FylhtqАндрей

Аквафан
Владелец Аквапечи
На самом деле суть "соблазнения " - просто в информации. То есть расскажите друзьям как на самом деле есть, без всяких восхвалений и преукрашений.
Мы просто на рынке банных печей самые молодые.
Финны и Шведы так уже за 100 лет как делают банные печи. Они в силу этого известные бренды. А мы всего лишь несколько лет на рынке. Потому нам нужно и важно распространение правдивой информации .
Понимаете?)
Василий, понимаю.... Сорри, но то, как Вы себе это представляете, как бы так выразится - примитивно.... Или вот так - это любительский уровень... Но Вы же этот этап уже прошли и хотите играть по серъезному? Первое. Суть соблазнения (ваша стилистика...) - это продвижение в рынок...не столько в информации, сколько в путях ее подачи (методы, средства, инструменты....). Я не буду об этом рассуждать - это целая наука... На практике это цели, задачи, инструменты, ну и - бюджет... И ничего тут особо придумывать не надо - все придумано до нас...
Финны и шведы известны не потому, что "делают 100 лет". Если бы Илон Маск увидел профит в печках - где бы были эти шведы и финны за пару тройку лет.... Просто кто то поставил себе амбициозные цели, нашел профессиональных исполнителей, имея при этом мешок денег на всю эту затею под названием "Системные продажи" - и заработал еще больше (при этом дав заработать остальным...). Мексиканцы двигают в мир текиллу, кубинцы - ром, шотландцы - виски.... афганцы - гашиш, финны - сауны.... "Распространение правдивой информации"? Да, она важна.... Но это не главный аргумент в завоевании рынка...далеко не главный...а иногда - кому она нужна? .Кому нужна правда о макдональдсе... кока коле, чипсах, сигаретах мальборо и ....к нашим баранам - о суховоздушках...? Но куда не ткнись - везде игра на слабостях человека.... его психологической уязвимости... И эта игра - имеет своих кукловодов, актеров, зрителей..... ну и опять же - всем надобно отстегивать....
...но это все воскресная лирика........ ...по заказу печки примерно в 21.00 Вам в личку постучусь....
 
TC
TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Член команды
Производитель Аквапечей
Суть соблазнения (ваша стилистика...) - это продвижение в рынок...не столько в информации, сколько в путях ее подачи (методы, средства, инструменты....).
на это вы сами и ответили:
Я не буду об этом рассуждать - это целая наука...
А ей мы как раз не обучены, да и поздно уже.. Каждый должен заниматься тем, что хорошо получается.
Мы печки - кто то пиаром.
А есть ли в неньке такая фирма что бы взялась научно за это дело я не знаю. И думаю что на серьезном уровне и нет. Если вы знаете - подскажите.
профессиональных исполнителей,
А то мы как вы и пишите -
в деле пиара.
В личке ответил.
 

Sholeg

Участник
Василий здраствуйте, я продолжаю плавать по темам Вашего форума, пытаюсь связаться с испанцем, пишу ему на личку,но он не заходит больше в форум , а можно его хотябы его мыло в личку?
 

Sholeg

Участник
Да понятно, а Вы как админ не смогли бы написать ему на мыло, что бы он зашел в форум и прочитал мои к нему вопросы, а дальше уже , как он решит, просто на всю Испанию у него одного пока ваша печка и конечно же мне интересно с ним пообщаться, у нас тут и особенности климата другие, и отделка парной с общепринятыми материалами у Вас у нас почти не возможна, их просто нет. Да и мешок дров( строительный от песка или гравия, типа 1 м3, но дрова там лежат навалом,) от 60 до 100 евро, так что расход печки для нас важный вопрос. Вообщем если есть возможность, сообщите ему, буду Вам очень признателен.
 

