Обсуждение Откуда топим? Из парилки или КО (плюсы и минусы)

Откуда топим

• Из парилки

Голосов: 5 21,7%
  • Из комнаты отдыха (смежное помещение)

Голосов: 18 78,3%

• Всего проголосовало
    23
TC
General

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
Ну не все так просто в этом моменте, все зависит от конструктива бани и парилки в частности. Были мы в парилке Жостков в банном комплексе Гуси Лебеди, там парилка двух этажная и кубатура как у некоторых вся баня. Так вот там Аква Профи, родная сестра близнец моей печи, прекрасно вписывается и работает с топкой с парилки.
Так же зачастую бани отдельно стоящие и не зависимые от энерго снабжения и теплоснабжения дома. Те это я к тому что баня греется отдельно, не банной печью, тк банная печь как правило последнее время, служит для нагрева парного отделения, а всего остального другие теплоносители и в том числе дровяные печи. Вот когда две топки в КО и обе с каминным порталом, то уже как то много в плане зрительном. Вполне допустима топка банной печи с парилки и камин для нагрева всех помещений.
Конечно когда баня обогревается другим источником, электричеством или от дома, газовым или каким другим источником тепла. То топка с КО с каминным порталом вполне вписывается и проситься. Но не факт что это возможно в угоду дымоходу, который на другой стене и чем тянуть горизонтальный участок дымохода по парилке, проще установить печь с топкой с парилки.
Так же баня по конструктиву расположена по вагонному типу, КО, предбанник парилка и там либо с предбанника либо с парилки ИЛИ С УЛИЦЫ. Что конечно не совсем айс, проще с парилки чем с улицы. Как то так в двух словах ;)
ну так я оговаривался что в зависимости от конструктива топка из КО может быть недоступна,, здесь как бы обсуждается что лучше при наличии возможности установки печи как в том так и в другом варианте.

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
и что, теперь всем строить маленькие бани что бы топить из парной?
Да нет,конечно.Просто на этапе проектирования всё это учесть.
Опять же я говорю,что это мое мнение дилетантское и не претендует на что то.
Моя конструкция бани легко позволяет установить печь как угодно.Но я всё таки выбрал "из парной"

ZYBY

Модератор
Владелец Аквапечи
Блин, скажите Генералу, что откуда бы он не топил с таким проходом топливника через брус - все сгорит!

ZYBY

Модератор
Владелец Аквапечи
Атас! Генералушка, ты СНИП ПРО ДЫМОХОДЫ ЧИТАЛ?
Так установлено расстояние:
От сгораемой поверхности в защиенном варианте - 300мм
От сгораемой поверхности в незащищенном варианте - 500мм.
А ты топливник незащищенный засунул с сруб и рад.
Ты понимаешь что в каждую сторону от прохода топливника до дерева должно быть не менее полметра.
Вот сидят тут такие дураки и специально для вас расписывают зачем сделан такой портал!

Не могу вставить файлы не с компа не с айпада! Админ ахтунг!))

Последнее редактирование:

виктор волков

Аквафан
Владелец Аквапечи
А это куда?:)]
ты СНИП ПРО ДЫМОХОДЫ ЧИТАЛ?
Сергей,да читал он его,читал.Только подумал-а когда это документ был признан аксиомой,в каком году?.И на основании каких документов(дата,подпись)был признан как руководство к действию.Только не надо о крови на Уставах! Современные печи,тем более печь Куценко,давно переросли эти нормативы.В сторону их рассмотрения.КЭП бы сказал,что не пользуется изделием №...я этого не скажу,но намекну.Технологии далеко идут,зря.что-ли,взял ты Акву? То-то.За два года со Скоропаркой эксперимент показал,что нормативы устарели.А уж с Аквой...Хотя я не прав.С КП и остальными металличками должно быть так,по прежним правилам.

TC
General

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
Атас! Генералушка, ты СНИП ПРО ДЫМОХОДЫ ЧИТАЛ?
А ты топливник незащищенный засунул с сруб и рад.
Ты понимаешь что в каждую сторону от прохода топливника до дерева должно быть не менее полметра.
Вот сидят тут такие дураки и специально для вас расписывают зачем сделан такой портал!

Не могу вставить файлы не с компа не с айпада! Админ ахтунг!))
какой топливник? в какой незащищенный сруб? ты о чем?я не понимаю.
у меня проход отделан кирпичем вообще то
131405.jpg 131315_1.jpg

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
ты о чем?я не понимаю.
Сказано тебе,что сгорит и сгниёт-так и будет!!!!Спроси у ZYBY, сколько он уже бань спалил????:)]:)]:)]
А вот топил бу,как нормальные пацаны из парилки-всё было бы нормуль!!!
А ты где таких Булыжников то набрал????:)]:)]:)]Кремль местный что ли расковырял????

