Вот о младшенькой скажи.
У меня то старшенькая. Покорная
Ладно, чего не сделаешь ради будущих зятей.)
Серии:
АкваЛайт - коробка автомат. Однажды настроенный Аквадолив, и больше ничего делать не надо.
Только подкинь дрова!)
АкваСмарт - ручное управление. Кроме уровня долива, можно покрутить краны и получить смену режимов тут же. .
Все бани мира под рукой!
АкваСпринт - быстрый Смарт с увеличенной каменкой.
Баня за 30 мин!
Недавно было дело - 4 заказа за день и банщик забыл об одном и не затопил баню.
Заказ на 18 00 а банщик вспомнил об нем в 17 50. и тут же начал дрова возить и топить.
Клиенты опоздали как всегда на 15 мин. Еще 5 мин их отвлекали умышленно, 5 мин они раздевались, то се, и как пошли в парилку - 18 25, она уже было готова и проветрена.
Баня средняя - парилка 20м3 . Было это на прошлой неделе.
По поводу небольших размеров Спринта.
У паровых печей главный показатель - паропроизводительность.
Не размеры печи, не мощность топки, а выше обозначенное.
Так вот у Спринта она самая высокая из всех ныне существующих паровых банных печей. Именно это и дает возможность выводить и поддерживать в режиме ЛЮБЫЕ частные парные. Они редко бывают больше 25-30м3 (а Спринт это тянет легко) поэтому я и говорю любые.
Это самая быстрая, самая мобильная и универсальная на сегодня паропечь из всех ныне существующих. При этом печка маленькая, а каменка у нее самая большая.
И я бы Спринт еще сделал меньше - да дрова не влезут...
Например Скорка в 3-4 раза больше Спринта по объему и в столько же раз у нее меньше паропроизводительность...

Упырь на ФХ тоже гордится что его клоны Аквы большие и беспрестанно унижает Спринт за малые размеры.
Он уплыл в кВты и совсем не понимает, за чем они...

Разве для перерасхода дров и присущей
недоумкам гигантомании.
Скажите мне люди, вам важны размеры или то что печь "умеет" ?
Если небольшой Спринт обходит все печи и по всем показателям, то зачем его делать большим?