Uvex

Аквафан
Владелец Аквапечи
Всем привет.
Приобрел АкваСтим К в октябре 2017, в ноябре начали отделывать парную.
У меня сруб ф220, стены не обшивал. Объем парной 20 кубов, высота до горбыля - 2.30 м.
Печка позиционировалась под 30 кубов каркаса, я надеялся, что для моей парной должно хватить, учитывая коэфициент 1.5, который применяется в расчетах на сайте Аквы.
Утеплил потолок 200 мм базальтовой ватой, затем фольга и горбыль. Противопожарная разделка с применением Суперизола.
Печка, конечно, пришла недоделанной - без ручек для дверей и с не зафиксированными замками. С Василием по телефону обсудили.
Возле дымоходной трубы обшил угол пищевой нержавейкой. К нержавейке со стороны прикрепил листы базальтового картона фольгированного. Торцы обработал алюминиевым скотчем. Крепил к бревенчатой стене с отступом от стены 3 см с помощью керамических изоляторов.

Вентиляцию сделал как на сайте: вытяжка 300 см2. Задвижку заказывал у профессиональных вентиляционщиков. Получил - она оказалась не герметичной. Доработал ее дверными уплотнителями. Остались минимальные щели, решил пробовать с ними.

Пока заканчивал дымоход, увидел на сайте, что обновился модельный ряд Аквы, а там уже 3 печи. И та, что по параметрам похожа на меня, уже позиционируется на 20 кубов каркасной парной. И тут у меня начался "жим-жим". В более мощной Акве дымоход уже на 10 мм шире. А у меня он уже смонтирован под мою печь.

Первая протопка. 30-го декабря. Дубовые колотые дрова, закупал летом. На улице выше нуля.
Через час в парной 40 градусов. Играюсь с парогенератором.. Через 2 часа от начала протопки дожал до 50 градусов (на высоте 190 см). Но все равно что-то не то.

На след день уже пришли гости. Второй запуск. Через 1.5 часа идем париться.. Народ сидит на верхней полке и говорит, что слабовато.
Заглянул в топочный туннель: смотрю, дрова не горят активно, а только их часть.
Начал рубить колотые дрова на 2-3 части, измельчать их. И активнее подбрасывать. Вместе с включением парогенератора и подбрасыванием на камни - ребята сказали, что уже то, что нужно. Но мне на первой полке (высота 80 см) было мало.

Еще на след день. Я топил дольше. Где-то через 2.5 часа при регулярном подбрасывании измельченных дров уже и мне стало хорошо на первой полке. Температура на уровне 190 см была около 53-55 градусов.
Игрался с поддувалом. Сложилось впечатление, что чем меньше оно открыто, тем лучше. Здесь хорошо бы понять, как правильно.

Итоги:
1. Подбрасывать нужно дрова помельче и почаще - тогда есть интенсивное горение и результат. Замешкал - режим в бане упал до пляжного.
2. При интенсивной протопке баня выдает очень приятный режим.
3. Вентиляционную вытяжку я не открывал - нет нужны. Есть подозрение, что все-таки для моей бани печь слегка слабовата, излишка пара не ощущается.
4. Сильно беспокоился о пожаробезопасности. Трогал рукой листы нержавеющего экрана во время парения - они слегка теплые.

Что не понятно.

1. Что будет, когда на улице стабильный минус? Еще не пробовал.
2. Как правильно работать задвижкой-поддувалом? На каком этапе ее закрывать частично, полностью?
3. Стоит пробовать брикеты? Какой эффект они дают в плане разгона печи и частоты их загрузки?
4. Высота аквадолива - устанавливали как по инструкции на 3/4 от высоты печи. Что будет если опустить Аквадолив ниже или поднять выше?


Что не нравится:
1. Режима я вроде как добился. Но все-таки возле топки нужно регулярно находиться. И каждые 15-20 мин ее загружать для активного горения.
2. Температура над дверью - 55 градусов потолок. По картинкам на сайте пирог пара должен иметь температуру 70-90. Вот здесь вопрос, хорошо это или плохо.

Василию планирую на днях позвонить, уточнить все эти вопросы и понять, как ее правильно топить.







