Обсуждение русская баня - это...

Г

Г.Юрий

Guest
Из слов БАНЯ, ПОНЯТИЕ и ЖИЗНЬ
Как тебе понравится регулярно ходить в баню, живя по понятиям?

R

Ramunas

Guest
Рамун, тут в принципе ЛИНГВИСТИКА
ладно задам вопрос попроще - что ты ЛИЧНО имеешь в виду (понимаешь) под словом БАНЯ когда говоришь (или ШслышИшь) словосочетание "во время бани"?
или "перед баней" или "после бани"
что ПО ВАШЕМУ значит это слово в таких словосочетаниях?

далее - я спрашиваю ВАШЕГО МНЕНИЯ а не какихто энциклопедических данных - выскажите СВОЕ МНЕНИЕ

Последнее редактирование модератором:
Г

Г.Юрий

Guest
Баню можно считать строением, т.е. существительны. Понятием, которое имеет вес, МАССУ. Во время Бани она является процедурой, т.е. глаголом, действием. И как любое действие имеет ЭНЕРГИЮ. В моем примере Баня - это часть срока, т.е. является ВРЕМЕНЕМ! Получается, она БАНЯ содержит в себе все краеугольные ПОНЯТИЯ общей теории относительности. Не зря в ней, как в черной дыре время замедляется и к жизненмому сроку не добавляется!

Г

Г.Юрий

Guest
И еще. Если слово БАНЯ разложить на составляющие кварки и собрать в ином порядке, то может получиться слово БАЯН - песня души!

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
"процедУры" - говоришь? так понимается - ТОЛЬКО ОДНОЙ ПРОЦЕДРУРЫ.
это тебе ТАК понимаеться... или хочеться понимать...
ВО ВРЕМЯ БАНИ, - значит во время ПРОЦЕДУРЫ.
А правильно понимаеться во время БАННОЙ ПРОЦЕДУРЫ. ТО есть все время проведенное в бане, и есть одна процедура. другое дело что сценариев может быть многа, седни соль , завтра горчица, один раз парился или несколько. НО это все ОДНА БАННАЯ ПРОЦЕДУРА.

Ты так и не ответил ГДЕ я говорил:
а применяешь такие фразы "во время бани парим" или "после бани мы делаем ..."?

R

Ramunas

Guest
А правильно понимаеться во время БАННОЙ ПРОЦЕДУРЫ. ТО есть все время проведенное в бане, и есть одна процедура
нет, батенька, - это называется БАННЫЙ ПРОЦЕСС, а процедуры -парение венком, солевой пилинг и тд и тп- это лишь СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ процесса - и части эти называются ПРОЦЕДУРАМИ
согласен?

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
R

Ramunas

Guest
это РАЗНЫЕ слова с разной СУТЬЮ - это тоже что сравнивать автомобиль с одной из составляющих его частей - я говорю что кУзов и весь автомобиль - это разные вещи, а ты говоришь что это лишь лингвистика ибо и то и другое ты называешь ЖЕЛЕЗЯКОЙ или КОРЫТОМ (эт как пример).
по этому для ТОЧНОГО определения нужны ТОЧНЫЕ словА.
ладно - приведу свою цитату из начала этой ветки - мы как раз пришли к выводу от которого ты изначально "брыкался"
баня - это строение - идем в баню, в бане делаем чтото
баня - это процесс - во время бани, перед баней, после бани
то есть - ОДНО СЛОВО имеет АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ значения (строение - это ВЕСТЧ, а процесс - это ДЕЙСТВО), хотя эти значения КАКТО между собой СВЯЗАНЫ .

теперь пойдем дальше - будем выястнять что первичнее - банное строение или банный процесс который должен проводиться в банном строении.
нет - всетаки пока опустим этот вопрос- его разжуем попозжее
зададимся ДРУГИМ более важным вопросом который обмусоливался уже - ЗАЧЕМ мы вообще делаем банный процесс (с входящими в него процедурами)?
то есть - КАКУЮ ЦЕЛЬ мы при этом преследуем и достигаем ли мы этой цели?

