А было как .
Был у чела кирпичный толи дымоход толи вентиляция в стене ,1.5 -2 метра высотой . Вот мы туда трубу от Аквы воткнули вначале (фото выше) а далее шел кирпичный дымоход. Заканчивался он прямо на плоской крыше что над баней. И все отлично работало - хозяин счастлив .
Но есть у него строитель - что то там дома делает и он решил помочь(заработать) . Насоветовал хозяину что нужно удлинить дымоход еще на два метра. Для этого он в кирпичный дымоход забил гильзу ( на фото выше где вид дымохода сверху - это и есть эта гильза) и на не одел еще два метра одностенной трубы. И о горе - печка начала дымить!
Кто хорошо видит - на фотке в глубине гильзы причина видна. Когда строитель гильзу забивал то туда упал кусок металла и частично дымоход перекрыл .
Саша мой это заметил, палкой металл как то там убрал и все опять хорошо - печка поддымливать перестала.
В итоге Саша поработал вместо трубочиста ...
Я это к чему? - лучшее - враг хорошего Вот работала себе печка как надо - зачем был нужен еще и доп дымоход? да еще и неквалифицированный установщик - кувалдой гильзу забивал аж она овалом стала. На фотке только то что мы видим, а сколько еще застывшего раствора меж кирпичами он сбил и оно где то на повороте застряло?
и топил хозяин печь из за этого до запипания воды около часа, когда в норме спринт закипает за 10 мин.
As86, потому за дымоход лучше заплатить специалистам чем сэкономить взяв ухарей строителей. Также если ваш Спринт за 10 мин не закипит - это ненормальная его работа и нужно искать причину. Вот как у клоуна в Смарте 15 литров воды закипает за 40 мин. Это тоже ненормальная его работа. Нужно искать причину.Может и в дымоходе. Но он ее не ищет, Ему кляузы строчить удобнее. И я знаю точную причину - почему так. Как нить в личке если интересно расскажу.
И обратите внимание на полок. Как основной так и откидной.
В маленькой баньке 10м3 места оказалось много из за таких полоков . Вся семья - 4 человека спокойно размещаеться. Парить удобно.
А у вашего кореша клоуна - баня футбольное поле и ни лечь ни попариться толком негде.
А в РБ нужно лежать вольготно а не сидеть на жердочке как в сауне.
Вот и ...помещение есть а бани нету!
Полная бестолковость.
Не повторяйте столь примитивных ошибок.