- Автор темы
Можно и так, но правильнее иметь регулируемое верхнее вентотвенрстие. туда лишний пар и уйдетУ меня в парилке должен быть выведен шланг на улицу для сброса пара, когда он не нужен?
Можно и так, но правильнее иметь регулируемое верхнее вентотвенрстие. туда лишний пар и уйдетУ меня в парилке должен быть выведен шланг на улицу для сброса пара, когда он не нужен?
Толстая липа хорошо впитывает влагу (когда ее много)и потом ее отдает (когда мало) чем стабилизирует кондиции в парной. ну и запах...)Если польза,то какая?
И Чингачгук начал свой рассказ!
Ага,Палеха уже рассказал об этом.Пока всё ясно.Дерево во время банных процедур прогревается чуть больше сантиметра. Засверлись с обратной от нагрева стороны, хотя бы на три дырки разной глубины, и ты все поймешь, ты все увидишь сам!
А у меня(нас) есть такая цель? Прогреть всю толщину?И чем толще древесина тем сложнее и дольше кхее греть.
Это тоже понятно.Собачник из вагонки - стремительным домкратом греется, а кот капитанский мореный Дуб - целая тема плача Ярославны бразильской
А вот теперь поподробнее.Дососка до тридцадки - совсем другой коленкор! И не сосна для парилки, и дело не в смоле, а в парозаглатывающей способности!
Серёж,может,на рыбалку сходишь?.Что-то так заумно.значится внутренняя деревяшка не сосет тепло из лыка и аминь!
что и очень нужно.Н-да.И губка лыко, всасывает на ура ведро, и запах - правда через полгода и духу не будет, но, зараза, как влагу сосет!
У тебя совет попросили,а ты ...Я не про обшивку липовым горбылем по шпунту.
Ладно.Давай проще.По-прапорщицки(хоть и ненавижу их)Тут кроме финансового головотяпства ничего нет.
думаю большой разницы не будет. только внешний вид, запах, ну и при разгоне меньше будет капать потолок. но если поставишь думаю хуже не будет. мое мнение- ставить если высота позволяет.Стоит-ли?.Да и чем лучше будет моей уже сделанной?.
Он быстро исчезнет,неактуально.запах,
а чем лучше?....только внешний вид
Вот ведь интересно-люди ищут горбыль,хотят его.А я кочеврыжусь.Значит,надо всю парилку переиначивать.мое мнение- ставить
Ваще непонятно.Кто специально обрабатывал?благодаря своему внешнему виду и специально обработанной текстуре древесины.
а это совсем пёрл из пёрлов.Впитывая влагу, горбыль не деформируется и не тяжелеет.
Супер, пойду горбыль липовый покупатьЦелебнейшая древесина липового горбыля - незаменимый строительный материал для настоящей русской бани. Эта древесина практична в использовании, не коробится, не расстрескивается, даже при продолжительной и частой эксплуатации. Липовый горбыль равномерно прогревается, замечательно гармонируя с микроклиматом парной. Впитывая влагу, горбыль не деформируется и не тяжелеет. Благодаря отсутствию смол в липе при прогреве, ее древесина "не течет", не создает проблем с эксплуатацией. Липовый горбыль создает по-настоящему "русский дух" парной, благодаря своему внешнему виду и специально обработанной текстуре древесины. Источая неповторимый аромат с легкими медовыми нотками, липовый горбыль очищает дыхательные пути, способствует успокоению нервной системы, дезинфицирует и излечивает простуду и бронхит.
лучше уж на потолок, ну или отдать товарищу на баню . не гоже разбрасываться-тоТогда выкину в овраг или соседям на дрова отдам.
Это не моё,не причисляй.а это совсем пёрл из пёрлов.
Да есть, все тип-топ с ним, правда сравнить не с чем(у меня не из горбыля парилки не было).Так понял,что ни у кого нет горбылька в парилке?
Ну поподробней,пожалуйста.Чувства,ощущения,эстетика,профпригодность.Да есть, все тип-топ с ним,
Да собственно окончательное решение по обшиве горбылем я принял побывав в парилке в Банной усадьбе у Василия. Для меня основном мотивом стала обонятельная составляющая, причем в том неповторимом букете ароматов сплелись запах полыни, липы, дуба и еще что-то неуловимо банное. И я решил ,что без горбыля тут не обойтись, делали боррасовские ребята. Выбирать ездил сам, чтоб один к одному(но многие не заморачиваются). Нужно быть внимательным с просушкой, бо грибок образуется на нем быстро (чищу керхером периодически). По эстетике-ИМХО, важно правильно подобрать освещение в парилке, что бы был полумрак, атмосфера становится сказочной(при ярком свете некрасиво).Ну поподробней,пожалуйста.Чувства,ощущения,эстетика,профпригодность.