Баня построена Сооружение моей бани. От проекта до банных процедур.

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
О наличии смоляных карманов в доске или их отсутствии, не сможет сказать не один спец. А вот смола из него может сопливить не один день.

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Это кому как повезет. Нужно было обработать всего пару досок, мля пришлось потом пол дня отмывать все от смолы, столы, пилы, засада)))

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Значит у Вас личные счёты с сосной:)]
ОК...Тогда попрошу,что бы на полок сухарника напилили
Да от ее состояние, наличие смоляных карманов не меняется :)]
Не счеты, а просто самый последний материал с которым хочется работать;)

TC
Палыч

Палыч

Аквафан
Владелец Аквапечи
Всем соучастникам, доброго здравия!
Получился некоторый перерыв в повествовании, т.к. особо героического ничего на "банном форонте" не происходило. Увяз в отделочных внутренних работах, которые требуют достаточно много времени и терпения. Тем более, что все делал своим ируками.

Таки образом по состоянию на сегодня имеем:
- Исправлена ошибка с применением OSB в парилке. Заменена на СМЛ. Материал по всем параметрам более подходящий. Положена плитка в виде плинтуса высотой 30 см по периметру парной.
- утеплен ЭППС пол в Ко и предбаннике и обустроен пол из паркет доски. Осуществлена задумка дать вторую жизнь паркет-доске демонтированной при ремонте городской квартиры. получилось не идеально, но как четновой пол, думаю сойдет.
- Выполнена большая часть всех плиточных работ. В том числе выложена мозаикой купель.
- Закуплена вагонка для парной, КО и предбанника.
- Осуществлен монтаж канализационных труб в подвале здания.
- Начат монтаж электропроводки в банной части здания.
- начат монтаж разводки водоснабжения здания.

Вплотную подошел к монтажу вагонки в парной:
Вагонка липа шириной 70мм.
Монтаж буду осуществлять горизонтально.
Крепить планирую желтыми шурупами длиной 25-30мм, предварительно засверливая отверстия для крепления и оставляет зазор для расширения 2мм. Обрешетка - рейка 30х50 с шагом 50см.

Некоторые иллюстрации на фото.

Вложения

TC
Палыч

Палыч

Аквафан
Владелец Аквапечи
С самого начала реализации проекта, стоит задача универсального использования банной печи: банные процедуры + обогрев.

В части совместного использования банных процедур и обогрева все более-менее понятно, а вот в части использования печи в режиме только обогрева остается не закрытым вопрос управления температурой теплоносителя, т.е воды в рубашке печи. Другими словами, как не доводить воду до точки кипения.

Есть мысль использовать подобный регулятор тяги http://hotland.com.ua/komplektuyushie/regulyatory-tyagi/rt-3e, управляя степенью открытия-закрытия нижней дверцы на топочном портале.
Что скажете?

ZYBY

Модератор
Владелец Аквапечи
Я имею ввиду вторую половину банного процесса - мытейную, очистительную.
Для этого душ совсем не годится. Для этого нужен такой же теплый полок как и в парной. Таз, мочало (веники б\у,) всякие штуки для мытейных процедур.
Душ - это кастрация бани! Недобаня!
У меня на ФХ была тема - влажные процедуры в парной. А не успел написать про процедуры в мыльной. Хотя возможно совмещение, тогда это будут процедуры и в мыльной!

TC
Палыч

Палыч

Аквафан
Владелец Аквапечи
Я имею ввиду вторую половину банного процесса - мытейную, очистительную.
Пока эта часть банного искусства изучается в теории. Практику буду приобретать на собственном опыте.
Описанный вами обязательный мытейный функционал, вижу возможным реализовать частично в парной после основной части парения. Для этого планирую сооружать один керамичекий полок. Также есть некоторое пространство в моечной, где расположена душевая кабина и купель. Там предусмотрен сливной трап посредине пола помещения.

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Есть мысль использовать подобный регулятор тяги http://hotland.com.ua/komplektuyushie/regulyatory-tyagi/rt-3e, управляя степенью открытия-закрытия нижней дверцы на топочном портале.
Что скажете?
Это можно, но нужно что бы поддувальная дверца открывалась снизу вверх. Тогда эта штука сможет ее поднимать -опускать.

TC
Палыч

Палыч

Аквафан
Владелец Аквапечи
Это можно, но нужно что бы поддувальная дверца открывалась снизу вверх. Тогда эта штука сможет ее поднимать -опускать.
Думаю попробовать упралять поддувальной дверцей с помощью не цепочки, а жесткой сцепки с помощью металического штыря на шарнире пропущеного через трубку в перегородке между КО и парилкой.
При этом сам регулятор думаю поставить в тройник на выходе нижнего штуцера печки.

Аквапечи для бани

Верх Низ