Обсуждение О чем говорили в теме ZYBYбаня с Аква Смартом

TC
ZYBY

ZYBY

Модератор
Владелец Аквапечи
Мы с котами - одна семья гриновых писов!

TC
ZYBY

ZYBY

Модератор
Владелец Аквапечи
На Руси красный - значит красивый!

Серёга

Аквафан
Владелец Аквапечи
Но мне пофиг, могу и без света. Но взгляд упал на печь, а она красная

Переставив предложения местами, становится ясно, что если печь светится красным, то можно не заботиться о свете. Даже можно фотокарточки печатать;)

TC
ZYBY

ZYBY

Модератор
Владелец Аквапечи
Ну да, баня-фотолаборатория, и подсушить фото можно тут же!))

Серёга

Аквафан
Владелец Аквапечи
@ZYBY, Серёга, вот ты ёрничаешь, могу ответить в твоём стиле, что мухи редко ошибаются ;))
И думай о чём это он???
Хотел по-существу. А ты как суд высшей инстанции только законность:))
Я читал конечно главного солиста ёперного теятра;)
Уточнить хотел у тебя лично, а не на сайте продавца:(

TC
ZYBY

ZYBY

Модератор
Владелец Аквапечи
@ZYBY, Сергей. А что использовал в качестве ветрозащиты?
Странно))), я ответил на вопрос по существу. конкретно с названием и, даже, с характеристиками. Или я не смог перевести вопрос?
У меня лично от этого продавца товар и данными характеристиками. Другого не держу.
Если чё, прости!))

Серёга

Аквафан
Владелец Аквапечи
В двух словах проясни чем отличается тип А от типа В.
Только не описание с сайта, а твои личные впечатления

TC
ZYBY

ZYBY

Модератор
Владелец Аквапечи
У как все запущено!)))
А - это ветрозащита, паропроницаемая; стоит снаружи, и туда и суда.
В - это парозащита, паронероницаемая. Система нипель, туда дуй, а оттуда....не дождешься. Двухслойная.
И это не мои личные впечатления - это свойство мембран. На любом сайте производителя и магазина расписано.
На всякий про С- это гидроизоляция. Это ни туда ни сюда!))
Вот же что творят!

Последнее редактирование:

Серёга

Аквафан
Владелец Аквапечи
У как все запущено!)))
А - это ветрозащита, паропроницаемая; стоит снаружи, и туда и суда.
В - это парозащита, паронероницаемая. Система нипель, туда дуй, а оттуда....не дождешься. Двухслойная.
И это не мои личные впечатления - это свойство мембран. На любом сайте производителя и магазина расписано.
На всякий про С- это гидроизоляция. Это ни туда ни сюда!))
Вот же что творят!
Ну ладно, зайдём с тылу!)
Теория читана-перечитана, из разных источников.
Мною в своё время был куплен ( не помню название кажись Изоспан) тип В ( Бэ, он у всех Бэ).
Двухслойный, туда дуешь, оттуда нет, одна сторона шершавая, другая гладкая ( так было написано на этикетке, и способ монтажа).
Рулон 1,6м в ширину, площадь 70кв.м.
Пользовал я его, пользовал, но остался ( много было).
Так вот, когда увидел у тебя в теме, что ты хотел его в парилку ( из повествования так следовало, потом ты прояснил, что в КО), я усомнился, что он выдержит такие температуры ( полипропилен всё-таки) и ка этот материал будет себя вести при избытке пара. Решил я тогда проверить его на предмет паропроницаемости.
Взял четыре пластиковых контейнера, налил одинаковое количество воды, взвесил, записал все результаты.
Один из контейнеров герметично закрыл крышкой, второй накрыл этой мембраной шероховатой поверхностью вверх, третий гладкой вверх и четвёртый ( на фото его нет) полностью открытый.
изоспанВ.jpg
Поначалу замеры делались ежедневно, потом как получится, всё фиксировал.
Записи остались на даче, но конечный результат запомнил.
Через две недели 4-й был пустой, а остальные- сколько было, столько и осталось.
Вывод: принцип "туда дуешь, обратно нет" не работает, по свойствам ближе к гидроизоляции.
Вот ветрозащиты у меня нет, поэтому и вопрос;)

