У как все запущено!)))
А - это ветрозащита, паропроницаемая; стоит снаружи, и туда и суда.
В - это парозащита, паронероницаемая. Система нипель, туда дуй, а оттуда....не дождешься. Двухслойная.
И это не мои личные впечатления - это свойство мембран. На любом сайте производителя и магазина расписано.
На всякий про С- это гидроизоляция. Это ни туда ни сюда!))
Вот же что творят!
Ну ладно, зайдём с тылу!)
Теория читана-перечитана, из разных источников.
Мною в своё время был куплен ( не помню название кажись Изоспан) тип В ( Бэ, он у всех Бэ).
Двухслойный, туда дуешь, оттуда нет, одна сторона шершавая, другая гладкая ( так было написано на этикетке, и способ монтажа).
Рулон 1,6м в ширину, площадь 70кв.м.
Пользовал я его, пользовал, но остался ( много было).
Так вот, когда увидел у тебя в теме, что ты хотел его в парилку ( из повествования так следовало, потом ты прояснил, что в КО), я усомнился, что он выдержит такие температуры ( полипропилен всё-таки) и ка этот материал будет себя вести при избытке пара. Решил я тогда проверить его на предмет паропроницаемости.
Взял четыре пластиковых контейнера, налил одинаковое количество воды, взвесил, записал все результаты.
Один из контейнеров герметично закрыл крышкой, второй накрыл этой мембраной шероховатой поверхностью вверх, третий гладкой вверх и четвёртый ( на фото его нет) полностью открытый.
Поначалу замеры делались ежедневно, потом как получится, всё фиксировал.
Записи остались на даче, но конечный результат запомнил.
Через две недели 4-й был пустой, а остальные- сколько было, столько и осталось.
Вывод: принцип "туда дуешь, обратно нет" не работает, по свойствам ближе к гидроизоляции.
Вот ветрозащиты у меня нет, поэтому и вопрос