Баня построена Сооружение моей бани. От проекта до банных процедур.

TC
Палыч

Палыч

Аквафан
Владелец Аквапечи
Тут всё просто..Надо их к стропилам закрепить..
У меня элементы крыши для снегозадержания представляют собой выгнутые в форме Л из того же материала, что и крыша.. Крепить я их собирался в гребень матллочерепицы. Не совсем понял с рекомендацией крепежа к стропилу , т.к. от него МЧ отделяет обрешетка и контробрешетка.

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
На рисунке конструкция крыши. Местоположение желоба определялось с учетом угла 45 град и рекомендации по установке по размещению края желоба не выше линии продолжения крыши, дабы желоб не сорвало при сходе снега. Что в схеме на так?Посмотреть вложение 5940
Мне кажется,что тут не совсем верно нарисовано...Вы когда покупали черепицу,Вам Книжку давали по монтажу????
Гидроизоляционная мембрана должна быть сверху капельника.И крайняя к свесу контробрешётина должна быть толще всех остальных...Я вот не фига не строитель,но надеюсь правильно мысль изложил...

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
меня элементы крыши для снегозадержания представляют собой выгнутые в форме Л
Я не знаю,что это такое...У меня стоят трубчатые,так вот они насквозь
МЧ отделяет обрешетка и контробрешетка
крепяться длииными шурупами к стропилам...У меня фотки крыши с черепицей в моей теме естьDSC_0138.JPG

TC
Палыч

Палыч

Аквафан
Владелец Аквапечи
Гидроизоляционная мембрана должна быть сверху капельника.И крайняя к свесу контробрешётина должна быть толще всех остальных...
Действительно, рисовал по памяти, крайняя обрешетина толще остальных, а вот по поводу расположения мембраны не помню, может быть и моя самодеятельность. Да это, на мой взгляд, и особого влияния на эксплуатационные характеристики кровли немеет.
А что скажете по поводу правильности расположения желоба?

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
А что скажете по поводу правильности расположения желоба?
Это К Янину...Он у нас главный теоретик по этому вопросу...Я просто закрепил крепеж...сами желоба не ставил....Надеюсь ,что у меня они всё таки будут деревянные:aga:Hedda-Hellerud-111.jpg Hellerud-09-310x176.jpg

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
Да это, на мой взгляд, и особого влияния на эксплуатационные характеристики кровли немеет.
Ну ну...Палыч,я все душой с Вами...Но Сейчас придёт Zyby....И начнётся...сгниет,развалиться,грибы...Для него ведь и крышный устав Кровью написан:)]:)]:)]:)] У меня вроде в документах этот капельник значился,как карнизная планка,если не ошибаюсь...

ZYBY

Модератор
Владелец Аквапечи
Сложно сказать. Похоже, одно, при приличном дожде, когда он разгонится по крыше - то он точно в жолоб промажет! Как бы не хотел!))

TC
Палыч

Палыч

Аквафан
Владелец Аквапечи
Сложно сказать. Похоже, одно, при приличном дожде, когда он разгонится по крыше - то он точно в жолоб промажет! Как бы не хотел!))
На сколько я понял, чтобы избежать высказанных опасений, необходимо для снижения вероятности повреждения желоба при сходе снега устанавливать снегозадерживающие конструкции и поднимать желоб выше.

ZYBY

Модератор
Владелец Аквапечи
Нужно правильно выдержать расстояния при заданном угле наклрхона крыши, чтобы все мокрые осадки попали в желоб.
А снегозадержание - это другой вопрос.

TC
Палыч

Палыч

Аквафан
Владелец Аквапечи
Нужно правильно выдержать расстояния при заданном угле наклрхона крыши, чтобы все мокрые осадки попали в желоб.
Ну ладно, сезон посомтрим, если будут напрягать потоки воды , которые льются не туда куда надо, буду корректировать.

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
@Палыч,
Вот много буков ,а вот ни о чём.....
А снегозадержание - это другой вопрос
Снего задержатели-это всего лишь одно-что бы снег башка не упал-ВСЁ!!!

TC
Палыч

Палыч

Аквафан
Владелец Аквапечи
Снего задержатели-это всего лишь одно-что бы снег башка не упал-ВСЁ!!!
Ну и попутно, если не собюдено условие по размещению желоба, его защита от повреждения при сползании большое количества снега с крыши. Хотя, при угле 45 градусов на скате снег особо не задерживается.

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
@Палыч, Палыч...Как то у наших соседей горел дом,хорошо так горел...Сгорел дотла в итоге...так вот ...проснулся сторож на соседнем участке ,увидел пожар,а на него суроб с крыши бах...и накрыло!!!! Пока он глаза продирал...А угол крыши в домике сторожа ещё круче,чем у вас...Так и сидел в сугробе,пока пожарные не откопали...:)]:)]:)]

TC
Палыч

Палыч

Аквафан
Владелец Аквапечи
После некоротких раздумий, решил дверь в парилку изготовить самостоятельно.
Каркас - доска 20мм шириной 100мм, скручен с помощью металлических уголков и с фиксацией длинными саморезами в торец доски.
Обшивка каркаса будет с двух сторон вагонкой.
Пока осилил только внутренню сторону, которая в парилку. Лицевую сторону хочеть сделать более художественно.
Элетрический фрезер имеется , но пока в его освоении далее отверстий под мебельные петли не продвинулся. Поэтому использовал ручную подрезку горизонтальных элементов с помощью ножевки по металлу.20151121112516.jpg 20151121112523.jpg 20151121213916.jpg 20151121195901.jpg 20151121214940.jpg

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
@Палыч, Очень здорово получилось!!! Но вот как по мне...Не очень мне нравятся эти углы под 45 градусов..прямые были бы более к месту
Мне вот очень нравится такой вариант,хоть и входная...У самого правда сейчас вагонка,но её просто копировали под Финестру ,которая уже была давно куплена ДОМ_009.jpg

Последнее редактирование:

ZYBY

Модератор
Владелец Аквапечи
Вот много буков ,а вот ни о чём.....
Дядя Женя, потренируйся лить воду на палубу и менять угол крена и рысканья парахЭда. Прикрути по борту желоб и опиши все суммой Риммана... Благо, все у тебя под руками есть.
А снег в башка попадет, совсем мертвый будешь. Но где там у вас в Мексиканском заливе снег! Одни пиндосы на подлодках шныряют!

TC
Палыч

Палыч

Аквафан
Владелец Аквапечи
Ты дом тоже качать собрался и кататься на нём...Шишку скати с крыши и всё...
Ну в принципе, при желании, можно устроить тест-драйв возможностей водостока рассчитав, количество воды при максимально возможных ливнях и устроить такой поток с помощью ведра или подавая воду насосом из колодца шлангом.

Аквапечи для бани

Верх Низ