Баня построена Сооружение моей бани. От проекта до банных процедур.

sache

Аквафан
Владелец Аквапечи
Вчера в рамках обозревания окрестностей посетил очередную коммерческую баню. О соответствии идеалу речь не идет, но что характерно, при входе в парную тебя встречает знакомый запах прелого дерева. Насколько я понимаю, основным источником запаха является деревянный полок и зона вокруг него. Видимо этот запах дельцы от бани и стараются выдать за "банный дух". Не знаю, как кому, а мне не нравится.

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
Вчера в рамках обозревания окрестностей посетил очередную коммерческую баню. О соответствии идеалу речь не идет, но что характерно, при входе в парную тебя встречает знакомый запах прелого дерева. Насколько я понимаю, основным источником запаха является деревянный полок и зона вокруг него. Видимо этот запах дельцы от бани и стараются выдать за "банный дух". Не знаю, как кому, а мне не нравится.
Ты знаешь,мне вообще запах дерева очень нравиться,может потому,что я половину жизни провёл на железе....Наверное всё таки этот запах свидетельствует о хреновой вентиляции и правильно ты подметил прелости от недостаточной просушки....Когда я был у Рамунаса-у него там ничем не пахло...хотя в парилке очень много дерева и очень много воды...Парилка и моечное у него в одном флаконе....Не помню точно ,что у него там за дерево,но он собирается поменять древесину на полках на сосну....

sache

Аквафан
Владелец Аквапечи
У меня все детство прошло на дереве :). Рядом была деревообрабатывающая фабрика и речка, вот мы там и тусовались. Запах древесины очень люблю. Весь дизайн и дома и бани планируется с деревенском стиле. Но банная прель жутко не нравится...
В баню хочу ольху поискать технической сушки. Липа у нас дорогая очень.

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
В баню хочу ольху поискать технической сушки
Это всё ,по моему мнению,бессмысленная трата средств,предлагаю использовать то ,что доступно,что рядом ...Я правда,весь домо и банекомплект везу хрен знает от куда...но у нас действительно ,на любой пиломатериал цены не реальные...да и качество никакое...

TC
Палыч

Палыч

Аквафан
Владелец Аквапечи
Как по мне то керамический полок в бане не совсем айс.
По поводу керамического полока, есть мысль сделать универсальный вариант.
Для этого один из полоков сделать деревянным, а второй керамическим с возможностью положить сверху съемный дервянный полок-трап.
Керамический полок планирую использовать как писал Василий "Получите в общем лежанку на печи , как в старину.)" + для процедур после активной фазы парения(пилинги, обтирания и т.п.)

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
Только не КАК В старину,а ПОД старину....А это две большие разницы.....Да и никто НА печи не мылся....В Печи ....Может из кирпичиков чего нибудь построить,если уж так сильно дерево не устраивает...

Последнее редактирование:
TC
Палыч

Палыч

Аквафан
Владелец Аквапечи
если уж так сильно дерево не устраивает...
Да, устраивает меня дерево. И это самый простой и традиционный вариант, но мы простых путей не ищем, поэтому в голову лезут разные идеи по дополнительным наворотам.
Надо это мне или нет, пока не решил, в связи с отсутствием опыта использования правильной бани.
Надеюсь на помощь бывалых.
Делать или нет?

TC
Палыч

Палыч

Аквафан
Владелец Аквапечи
В парной были выполнены работы:
- закончен монтаж утеплителя;
- осуществлен монтаж пароизоляции в два перпендикулярных друг другу слоя , каждый слой с перехлстом 20-30 см и проклейкой всех стыков алюминиевым скотчем.
- заведена труба холодного водоснабжения и осуществлен монтаж подвода горячего водоснабжения от рубашки печки. Монтаж осуществлялся металлопласиковой трубой 16мм.
- выложен порог в парную из силикатного кирпича
- осуществлена гидроизоляция пола в душевой кабине, забетонирован трап слива.
- сделаны штробы под установку регулятора температуры теплого пола в МО
- провдены кабели освещения МО и душевой

Вложения

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
Конечно нет!!!! Просто прикиньте затраты на то и на это.....Да,если честно,я думаю,что все эти пиллинги и массажи вы потом раз пять-максмум 7 сделаете и всё....а остальное время будите просто паром наслаждаться да веничком помахивать...На всякий случай-просто сходите в правильную баню

TC
Палыч

Палыч

Аквафан
Владелец Аквапечи
Просто прикиньте затраты на то и на это.....
Да финансовые затраты на вариант с бетонной плитой и плиткой, не такие уж и большие. Кусок дополнительных работ это да. Но ,сделав один универсальный полок (керамическо/деревянный) ,ничего кроме доп средств не теряю, а не сделав - теряю дополнительную функциональность. Или я не прав?

ZYBY

Модератор
Владелец Аквапечи
Прав! Делай плитку, но на слой бетона не клади.
Делаешь полок (подставку) из дерева, а саму лежанку обрешетку из бруса под вкладку керамогранита. Или найти камень для облицовки ввиде плиток.

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Прав! Делай плитку, но на слой бетона не клади.
Делаешь полок (подставку) из дерева, а саму лежанку обрешетку из бруса под вкладку керамогранита. Или найти камень для облицовки ввиде плиток.
Серега, под плиткой полок должен просыхать от влаги после парений. Поэтому лучше или или.

ZYBY

Модератор
Владелец Аквапечи
А он будет просыхать, там решотка из бруса будет как поддон для камня. А саму решетку пропитать льняным маслом. Обливай водой и просохнет от тепла керамики.
Только вот рулить нагревом нужно будет. На деревянный полок ляжешь запросто при 60 град, а вот на камень - фигушки.

TC
Палыч

Палыч

Аквафан
Владелец Аквапечи
Только вот рулить нагревом нужно будет. На деревянный полок ляжешь запросто при 60 град, а вот на камень - фигушки.
Думаю, что охладить камень до комфортных температур можно будет с помощью того-же холодного душа.
А чего не советуете заливать бетонную плиту?
Это, вроде, более бюджетный вариант ,чем мрамор или гранит?

ZYBY

Модератор
Владелец Аквапечи
Думаю, что еще бюджетней вариант - положить на полок несколько керамогранитен 60х60 под тело: итого - 3 шт (будет метр восемьдеся), а руки можно и на дерево раскинуть. И после бани снять. Будет мобильно и не будет бетона в полке.

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
положить на полок несколько керамогранитен 60х60 под тело: итого - 3 шт (будет метр восемьдеся), а руки можно и на дерево раскинуть
Это будет не красиво.Мне кажется,что проще сделать полок из сосновых хороших досок...На крайний случай,если уж какие то экстремальные процедуры будут,типа обмазываний ,сверху бросить подстилочку...Подстилочки можно спереть в отелях Турецких:aga:

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Не ребята, или делать бетон и заливать все основательно с бетонными опорами (можно опоры бетон, на них мраморная плита. Или дерево все и лежак тоже. Чем с бетоном легче, не гниет. Мрамор не любит соль и требует ухода, после процедур мыть и вытирать насухо. Керамика более устойчива к соли но мыть нужно с точки зрения гигиены, как и полы под полоком :)]

TC
Палыч

Палыч

Аквафан
Владелец Аквапечи
Продолжение работ на фото

Вложения

Аквапечи для бани

Верх Низ