 
TC
TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Член команды
Производитель Аквапечей
Василию планирую на днях позвонить,
мы с вами сегодня я так понял говорили по телефону. Этот пост перенесли в мою тему - здесь разберем все подробнее
 
Последнее редактирование модератором:

Евгенич

Аквафан
Владелец Аквапечи
Всем привет, решил написать отзыв о печке "Электро". в эксплуатации 3 месяца.
объем парной 12 куб.м. Отделка - липовый горбыль.
сначала о конечном результате потом о том пути- который позволил прийти к нему.
Конечный результат - хороший. печка генерирует постоянный мокрый пар, который держится полуметровым пирогом под потолком. первый пар (при заполнении "выше верхнего" бокового крана) начинает поступать через 40 минут. Комфортное парение начинается спустя 1,5-2 часа прогрева. При этом парная в целом не прогревается, прогрев идет исключительно в зоне "пирога" + 0,5м.
Для того чтоб парная прогрелась полностью приходиться искуственно разгонять воздух в парной. т.к. когда сидишь на полоке - ноги в прохладе. Либо ставить нержавеющий гофроотвод по типу "аквадуш" в самый низ парной на период прогрева...
Режим парения комфортный, достаточный для хороших, качественных процедур.
По конструктиву:
*печка пришла с не обжатыми тэнами, после обжима один из трех тек (как выяснилось позже был обломан фрагмент резьбы тена). После 10 парения - тен сгорел, пришлось менять на новый, качественный. Качество установленных тэнов - самые бюджетные.
*Бачек автодолива собран с пластиковым туалетным поплавком, который вышел из строя через 3 месяца - следствие чего вода в парной лилась и лилась, пока не увидели, перекрыли кран и не поменяли на нормальный.
* Бачек автодолива - наполнился, пошел прогрев печки и - кипяток из разогретой печки идя по пути наименьшего сопротивления выдавливает в бачек автодолива, в секунды наполняет его кипятком до краев и хлещет вам на пол обжигая ноги.
* Бачек автодолива - при работе печки в бачке автодолива стоит постоянный уровень воды, но есть моменты когда ты выключаешь печку на пару минут чтоб выработать пирог пара. Только ты выключил печку, из бачка автодолива сразу уходит вся вода в печку и наполняет ее дополнительно холодной водой.... всё. жди еще минут 5-7 пока пар пойдет.
То-есть при работе надо наполнить печку водой и перекрыть полностью выход с печки на автодолив, в ином случае будет все перечисленное выше.
* Слив воды с печки - первые 2 ведра сплошной ржавчины, потом более менее прозрачная вода. Не знаю сколько она проживет, но это настораживает. Зона постоянной ржавчины так-же в бачке автодолива.
* Автоматика - вопросов нету, все работает. (не удобно бегать включать-выключать в другую комнату) пришлось управление печкой разместить внутри парной.
* Печка в комплекте поставляемом производителем "Эстетически" выглядит никак. (неравномерная покраска полосами, грубые швы) пришлось обшивать камнем.

Написал полностью объективный отзыв о продукте.
с уважением ко всем Евгений. Если интерестно - задавайте вопросы.
 

Вложения

TC
TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Член команды
Производитель Аквапечей
При этом парная в целом не прогревается, прогрев идет исключительно в зоне "пирога" + 0,5м.
а ниже что холодно?
Что бы прогревалось снизу до верху нужно ЗАКРЫТЬ все венторстверстия в парилке. и тогда пару деваться будет некуда как заполнить ВСЮ парилку.
Бачек автодолива - наполнился, пошел прогрев печки и - кипяток из разогретой печки идя по пути наименьшего сопротивления выдавливает в бачек автодолива, в секунды наполняет его кипятком до краев и хлещет вам на пол обжигая ноги.
когда закипает вода нужно открыть пробку на верху печи и пар уходя в не не создаст давление которое и выдавливает воду в долив.
Слив воды с печки - первые 2 ведра сплошной ржавчины, потом более менее прозрачная вода. Не знаю сколько она проживет, но это настораживает
у вас печь из черного металла или нержавейки?
Автоматика - вопросов нету, все работает. (не удобно бегать включать-выключать в другую комнату) пришлось управление печкой разместить внутри парной.
этого делать нельзя - в парной влажность и автоматика выйдет из строя.
 