и изчо вопрос - меняются ли процедУры (составляющие банный процесс) в зависимости от изменения поставленной цели?
как пример - массажи - есть массаж спортивный - цель - снять напряжение мышц, есть массаж антицелюлитный - цель- уменьшить соответствующие подкожные накопления. хотя это в обоих случаях МАССАЖИ, но по своей метОдике и применяемым приемам они ОЧЕНЬ РАЗЛИЧАЮТСЯ.

мое мнение - в зависимости от поставленной ЦЕЛИ банного процесса всетаки ЗАВИСЯТ и процедуры составляющие этот банный процесс.
ПРИ ЭТОМ ВСЕ БАННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ ВО ВРЕМЯ БАННОГО ПРОЦЕССА ДОЛЖНЫ СПОСОБСТВОВАТЬ ДОСТИЖЕНИЮ ЭТОЙ ЦЕЛИ

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
мое мнение - в зависимости от поставленной ЦЕЛИ банного процесса всетаки ЗАВИСЯТ и процедуры составляющие этот банный процесс.
А что в бане цели ставят каждый раз разные? Или все таки цель одна, тока методы достижнения этой цели разные?

R

Ramunas

Guest
да - РАЗНЫЕ ЛЮДИ могут ставить РАЗНЫЕ цели - для одних банной целью является напиться, для других - трахнуть женщину, для третьих - еще какая нибудь дурь - как пример - ОЧИЩЕНИЕ, для четвертых - как пример - оздоровление.
все зависит от взглядов людей на банный процесс . а эти взгляды формируются в зависимости от доминирующей пропаганды и опыта конкретного человека.
по этому ОДИН человек СО ВРЕМЕНЕМ может МЕНЯТЬ своИ взгляды на ЦЕЛЬ банного процесса - если раньше он просто пил алкоголь в бане (цель былА напИться и забыться), потом стал культуральным - цель поменялась - он теперь просто ТУСУЕТСЯ в банном строении (цель - пообщаться) - разговаривает с друзьями, играет билиард.... а потом (если повезет) он приновроится к оздоровительной бане с клизмами и кровеиспусканием.... ну и так далее....

Г

Г.Юрий

Guest
Похоже со СМЫСЛОМ и ПОНЯТИЕМ слова баня на троих разобрались. Теперь осталось и цель бани понять. Но Рамун, знаешь не буду. Цель, рационально ставить в начале жизни. А в конце, от достигнутой цели или не достигнутой, плоды пожинать. Иначе, просто можно не успеть на Звездное небо посмотреть. Цель может все свебодное время и простые желания поиметь! Посто хочу сказать, что ужо пора не только в БАНЕ расслабленный кайф ловить.

R

Ramunas

Guest
Теперь осталось и цель бани понять
чтобы не было дусмысленности - давай выражаться конкретнее - что имеешь в виду говоря БАНЯ - банное строение или банный процесс.
далее - ненадо пока в одну кучу греБсти цель банного процесса и цель жизненного процесса.

далее - для понятия КОТОРАЯ из целей банного процесса является ПРАВИЛЬНОЙ.

ПРАВИЛЬНАЯ цель банного процесса должна соответствовать двум критериям
1. достигнутый результат в ходе банного процесса должен УЛУЧШАТЬ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ ОРГАНИЗМА (то есть ДЕЙСТВОВАТЬ ВО БЛАГО)
2. результат достигнутой цели при завершении банного процесса должен быть "НА ЛИЦО" - то есть можно ОБЪЕКТИВНО определить достигнут ли этот результат или нет. при этом результат должен быть достигнут ВО ВРЕМЯ банного процесса.

далее - возвращаясь к началу - раз уж выястнили что слово БАНЯ имеет ДВА РАЗНЫХ значения по смыслу, ТО вопрос - КАКОЙ из смыслов имеется в виду - строение или процесс - в словосочетании "русская баня"?

