А
Алексей Егорович
Guest
Добрый день, форумчане. Баня бревенчатая, размер внутри 2,3х3,8м.высота 2м. Разделена на предбанник -1,3м. и мойка-парилка 2,5м. Печь металлическая, топка из предбанника. Начал эксплуатировать свою баню и выявил проблему следующего характера. Нижние три ряда у стены, самой удалённой от печки, после семейного мытья(3-5 чел) остаются мокрые даже через сутки. Вытяжное отв. 15х15 см. расположено у самого потолка в углу на примыкающей стене и после окончания пользования баней открывается. Так как у этой стены стоит скамья для мытья, решил, что брёвна мокнут от обильного пользования водой. Сделал экран из пластиковых панелей высотой 1м. и при очередном пользовании баней эту стену прикрыл экраном. Но результат эффекта не дал- брёвна всё равно мокрые.
Я понимаю так, что в перерывах между пользованиями баней(раз в неделю), брёвна стены промерзают, и при очередной топке на них выступает обильный конденсат, а брёвна расположенные выше успевают просыхать от тёплого воздуха мойки. Выход вижу в том, чтобы утеплить эту стену снаружи пенопластом 5см. на высоту 1м. Прошу дать совет - в чем заключается моя ошибка или с такой проблемой можно справиться только с помощью принудительной вентиляции?
Я понимаю так, что в перерывах между пользованиями баней(раз в неделю), брёвна стены промерзают, и при очередной топке на них выступает обильный конденсат, а брёвна расположенные выше успевают просыхать от тёплого воздуха мойки. Выход вижу в том, чтобы утеплить эту стену снаружи пенопластом 5см. на высоту 1м. Прошу дать совет - в чем заключается моя ошибка или с такой проблемой можно справиться только с помощью принудительной вентиляции?
Последнее редактирование модератором: