. Верхняя часть остается банной, а нижняя работает на отопление. В зависимости от того, что нужно в данный момент, эти части "переключаются".