sache

Аквафан
Владелец Аквапечи
Вывод: принцип "туда дуешь, обратно нет" не работает
Не учтена разница парциальных давлений, возникающая в реальных условиях эксплуатации. В твоем случае разницы давлений нет и паропроницаемости нет.

• Like
Реакции: ZYBY

Серёга

Аквафан
Владелец Аквапечи
Не учтена разница парциальных давлений, возникающая в реальных условиях эксплуатации. В твоем случае разницы давлений нет и паропроницаемости нет.
Откуда такая информация, что нет разницы парциальных давлений?
Я выносил и на солнышко ( грелось внутри, капель на внутренней стороне мембраны) и ветер порядочный был

TC
ZYBY

ZYBY

Модератор
Владелец Аквапечи
Информация из учебника физики за шестой класс.)))
Правильно Саша говорит, нет давления, сравни сколько превращается из 100 гр воды кубов пара при почти мгновенном испарении и при вялом на солнышке! Должно пароизоляцию раздувать как шар! В парилке бвери выносит от ковша.
А с поверхности испаряется чуть и давления не создает.

Серёга

Аквафан
Владелец Аквапечи
@ZYBY, Саше давно с его познаниями перейти от слов к делу ;).
А кроме физики за 6-й класс , к которой посылает Пн2, есть и другие науки ( физика за 7-й :)) и материаловедение .....
Ты с чем сравниваешь? С парилкой?
А я про открытый воздух говорю.
Неужели не ясно , что парциальное давление внутри сосуда будет выше, чем на открытом воздухе

TC
ZYBY

ZYBY

Модератор
Владелец Аквапечи
Оно слишком мало, а мгновенное испарение литра воды создает давление не боже мой.
И потом, все правильно получилось у тебя - не должен выходить, пароизоляция практически приближается к гидроизоляции по своим свойствам. Она не проницаема ни с одной ни с двугой стороны для парв. А в баночке нагревалось и потом остывало ночью, конденсировалось и давления не было. Хотя если начнешь надувать убедишься в непроницаемости.
И это физика за 6 класс! Про пар.
Завтра буду чистить тему)))

Серёга

Аквафан
Владелец Аквапечи
@ZYBY, ты же сам цитировал с сайта: в одну дует, в другую нет.
Я считал так. В этой мембране есть перфорация(капилляры). С шершавой стороны влага конденсируется, через перфорацию попадает на другую сторону, где меньшее парциальное давление и там испаряется. Это принцип построения стен ( паропроницаемость должна возрастать изнутри помещения наружу). Хошев в своих трудах подробно писал об этом. Иначе смысл какой в этой мембране? Если она как гидроизоляция. Твоими словами запирание утеплителя с двух сторон?чтоб гнило? Думаю- нет. Тут может в моей плёнке забыли перфорацию проткнуть :))

RedHotToad

Аквафан
Владелец Аквапечи
позволю себе вмешаться.
изоляции типа "B" паро- и водо-непроницаемы в любом направлении (до определенных пределов конечно) и служат для отсекания пара и воды от утеплителя со стороны помещения.
"ворсистая" сторона нужна исключительно для того, чтобы на ней "цеплялись" капли конденсата а не стекали ручьями вниз стены, нужно это для того, чтобы максимально увеличить площадь испарения этого самого конденсата назад в комнату, когда это станет возможно.
"система ниппель" тут совершено ни причем.

где расписано? ткни, пожалуйста, пальцем где сказано про одностороннюю пропускаемость изоляции типа "B".

Аквапечи для бани

Верх Низ