TC
General

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
А ты где таких Булыжников то набрал????:)]:)]:)]Кремль местный что ли расковырял????
да не, на огороде нашел мамонта, а в районе его задней части и были эти булыжники... может это он себе гнездо строил:)]:)]:)]

атол

Аквафан
Владелец Аквапечи
Большая доля правды.
Раньше не читая форумов и делая все по наитию, пользовал печь самопал на газу.Примитив и конструктив "так вышло".Не суть. Труба дымохода 100м находилась в парилке с частью печи(часть в мойке). До стен не менее 300мм было. (угол). В обе стороны см по 80 лист нержи 0.5. на кирпич. При подаче на печь из ковша бывало захватываешь облицовку стены. Так вот на ней брызги закипали моментально и парили.. Нафик- законсервировал.

• Like
Реакции: ZYBY

ZYBY

Модератор
Владелец Аквапечи
Генерал, я другой снимок вилел, где брус вокруг со щелью не более 5 см.
И тут у тебя косяк, на этом снимке. Заор нужен межу кирпичем плашмя и брусом. Это и для расширения теплового и для пож безопасности. Шамот нагреется у него теплопроводность в два раза выше, чем у красного!
И Витю не слкшай, хрень полная, в его рассуждениях, без всяких снипов горит дерево если оно не защищено и расстояние не ольше 250 мм. Ему снипы не ведомы.
Генерал! Начнешь зимой греть, шамот, упертый как у тебя в брус, начнет кладку ломать!
Вчера не мог фото вставить! Видишь где стойка брусовая от кирпича стоит!
image.jpeg image.jpeg

И капитана лошару не слушай. Он не виднхел горящих домой и бань, ему все шуточки. И ему не пишут в личку, спасите ща одно лето сруб вехнутри оброс плесенью и грибами.
Мне такие дуболрмы каждую неделю пишут.

ZYBY

Модератор
Владелец Аквапечи
Да, женераль, и брус вдоль голой трубы защити. Топишь - проверяй рукой. Там от ИК очень горячо.
Уехал в Костромцху монамур и потом в Плёс, в музей Левитана, взял два дубовых веника, затра баня.
И чтобы тихо тут у меня! Давай, Макс, устраняй недостатки!
Я тебя перДупредил, стихия предупреждать не будет, ей пофигу, кто ты!

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
И капитана лошару не слушай
Ага,лучше-лошару Янина:)]:)]:)]Будет потом кирпичную пирамиду свою пытаться прогреть.При температуре портала в 60 градусов.В неотапливаемой бане.Вот что значит-купи Акву и не ставь;)
И ведь ещё нас -установивших учить пытается.Всё-товарищ Полковник-Полки ушли-командуем Бобрами:love:
Ты кстати скребок для льда купил???? Кирпичики свои от инея чистить???;)
P.S.4_05.jpgСледующей зимой на всех Банных форумах за подписью ZYBY,(и даже бобры разбежались)

виктор волков

Аквафан
Владелец Аквапечи
И Витю не слкшай, хрень полная, в его рассуждениях, без всяких снипов горит дерево если оно не защищено и расстояние не ольше 250 мм. Ему снипы не ведомы.
Ага,не ведомы.Это не Уставы.Да я с этими гадскими СНИПами 12 лет воевал на работе.Не победил,так как твердолобые и тупоголовые отстаивают своё тёплое место в кабинетах,не понимая сути явлений.Вот смотри,что с моей стеной после двух лет эксплуатации Скоропарки,где температура дымохода ого-го И расстояние критичное,если не более..Но это был эксперимент,могу отчитаться.

Топишь - проверяй рукой.
Вот так и делал-эксперимент,однако.
И капитана лошару не слушай.
Это правильно-только читай:)]:)]:)]
Серёж,давай запускай баньку,тогда и поговорим:hndshk:А то как-то однобоко получается-мы на Феррари,а ты гонишься за нами ..на (ракете)

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
General, виктор волков, Короче так
В случае с Аквой топка из смежного помещения не приносит никаких бонусов.Тепла от неё нет.И это самое главное.
Так что Топить из смежного помещения со стёклышком можно только в том случае,если хочется просто смотреть на огонёк и это -ВСЁ!!!

виктор волков

Аквафан
Владелец Аквапечи
Нет,не всё.Я вообще огонёк не вижу.Нету стёклышка,к сожалению.
Тепла от неё нет.
А мне и нахрен оно не надо.Я хочу пар,один пар,и только пар!!! Зная законы физики,я и тепло получу.запросто.;)

TC
General

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
Генерал, я другой снимок вилел, где брус вокруг со щелью не более 5 см..
это примерка была, а сейчас все с кирпичем, а между кирпичем и брусом зазор по 1см, там дополнительно в зазор спрятаны асбестовые прокладки а щели запенены термостойкой пеной.
Да, женераль, и брус вдоль голой трубы защити. Топишь - проверяй рукой. Там от ИК очень горячо.
да мне пофигу на это горяче, я прсто еще не решил что на трубу примастырю, меня жаба душит что тепло через трубу улетает, вот пока думаю как его использовать.

Аквапечи для бани

Верх Низ