Г

Г.Юрий

Guest
Словосочетание РУССКАЯ БАНЯ не относится ни к строению, ни к банному времени. Да и к банному процессу (в случае понятия во время бани) относится опосредованно. Когда говорят про баню Русская, то вроде как мыслящий компьютер это понял бы, прежде всего по месту расположения. В соответствии с концепцией Пространственно- временного континиума. А я понимаю, прежде всего по температурно-влажностному режиму. И могу согласиться, что и Украинская тоже имеет право на существование. По тем же признакам. А Вот в Дубае это уже будет не Баня, а настальгия по Бане. Потому, что там в бане, особенно по Украинскому сценарию заходит удастся не погреться, а наоборот охладиться!!!

R

Ramunas

Guest
Г.Юрий,
такс - выястнили что БАНЯ - это НЕКОЕ СТРОЕНИЕ или НЕКИЙ ПРОЦЕСС. при этом это ПРОСТО БАНЯ.
а ты хошь сказать - что РУССКАЯ БАНЯ вообще к ПРОСТО БАНЕ как таковой (в смысле строения И в смысле процесса) не относится?
температурно влажностный режим относится к ПРОЦЕССУ - ибо это УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОЦЕССА (ну ладно - не всего процесса а лишь НЕКОТОРЫХ процедур этого процесса)

или ты хошь сказать что если достИг неких температурно влажностных режимов - то это и есть русская баня, а ЧТО ты там будешь делать - это уже по барабану?

далее - про арабов - на улице у них 30-35 градусов, а во ВЛАЖНОЙ бане (в смысле кондиций- т е температурно - влажностного режима) в зоне нахождения чела 40-45 градусов - где сдесь охлаждение? напомни пожалуста - ДЛЯ ЧЕГО люди идут в баню? неужели для "погреться" или "охладиться"?

далее - вопрос - если у русских (в смысле национальности) нормальная температура тела составляет 36,6 градуса, можно ли называть эту температуру РУССКОЙ?
или если в РФ вода в жидком состоянии МОКРАЯ, то можно ли всю МОКРУЮ воду на планете считать русской?

R

Ramunas

Guest
смотрю - меня сделали из банного гуру банным братом- я не достоин ни того ни другого - просьба администрации - сделайте мне статус - "проходящий возле бани" или в чтото этом роде :)
не - лучше всего - "ВЫшедший из бани"

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
смотрю - меня сделали из банного гуру банным братом-
Это Админ так развлекаеться ))) не обращай внимания...
Да и брат - это ближе и теплее. А то ГУРУ... а что такое есть ГУРУ? мы ж изчо не разобрались...
Вот что такое ГУРУ ваще, и БАННЫЙ в частности?

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
А вот такой вопрос:

У меня есть процедура - веера.
Парильщик берет два бумажных веера и ними нагнетает пар на группу парящихся, то из пирога, то... по разному в общем.
вееров у меня хватает на два месяца. потом они приходят в негодность - основа бумажная.
Один мой знакомый недавно у меня побывал, попробовал веера - очень ему понравились.
И решил использовать их в своей бане (коммерческая - вчера было открытие)
Я был на открытии. Печь ему поставили давно, еще до того как он узнал об Акве. печь - парАвоз.
Я спросил, - и как веера? чего не пользуете ?
Он мне, - вееров у нас хватило на один раз, после чего они намокли и разлезлись...
У меня, напомню, на пару месяцев хватает.
Как вы думаете - почему?

Последнее редактирование:
R

Ramunas

Guest
Вася, а как по Твоему - какой из смыслов слова БАНЯ имеется в виду говоря про русскую баню?

K

koks

Guest
У меня есть процедура - веера.
Он мне, - вееров у нас хватило на один раз, после чего они намокли и разлезлись...
У меня, напомню, на пару месяцев хватает.
Как вы думаете - почему?

Вася, ты из аквы сделал суховоздушку голимую??? (ужасающейся смайлег) ..)))

Аквапечи для бани

Верх Низ