Включите расширенный режим для ответа и у вас появятся справа смайликиНе знаю как тут смайлик вставить.
Включите расширенный режим для ответа и у вас появятся справа смайликиНе знаю как тут смайлик вставить.
Да? а ты откуда знаеш?))В Смарте ты создал гибкость режимов, доселе не виданную.
Я там давно не учавствую... напомни о чем?Радует также твоя переписка с Захарычем на форум банях)))
схема не открывается, это у меня проблема?Вместо батареи ставите теплообменник, и уже от него разбираете воду.
картинка оттображена в реальном размере. поэтому она не увеличиваетсясхема не открывается, это у меня проблема?
Правильно.правильно ли я понимаю "систему автодолива" воды в печь? (см. схему).
Это как раз то что надо. в рубашке будет воды 45см (15см ножки)не поленился и померил аналогичную величину на обычном унитазе получилось ок. 60 см.
Проблема решаеться баком косвенного нагрева. Он должен не превышать уровень воды в печи, а вот от него уже можно тащить ЛЮБОЙ теплоноситель, и КУДА угодно. на сколько мощность позволит канешно. Также и сливать можно только печку и косвенник, остальную систему не нужно. там может быть антифриз или что угодно.В общем что на счет теплообменника???
что подразумевается под баком косвенного нагрева?Проблема решаеться баком косвенного нагрева.
и еще вдогонку вопросик, по минимуму и максимуму воды в рубашке, в каких диапазонах надо держать при работе печи?Это как раз то что надо. в рубашке будет воды 45см (15см ножки)
бак косвенник = теплообменник. только он не внутри печи, а снаружи.что подразумевается под баком косвенного нагрева?
Мешает то что тогда в рубашке вода не закипит...а значит не будет пару, как париться?...)а что мешает вварить теплообменник сразу при производстве?
К каждой модели свой косвенник. вы о какой спрашиваете? Какой у Вас обьем парной?тогда вопрос какого объема должен быть косвенный бак чтобы печь его нормально тянула?
От 10 см о до вентиля перелива.по минимуму и максимуму воды в рубашке, в каких диапазонах надо держать при работе печи
Он должен быть пластинчатым, что бы эффективнее снимать тепло. Но здесь одна маленькая загвоздка, как правило все теплообменники рассчитаны на обмен жидкостями при помощи насосов, те контур нагрева висит на насосе и контур раздачи тепла так же на насосе. В последней бане, где устанавливал Мини Лайт, хозяин тоже столкнулся с этой проблой. Для этого он заказал теплообменник с одним произвольным контуром, который будет как в старых котлах отопления работать самотеком, стоя в парилке рядом с печью, а на обратку потребления раздачи возле потребителя навесится насос. Те если простыми словами, контур отбора тепла от печи будет работать самопроизвольно, а контур отобранного тепла управляться насосом. Слить контур печи не составит большого труда, а контур теплообмена, если строение будет использоваться не постоянно, а наездами, можно заполнять уже незамерзайками, тосалами и прочими подходящими для этого жидкостями. Но хорошо бы еще иметь теплый пол и держать все таки плюс в помещении, что бы не доводить до критических точек тепло холод. А так же не напрягать трубопроводы и сантехнику в экстрим.ситуевины. 
В общем да.правильно ли я все понял?
Да нет... там же пепел сразу дно застилает и становиться теплоизолятором. поэтому и не светит и не греет...)))Василий, а ведь под печи ничего не делает кроме как перегреваеться. Он греет какую-то площадь пола бани. Это очень важно для подготовки бани? Какая его температура? Несколько сот градусов минимум?
А мне кажется пар туда заводить не нужно.правильно ли я все понял?
почему? его же все равно девать куда-то надо, либо отдельный бак под него городить, либо на улицу спускать, такой вариант самое то...А мне кажется пар туда заводить не нужно.
Для Смарта перелив безразличен. Он как раз заточен под подобные девайсы.Василий, а у меня еще вопрос, на сколько критичен перелив воды выше переливного крана?
парилка это под СмартС Но нужно брать тогда Смарт с запасом. - СмартБ . тогда гарантированно все отопит, и нагреет, и напарит!)ок. 16-17 кубов + 2 помещения которые надо отопить (одно ок. 20 кубов другое ок. 80)
Ну как мне видится сия картина, как бы пар не вытеснял воду с ТО(теплообменника). Его если и заводить то в трубу подачи горячей воды и при том, не просто тройником, а под углом. Сделав как бы инжектор, который при выходе в трубопровод подачи, тянул за собой горячую воду, те создать паровой насос на подаче.почему? его же все равно девать куда-то надо,
это так!...сам хотел напихать туда камней , но сильно удивился когда сунув ладонь под под и никай разницы в температуре воздуха не ощутил..Да нет... там же пепел сразу дно застилает и становиться теплоизолятором. поэтому и не светит и не греет...)))