А по этому поводу я скажу ещё кое что.Я уже Сергею рассказывал,как мой друг стоит сруб.Так вот у него есть ещё одна дача с банькой из 15 оцилиндровки,сделанная по всем канонам дачного банестроения,причём узкопрофильной бригадой ,которая занимается ТОЛЬКО БАНЯМИ...Короче-полный фарш: вагонка,пенопласт,ни одного окна нигде(объяснили,что так теплее) Так вот на мой вопрос" Какая у тебя печь,Корешок ?" он ответил-Да фиг его знает......А как он её покупал,просто пришёл в первый попашийся магазин и купил то,что посоветовал продавец...вместе с дымоходом и камнями (то есть какой у него дымоход и камни он тоже не в курсе дела) Бригада банных строителей выбор одобрила,установили всё это и человек счастлив!!!! И ведь таких,прямо скажем-немало....Но если человеку нравится,то почему нет????? Я пытался обратить его в нашу веру...распечатывал статьи с форума,пытался что то объяснять реакции -ноль,справедливости ради,скажу,что читал он всё,что я ему подсовывал.....В конце концов я взбесился и сказал ему " Ты понимаешь,что Ты просто можешь сдохнуть в такой бане!!!!!" На что он мне ответил ещё одной гениальной фразой" Но я же ведь не часто в ней бываю........." Второй сруб для бани он собирается "облагородить" по такому же принципу,правда согласился на окошко в парной,что уже не мало...Коль это его вторая банька и сруб,то понимаем,что человек довольно обеспеченный,то есть дураком его назвать никак нельзя....овторюсь, в рамках этой темы я стараюсь смотреть на вещи глазами обычного человека. А обычный человек не станет разбираться в аллегориях и метафорах профессионалов
Опять же за всех не скажу,но у нас в Мурманске есть ещё две категории или HARVIA или КASTOR ..Но это уже -люди более обеспеченные.Но есть ещё одна категория -ОГРОМНАЯ ,которая в виду отсутствия денег просто найдут Сварщика Петровича,Данилыча,Самуиловича и он просто сварит им печь по своему "авторскому проекту" - вот тебе и весь выбор.
К чему я всё это....Для осозонанного выбора правильной банной печи можно вообще и не знать ни о чём .....Нужно всего лишь ПЯТЬ вещей....Желание иметь БАНЮ, Деньги, свободное время,доступ в интернет,личная переписка с хорошими людьми....(Хорошие люди отбираются по интуиции, исходя из жизненного опыта и фотографиям) Коль уж мы здесь,то скажу ,что у Василия очень честное, доброе и открытое лицо
P.S.И вот когда Ты выполнил эти пять условий-то начинается ПИПЕЦ!!!:flag: