Я давно не заходил на форум, немного отстал от паровоза, где-то проскочила информация об отопительной печи, а темы о ней не нашел - ее (темы) нет или я плохо искал?
так оно и естьДолжен иметь право ставить метки любой открывающий тему.
http://aquapech.com/produkciya-2/otopitelnye-pechi/где-то проскочила информация об отопительной печи
Всем пользователям известен тот факт, что со временем стенки топки, контактирующие с водой, покрываются слоем??? скажем сажи с какими-то смолистыми ( дёготь и пр.) Со временем этот слой увеличивается, уменьшая тем самым теплопроводность стенок и КПД.Кипит вода вверху. Внизу она и 60* может быть.
кипятил в воду в печи Аква Спринт 30К, рубашка у нее меньше чем у других моделей поэтому кипела мне кажется по всему объему. есть подозрение что ржавчина от того что долго не пользовался печью, при постоянном использовании ее быть вроде не должно.Май Дженераль! Вы в банке кипятильником воду кипятил? В трехлитровом.
Вверху кипит и бурлит, а внизу просто ледяная, как из под крана.
Осталось выяснить, как Аква кипятит воду, где точка приложения тепла. Если сбоку, то ржа будет спокойно лежать на дне, а если под дном, то будет бурлить во всем объеме.
подозреваю что щетка с металлической щетиной поможетВсем пользователям известен тот факт, что со временем стенки топки, контактирующие с водой, покрываются слоем??? скажем сажи с какими-то смолистыми ( дёготь и пр.) Со временем этот слой увеличивается, уменьшая тем самым теплопроводность стенок и КПД.
Какие профилактические меря нужно предпринимать для устранения этой проблемы?
АВД профессиональный.Всем пользователям известен тот факт, что со временем стенки топки, контактирующие с водой, покрываются слоем??? скажем сажи с какими-то смолистыми ( дёготь и пр.) Со временем этот слой увеличивается, уменьшая тем самым теплопроводность стенок и КПД.
Только если ей пользоваться постоянно. Если нет - никаких шансов потомподозреваю что щетка с металлической щетиной поможет
Никакие. Мы вот за 5 лет ни разу не чистили , а дрова еще влазят!Какие профилактические меря нужно предпринимать для устранения этой проблемы?
Щётка в хозяйстве есть - попробуемподозреваю что щетка с металлической щетиной поможет
@Максим, профессиональный к Аквапрофи ( помните анекдот: всез умных послали к умным, а меня к табю).АВД профессиональный.
?т.е. топить веселее. Или использовать специальный порошок иногда
Я имел в виду, что вариант чистки минимойкой предполагает демонтаж печи( например раз в 2-3 года , дабы будет такая потребность иль желание) , вообще есть у этой медали и другая сторона-этот "панцирь" начинает выполнять роль футеровки (чем толще, тем больше)...хотя скорее всего незначительно( как и теряет теплопроводность).@Максим, профессиональный к Аквапрофи ( помните анекдот: всез умных послали к умным, а меня к табю).
Месяц назад пользовал какой- то супер-пупер АВД . Пытался с нержавеющего бачка отшкрябать накипь, типа той что бывает на чайниках. Адгезия никакосовая, что- то со свистом отскакивало. Но остались такие места- ничем не возьмёшь. В печи адгезия намного выше. Чередующая последовательность липучих, смолистых и температуры превращается в непробиваемый панцирь( коксуется- такое впечатление). А отходы куда? Всё кругом зас... сорится
@Серёга , уже обсуждали с тобой, но все же вынесу на суд общественности. Есть подозрение, даже не подозрение а уверенность в том что если протопить печь без воды, то весь этот "нагар" сам собой отвалится...Всем пользователям известен тот факт, что со временем стенки топки, контактирующие с водой, покрываются слоем??? скажем сажи с какими-то смолистыми ( дёготь и пр.) Со временем этот слой увеличивается, уменьшая тем самым теплопроводность стенок и КПД.
Это лучше безусловно. Вообще печи ЛЮБЫЕ смолистыми породами не рекомендует топить ни один производитель.ли топить несмолистыми дровами ( осина и тп)
Нет. НоШвы не расползутся?
Не стоит. Пишу же - пять лет печку топим - ни разу не чистили. А это коммерчекое использование, то есть это 50 лет домашнего развнедельного пользования. То чем мы тут заморачиваемся?))стоит ли обращать на это внимание?