Причём-массивный массив!!! ,я опять со своей колокольни...но если просто поехать на лесопилку и спросить у них необрезную сосновую доску...я думаю,что будет мало того,что краше,так ещё и в несколько раз дешевле...массив!
Причём-массивный массив!!! ,я опять со своей колокольни...но если просто поехать на лесопилку и спросить у них необрезную сосновую доску...я думаю,что будет мало того,что краше,так ещё и в несколько раз дешевле...массив!
Насколько я понимаю их производство, там обжиговый и мелющий цикл, это к тому что летучих там потом нет. Что нельзя сказать о фенолах.Что-то про СМЛ пишут тоже о несовсем однознанчости в его экологичности.
Вот , что пишут:
Стекломагнезитовый лист — СМЛ
С точки зрения экологической безопасности в рекламно-технических публикациях СМЛ характеризуются как полностью экологически безопасный материал. По пожарной безопасности СМЛ относятся к негорючим материалам. Особенности химического состава СМЛ обеспечивают его биологическую безопасность. С точки зрения физической безопасности СМЛ также характеризуется положительно. Однако с химической безопасностью СМЛ отнюдь не все ясно. Дело в том, что основой СМЛ является магнезиальный цемент, который получают смешением магнезиального вяжущего и затворителя — хлористого магния, который относится к категории солей слабых оснований и сильных кислот, а, следовательно, во влажной среде подвержен гидролизу с выделением хлористого водорода. Какая доля НСl вновь связывается с гидроксидом магния, а какая выделяется в воздух — неизвестно, и этот вопрос требует специального изучения.
а со смолой как быть от сосновой доски?Причём-массивный массив!!! ,я опять со своей колокольни...но если просто поехать на лесопилку и спросить у них необрезную сосновую доску...я думаю,что будет мало того,что краше,так ещё и в несколько раз дешевле...
Да никак...Вы же не сукувоздушку строите...причём,чем смолистее,тем лучше...Не буду умничать с терминами...но она там что то выделяет,что очень полезно...а со смолой как быть от сосновой доски?
Поменяйте ОСП на ЦСП
Практика и мой пример показывает то, что мелочей в вопросе выбора вариантов для решений в строительстве НЕТ!возьми ГСП
со срубом все понятно, но вот когда на стенах в парилке смола, это уже не айс. в пироговом режиме под потолком температура пара будет за 100* зашкаливать это как раз может привести к выделению смолы.Да никак...Вы же не сукувоздушку строите...причём,чем смолистее,тем лучше...Не буду умничать с терминами...но она там что то выделяет,что очень полезно...
Я сам себе сейчас на полки доски толстые заказал...сосновые,от осины отказался....Может на дверь осину....У меня сруб бани будет полностью из сосны
Вот такую "штучку" можно попробовать http://www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=KIT BM245 купить. В характеристиках мощность до 500Вт, но если снабдить симистор хорошим радиатором, то можно регулировать до 1кВт.Есть вопрос к честной компании в части электротехники.
Имеется компрессор от детского батута
http://ujirafika.ru/products.php/kompressor-dlja-batuta-happy-hop-w-4e
Возможно ли с помощью какого-то стандартного девайса организовать регулировку мощности создаваемого компрессором потока воздуха.
Решение необходимо для системы воздушного обогрева.
Да смола будет, а на полках вообще будет супер, потом в успирите или скипидаре купаться нужно будет, что бы опу отмытьсо срубом все понятно, но вот когда на стенах в парилке смола, это уже не айс. в пироговом режиме под потолком температура пара будет за 100* зашкаливать это как раз может привести к выделению смолы.
Лучше осина чем сосна, раз липы нет.Я сам себе сейчас на полки доски толстые заказал...сосновые,от осины отказался...
Лучше осина чем сосна, раз липы нет.
Заодно и проверим...На полке,как я понял вообще больше 45 вообще быть не должноа на полках вообще будет супер
Ага, и пар опускаемый на тушку вениками будет 45Заодно и проверим...На полке,как я понял вообще больше 45 вообще быть не должно
Это не есть повод повторятьУ Рамунаса парилка вся в сосновых доскахПосмотреть вложение 4187
Конечно нет...Каждый для себя сам решает...я тоже был в парилках на пароходах,где подтекала смола малость....Но там как говорит ZYBY,не то что адский ад....а мегаадскийЭто не есть повод повторять
А чего ему оправдываться??? У него и так всё хорошо....в свое оправдание