Баня построена Сооружение моей бани. От проекта до банных процедур.

TC
Палыч

Палыч

Аквафан
Владелец Аквапечи
А вот со стенами нужно было поиграться
Ну на такое искусство уже у меня терпения не хватило бы.
Поэтому стены - это фон для размещения различных элементов декора.
В вашем же варианты сами стены являются произведением искусства и декором их вид можно только испортить.
Кстати, принимаются идеи по вариантам светильника на такой вариант потолка с учетом банной тематики.

TC
Палыч

Палыч

Аквафан
Владелец Аквапечи
Также пока не решенная задача с выбором варианта обработки(покрытия) вагонки для защиты.
У кого есть опыт просьба советовать.
Заранее благодарен.

Серг

Аквафан
Владелец Аквапечи
Также пока не решенная задача с выбором варианта обработки(покрытия) вагонки для защиты.
У кого есть опыт просьба советовать.
Заранее благодарен.
Тикурилла панелли-ясся. Можно заколеровать в любой цвет. Частично скрывает недостатки массива. На водной основе, не пахнет...

Серг

Аквафан
Владелец Аквапечи
Ну по цене больше нравиться льняное масло, разница в 2 раза.
По поводу масла. Тиккуриловские масла нужно периодически обновлять, т.к. они со временем испаряются и теряют свои св-ва (у нас полы в КО и на веранде таким вскрыты). Как дела обстоят с белорусским, не знаю.

TC
Палыч

Палыч

Аквафан
Владелец Аквапечи
я надеюсь потребители это не решетки на окнах и входные двери?
Да нет, конечно, мы не насколько утратили веру в людей.
А функция очень полезная. Например включить бойлер или теплый пол заранее до приезда на дачу.

ZYBY

Модератор
Владелец Аквапечи
Что вы собрались красить?))
В парилке только полок льняным маслом или карнаубским воском. И больше в парной НИЧЕМ!
Мыльную можно красить пропитками из перечня, гуманными к человеку. КО,МО полы - яхтным лаком.

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
В парилке только полок льняным маслом или карнаубским воском.
Ну здесь вопрос спорный;) Пропитанный полок становиться горячим как металл, а вот чистое, не пропитанное дерево гораздо приятнее на ощупь и не такое горячее. Да и вообще не известно чем они разбавляют пропитки и ни на одной еще не видел, что оно полезно для организма. Если и пропитывать что в парилке, так это трапы, по которым ходить, да и они на полу, те не в тепле, что бы с них что то испарялось, как с поверхностей которые подогреваются.
А в мойке и КО можно пропитывать чем угодно, маслами в том числе, только так же повторюсь есть масла с разбавителями вонючими, которые потом испаряются, оставляя масло в древесине. Но вот при нанесении с ними не совсем приятно работать, воняют жуть и по голове стучат :)]

ZYBY

Модератор
Владелец Аквапечи
Саша, я не пропитки разные, а про льняное масло из магазина. Если древесина рыхлая для полка, тогда пропитать. А если плотная то легонько протереть.
Иначе, пот в дерево пойдет.
А трапы во время подготовки бани на ребро и прогревать, а при парении - просто положить теплые на пол. Больше, чем стоймя они не прогреются. А солидарен с Рамунасом относительно подогреваемого пола - пол должен быть холоднее всех других элементов парной, чтобы не испарять всякую бяку и пот с пола.

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Саша, я не пропитки разные, а про льняное масло из магазина. Если древесина рыхлая для полка, тогда пропитать. А если плотная то легонько протереть.
Иначе, пот в дерево пойдет.
Ну и что если пот пройдет в дерево. Ничего с этим деревом не случится, пот высохнет, как и вода. А при пропитке маслом поры дерева закрываются и оно по свойствам становится похожим на дуб, очень горячим, что опе не приятно, ГОРЯЧО. Я другой раз люблю повалятся на полоке без всяких подложек, опой и спиной ощутить структуру дерева. А то что дерево намокнет, да и фиг с ним, вещи должны служить нам, а не мы вещам. Если и будет потом трухлявым, то его всегда можно заменить на новый. Но не как не пропитывать разными маслами.

ZYBY

Модератор
Владелец Аквапечи
Я никогда ничего не подкладываю, полок всегда приятно теплый. А впитавшийся пот не испарится, пропитает на большую глубину древесину и даже возможен вторичный запах.

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
и даже возможен вторичный запах.
Ну у меня баня коммерческая и народа через нее прошло уже столько, сколько частная баня за две жизни не пропустит. При этом парилка не обработана ничем и запахи только приятные. Что бы в бане не было вторичных запахов, в ней нужно убираться, мыть полы и будет все нормуль.

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Покажите мне хоть одну пропитку, где на ней написано: что она полезна для здоровья. Странный Вы народ, тут типа боритесь за экологичность, а потом раз и презерватив на стены, что бы шкурой своей не дай боже вымазать досточки.

Аквапечи для бани

Верх Низ