Евгенич

Аквафан
Владелец Аквапечи
*а ниже что холодно?
- прохладно, если не разогнать вениками.

*Что бы прогревалось снизу до верху нужно ЗАКРЫТЬ все венторстверстия в парилке. и тогда пару деваться будет некуда как заполнить ВСЮ парилку.
- тогда придётся ждать часа 3 для полного прогрева.

*когда закипает вода нужно открыть пробку на верху печи и пар уходя в не не создаст давление которое и выдавливает воду в долив.

- в поток раскаленного пара как-то не очень хочется руки сувать. даже если ты в перчатке. (хотя-да это вопрос снимает сразу-же )

*у вас печь из черного металла или нержавейки?
- печь из черного металла.

*этого делать нельзя - в парной влажность и автоматика выйдет из строя.
- Ваш блок автоматики стоит в щитке в другой комнате. управление сделали дистанционно, не трогая Ваш блок.

* оцинкованная краска у нас в стране еще не надлежащего качества что и приводит к ржавчине.
- краски внутри не было.

*А к оставшейся на сайте АкваЭлектроН (печи из нержавейки ) мы приспособили Стим (перегрев пара 250-400*)
И теперь парная будет греться и быстрее и по всему объему.

- Скажите как эта конструкция выглядит и можно-ли мне её допоставить в виде доп опции? фото, видео работы может есть?
 
TC
TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Член команды
Производитель Аквапечей
- тогда придётся ждать часа 3 для полного прогрева
наоборот будет быстрее. тепло которая печка дает парилке частично уходит в вентотверстия и если их закрыть то все остаеться в парилке. Это описано в инструкции и на сайте. Все Аквапечи нужно при разгоне парилки топить с ЗАКРЫТЫМИ вентотверстиями.
Ваш блок автоматики стоит в щитке в другой комнате. управление сделали дистанционно, не трогая Ваш блок.
ок.
Еще один Аргумент о снятии с производства печи из черного металла.
- Скажите как эта конструкция выглядит и можно-ли мне её допоставить в виде доп опции? фото, видео работы может есть?
Это делается внутри печи . Снаружи ничего не менятся. Сделать можем у нас на производстве. Присылайте печь -сделаем.
А лучше позвоните мне 0680001122 . и мы найдем гораздо лучший выход.)
 

Евгенич

Аквафан
Владелец Аквапечи
Это делается внутри печи . Снаружи ничего не менятся. Сделать можем у нас на производстве. Присылайте печь -сделаем.
А лучше позвоните мне 0680001122 . и мы найдем гораздо лучший выход.)
спасибо. буду звонить
 

al-ko

Аквафан
Владелец Аквапечи
Всем привет!Отзыв пока не пишу-есть несколько вопросов...Прибретен АкваСтим в Арзамасе и установлен временно в мобильную баню Мобиба мб-104.Сразу скажу-работает все супер,запас я думаю большой.На второй день заметел,что при активном горении ,а оно начинается даже если немного (на 1 см) открыть поддувало ,из трубы вылетает огонь, сантиметров на 20 точно..труба 2,5 метра .
 

sache

Авторитет
Член команды
al-ko, отбойник пламени в топке есть?
Поддувало у вас в виде дверки или отверстия с задвижкой?
И таки реально огонь вылетает или вы так искры называете?
 
TC
TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Член команды
Производитель Аквапечей
при активном горении ,а оно начинается даже если немного (на 1 см) открыть поддувало ,из трубы вылетает огонь, сантиметров на 20 точно..труба 2,5 метра
На такой короткой дымтрубе , при этой мощности печи, нужно и полезно ставить Искрогаситель на конце дымтрубы, тем более в палатке.
 

Аквапечи для бани