Доброго дня, друзья! Опыт эксплуатации моей бани и печки уже месяц. За этот месяц я набрался немного опыта. Сказать что баней доволен, ни чего не сказать. Паримся и ни как не нарадуемся!!! Постараюсь перечислить:
1) Разгон. Баня выходит на режим около часа (все зависит от дров и погоды).
2) Дрова. Не большой расход дров. С дровами вышел казус. Заказал у одного продавца дрова на картинке одно, а привезли другое. Но в процессе из этого взяли только положительное. Дрова в мешках и в одном мешке мелочь в виде веток и толстые (длина 10-15см, диаметр 3-5 см). Ветки идут на растопку, крупные на топку. Основной расход идет для разгона парной, а далее уже на поддержание уходи ну прям мелочи. На одну баню уходит мешок дров, мешки не набитые (поднимаю легко одной рукой). В процессе бани поддувало практически всегда прикрыто, а дров подкидываю пару полешек.
3) Печька. Печка выдает обалденные режимы. Больше всего пока понравился режим рубашка наполную + немного в каменку. Температуры очень даже достаточно, чуть приоткроешь поддувало и уже жара, открываю вент отверстие. Пар отличный, пирог горячий.
4)Горбыль. Очень доволен горбылем.Это великолепный медово-липовый запах, которым ну не возможно надышаться, хочется и хочется еще.
5)Полоки. Полок делал максимально возможный по размерам парной. Нам с женой вдвоем удобно лежать. Когда приходят друзья ложимся поперек, а ноги на полочку на стене. Есть еще откидывающий выше, жена греется в процессе разгона парной.
6)Парение. Осваиваю техники из книг и видео. Очень нравится смотреть Василия Ляхова это мастер своего дела. Друзья подмечают что мой уровень парильщика растет. Развиваюсь в этом направлении, стал более выносливей.
Каждый раз как паримся в бане вспоминаем добрым словом Василия Куценко!!! Благодарим за его чудо печку!!! Желаем процветания и нести в массы традиции русской бани.
Итог. Баня получилась именно то, что нужно для нашей семьи. Печка ей нет конкурентов. Баня стала частью нашей жизни, от которой здоровые и положительные эмоции.