Только хотел возразить и на тебеНу это кому как
а в домашних сто пудов экономнее керамическая два в одном.
Только хотел возразить и на тебеНу это кому как
а в домашних сто пудов экономнее керамическая два в одном.
Смотри что б когда фонарик разрядится не отпарил кому то голову вместо попы...Переносные светодиодные фонари и белые ночи...
Ну если поманстрячить с термопарой и светодиодами то глядишь будет светПереносные светодиодные фонари и белые ночи...
Чтобы порожняком не лежала...
Живут же люди!Ну да, тот кого парю (жена) ногами динаму крутит для освещения))) Чтобы порожняком не лежала...
А какие они, плюсы эти?При всех плюсах дерева на пол
Я тоже за керамику на полу, стенах и керамический полок. Все должно легко мыться от разных мазюкалок и сохнуть без последствий. Но все так же должно быть постоянно в плюсе, и приятно греть даже без пара.При всех плюсах дерева на пол - очень существенный минус - гниёт неизбежно...
а это может обеспечить только эл. провод внутри? или есть еще варианты?и приятно греть даже без пара.
или водяные ТПили есть еще варианты?
ну дык, так-то оно конечно - супер, но это уже не дачная банька.или водяные ТП
Не обязательно Маслова. Керамическая парилка и с теплыми стенами, полом и полоком. Да, удовольствие не дешевое.А вообще - это уже близко к бане Маслова
и вот наткнулся:Я тоже за керамику на полу, стенах и керамический полок. Все должно легко мыться от разных мазюкалок и сохнуть без последствий. Но все так же должно быть постоянно в плюсе, и приятно греть даже без пара.
это такая эволюция взглядов на парилку за год с небольшим произошла?Раз живем и делать основную парилку из камня, явный перебор, я понимаю что бы не гнила, но это того не стоит. Мне лично не нравится когда керамическая парилка основная, те там проходят все процедуры. Керамика со временем нагревается и тепло от керамики начинает быть навязчивым, светить со всех сторон немного жестковатым теплом по сравнению с деревом. Дерево не так отдает жаром. Водой конечно остудить не пробла, но она опять набирает обороты и опять навязывает свое жестковатое тепло, такой себе навязчивый сервис. Вот только навязчивых манагеров. носящих пылесосы по квартирам,
Ну у меня вообще то такая парилка в процессе изготовления Пар в нее будет подаваться от печи стоящей в другой парилке, по паропроводу. Ну и будет поставлена Аква в саму парилку, так на всяк случай. Но мазюкальные процедуры с ней не будут проводится, тк мажущий не выдержит долго, в коммерческом варианте на поток.это такая эволюция взглядов на парилку за год с небольшим произошла?
Интересный вариант, но изначально думал так!А лучше и дешевле сделать одну керамическую парную с теплым полом. Пол, стены, полоки керамика, а потолок деревянный.
Все это делается без клея, то есть можно и в минус загонять.
Посмотрите пример такой парилки http://rusbanya.od.ua/photo.php
Размеры обоих помещений, ведь если они окажутся достаточно большими то пара от печи может не хватить на оба помещения одновременно.Дак вот если представить, что в русской парилке стоит акваспринт, а соседней комнате хаммам небольшой с массажным столом по середине и возможно одна лавка в доль стены, всё на подогреве включая пол.. От спринта пустить паропровод дополнительный, что бы при топке всегда пар в хаммам шёл, а аквадушь оставить в парилке русской бани для развлечения клиентов.
Какие то минусы есть в такой идеи или лучше по другому организовать?