изучал изучал, но так и нет уверенности в том, что все было понято верно.
есть целая куча вопросов по аквам в целом и по смарту в частности.
дабы не плодить лишних тем спрошу здесь.
1) правильно ли я понимаю "систему автодолива" воды в печь? (см. схему). Если я понял все правильно, то уровень воды в печи зависит от уровня воды в унитазном бачке, т.е. и печь и бачок надо обязательно устанавливать таким образом, чтобы "рабочий уровень" воды в печи был равен "рабочему уровню" воды в бачке, что, как мне кажется, не всегда легко осуществимо. Сразу доп. вопрос. А каков "рабочий уровень" воды в аквах вообще и в частности в смартах (имеется ввиду высота от пола до "переливного крана")? не поленился и померил аналогичную величину на обычном унитазе получилось ок. 60 см.
2) касательно отопления от Аквы.
а) Было много разговоров про то, что было бы не плохо разделить контуры "на отопление" и "на парилку", т.е. вмонтировать каким-то образом в рубашку печи теплообменник. Высказывалось мнение (если не ошибаюсь Александром с Донецка) о том, что вроде как если этого не сделать, то возможно вода прошедшая пару кругов по трубам отопления в итоге испарившись будет влиять на запах пара в парной. Подтвердилось это предположение или нет лично мне доподлинно не известно, но вероятность того что Александр прав достаточно высока.
Помимо возможных запахов отсутствие теплообменника рождает еще одну проблему и вот какую.
б) в банях "периодического" использования без постоянного отопления, во избежание разморозки печи зимой, воду из нее следует сливать. В случае если на печь навесили еще и отопление, то и систему отопления надо опустошить, и проблема не была бы проблемой если бы был постоянный водопровод и канализация, но их может и не быть (а как правило их нет). Если с печью все понятно и движух с наливом а потом сливом не избежать, то в случае с отоплением наличие теплообменника и залив в него незамерзающего теплоносителя избавило бы от лишних хлопот.
в) Если нет теплообменника, то система отопления будет работать только на уровне не превышающем уровень воды в печи, что тоже приносит неудобства.
В общем что на счет теплообменника?????