Баня построена Сооружение моей бани. От проекта до банных процедур.

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
Причём-массивный массив!!! ,я опять со своей колокольни...но если просто поехать на лесопилку и спросить у них необрезную сосновую доску...я думаю,что будет мало того,что краше,так ещё и в несколько раз дешевле...

ZYBY

Модератор
Владелец Аквапечи
Чем массивнее массив, тем массивнее кондиции!

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Что-то про СМЛ пишут тоже о несовсем однознанчости в его экологичности
.

Вот , что пишут:
Стекломагнезитовый лист — СМЛ
С точки зрения экологической безопасности в рекламно-технических публикациях СМЛ характеризуются как полностью экологически безопасный материал. По пожарной безопасности СМЛ относятся к негорючим материалам. Особенности химического состава СМЛ обеспечивают его биологическую безопасность. С точки зрения физической безопасности СМЛ также характеризуется положительно. Однако с химической безопасностью СМЛ отнюдь не все ясно. Дело в том, что основой СМЛ является магнезиальный цемент, который получают смешением магнезиального вяжущего и затворителя — хлористого магния, который относится к категории солей слабых оснований и сильных кислот, а, следовательно, во влажной среде подвержен гидролизу с выделением хлористого водорода. Какая доля НСl вновь связывается с гидроксидом магния, а какая выделяется в воздух — неизвестно, и этот вопрос требует специального изучения.
Насколько я понимаю их производство, там обжиговый и мелющий цикл, это к тому что летучих там потом нет. Что нельзя сказать о фенолах.

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
У меня был один заказчик, весь материал завозимый на стройку проходил радиационный контроль еще до завоза на стройплощадку и по привозу на место стройки. Все материалы изучались до вникания в суть производства, там СМЛ прошел тест и был одобрен на монтаж. Это не реклама, я не каким боком не связан с производством и продажей онного материала ;)

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
Причём-массивный массив!!! ,я опять со своей колокольни...но если просто поехать на лесопилку и спросить у них необрезную сосновую доску...я думаю,что будет мало того,что краше,так ещё и в несколько раз дешевле...
а со смолой как быть от сосновой доски?

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
а со смолой как быть от сосновой доски?
Да никак...Вы же не сукувоздушку строите...причём,чем смолистее,тем лучше...Не буду умничать с терминами...но она там что то выделяет,что очень полезно...
Я сам себе сейчас на полки доски толстые заказал...сосновые,от осины отказался....Может на дверь осину....У меня сруб бани будет полностью из сосны

TC
Палыч

Палыч

Аквафан
Владелец Аквапечи
Поменяйте ОСП на ЦСП
Практика и мой пример показывает то, что мелочей в вопросе выбора вариантов для решений в строительстве НЕТ!
Почему поставил ОСП - да просто был под рукой из опалубки для купели, а предлагаемые Вами варианты требуют изучения доступности, где купить как доставить и т.п. Беглое изучение вариантов: где купить? - это СМЛ в Эпицентре. Наверное его и применю. Тем более Александр авторитетно дал благословение.

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
Да никак...Вы же не сукувоздушку строите...причём,чем смолистее,тем лучше...Не буду умничать с терминами...но она там что то выделяет,что очень полезно...
Я сам себе сейчас на полки доски толстые заказал...сосновые,от осины отказался....Может на дверь осину....У меня сруб бани будет полностью из сосны
со срубом все понятно, но вот когда на стенах в парилке смола, это уже не айс. в пироговом режиме под потолком температура пара будет за 100* зашкаливать это как раз может привести к выделению смолы.

Серг

Аквафан
Владелец Аквапечи
Есть вопрос к честной компании в части электротехники.
Имеется компрессор от детского батута
http://ujirafika.ru/products.php/kompressor-dlja-batuta-happy-hop-w-4e
Возможно ли с помощью какого-то стандартного девайса организовать регулировку мощности создаваемого компрессором потока воздуха.
Решение необходимо для системы воздушного обогрева.
Вот такую "штучку" можно попробовать http://www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=KIT BM245 купить. В характеристиках мощность до 500Вт, но если снабдить симистор хорошим радиатором, то можно регулировать до 1кВт.

Или собрать самому... на более мощном симисторе...
Вот тут http://www.masterkit.kiev.ua/Documents/home-p.html есть более мощные.

Последнее редактирование:

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
со срубом все понятно, но вот когда на стенах в парилке смола, это уже не айс. в пироговом режиме под потолком температура пара будет за 100* зашкаливать это как раз может привести к выделению смолы.
Да смола будет, а на полках вообще будет супер, потом в успирите или скипидаре купаться нужно будет, что бы опу отмыть :)]

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
Кто то видит подтёки в действующей бане подтёки после 2 лет использования?IMG_8876.JPG а это ...сами знаете какая...

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Я же не уговариваю, а констатирую факты))) Если делать для себя, с душой, то полок нужно делать не со смолянистых пород и периметр полока подспинниками с тех же пород обтянуть.

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
У Рамунаса парилка вся в сосновых доскахS8302641 (1).JPG
Александр...была бы липа..может и намутил бы что нибудь,а так.....

Вложения

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
У Рамунаса метла подвешена хорошо, в свое оправдание, он столько расскажет о пользе сосновых полоков)))

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
Это не есть повод повторять ;)
Конечно нет...Каждый для себя сам решает...я тоже был в парилках на пароходах,где подтекала смола малость....Но там как говорит ZYBY,не то что адский ад....а мегаадский:)]:)]
в свое оправдание
А чего ему оправдываться??? У него и так всё хорошо....

Последнее редактирование:

Аквапечи для бани

Верх Низ