- Автор темы
- #341
Я брал на Староконном у продавцов железяк бу. Брал в разных местах. Думаю что они знают только что это нержа.спросите у тех где брали - что это за металл и его характеристики?
Я брал на Староконном у продавцов железяк бу. Брал в разных местах. Думаю что они знают только что это нержа.спросите у тех где брали - что это за металл и его характеристики?
значит не нержа раз так потекла. посмотрите на т-ры плавления разных металлов. каменку греют 450-600* Счто это нержа.
это известь, у меня такое же, устраняется раствором лимонной кислоты. недавно делал ревизию печи, промывал внутри рубашки и в каменке. лимонка растворила все. у нас вода очень жесткая.Вот такое образование было на дне каменки. Еле вытащил все это. Похоже на цемент, очень тяжелое. Не ломается. Цемент и клеи не могли попасть, тем более что я печь выносил при работах с цементными клеями.
Денис здесь почитайте http://krovlyakrishi.ru/elementy-kryshi/dymoxod/proxod-truby-dymoxoda-cherez-kryshu.htmlТоварищи!!! Дайте совет. Вот такая высота дымохода достаточна или нужно еще выше? Есть еще 1 м сендвича, но его сложно уже монтировать выше. Сейчас высота трубы от крыши 1 м.
Прочитал. Получается что высота малая. Эх нужно будет еще доваривать крепление и ставить еще 1 м сендвича.
думаю что надо дымоход удлинить. еще подумай над этим дефлектором(концевиком). я бы его не ставил. когда свой дымоход делал то читал что может быть 2 проблемы. 1 - обмерзнет дефлектор и перекроет дымоход. 2- на нем будет конденсироваться дымовой конденсат и капать с него на крышу, стенки и вокруг(запах, грязь , коррозия). я у себя просто поставил окончание без верха.Эх нужно будет еще доваривать крепление и ставить еще 1 м сендвича.
Продавцы посоветовали это дефлектор, как искрогаситель и для тяги. Я за ним наблюдать буду, если что через окошко на крыше вылезу и сниму. Завтра буду доваривать еще крепления и ставить еще трубу.думаю что надо дымоход удлинить. еще подумай над этим дефлектором(концевиком). я бы его не ставил. когда свой дымоход делал то читал что может быть 2 проблемы. 1 - обмерзнет дефлектор и перекроет дымоход. 2- на нем будет конденсироваться дымовой конденсат и капать с него на крышу, стенки и вокруг(запах, грязь , коррозия). я у себя просто поставил окончание без верха.
а с чего вы за него взялись? тяга бывала с перебоями? или что?Получается что высота малая.
Тяга была отличная. Так мы крышу поменяли и дымоход был через кровлю. Сейчас я там наворотил конструкцию целую и обошел кровлю. Было так, а стало так. И вязл трубы хоршие нержу 321 1мм, сварной шов, набивка сендвича заводская.а с чего вы за него взялись? тяга бывала с перебоями? или что?
понятно. а при старом варианте проблемы с тягой были?Было так, а стало так
Было все отлично, тяга была такой что аж свистело при открытом поддувале. Смотрю по фото на старую трубу, она таки была выше.понятно. а при старом варианте проблемы с тягой были?
Значит роза ветров у вас способствует - новую дотяните до уровня старой и все .Было все отлично
Привет, Денис. Да, нужно добавить еще метр. Но можно не наваривать крепление. А просто закрутить верхний сендвич на саморезы (блошки в народе) для мет.профиля мелкие такие и обмотать алюминиевым скотчем стык и все будет нормуль.Товарищи!!! Дайте совет. Вот такая высота дымохода достаточна или нужно еще выше? Есть еще 1 м сендвича, но его сложно уже монтировать выше. Сейчас высота трубы от крыши 1 м.
Сегодня добавил ещё метр сендвича. Соединение обжал покупными хомутами из нержи, кстати довольно таки мощные хомуты с ребрами жесткости. Сварил крепление и добавил распорки. Не просто было варить на высоте, но у меня получилось.Привет, Денис. Да, нужно добавить еще метр. Но можно не наваривать крепление. А просто закрутить верхний сендвич на саморезы (блошки в народе) для мет.профиля мелкие такие и обмотать алюминиевым скотчем стык и все будет нормуль.
Ну уже нормуль.но у меня получилось.
Ну уже нормуль.