Я перенес сюда таблицы, чтобы их сохранить и еще потому, что содержащаяся в них информация может помочь в выборе печи
Ну ладно. Перенесу тогда сюда свой пост и позже разберем ваши таблицы.
Там тему закрывают периодически как только Женя и другие припирают к стенке Костю энд компани вопросами.
Отвечать они не хотят, (тыщщу раз и Женя и я и другие спрашивали - какая т-ра низа печи? ответа до сих пор нет...)
вот и начинают троллить-шмоллить, то есть давать повод к закрытию.
А вместо ответа - сразу меня забанили, сейчас Женьку...
А ведь там проблемы.
1я проблема - экология. В парной не должно быть поверхностей выше 150-200* даже с учетом того что это помещение временного пребывания.
А нетрудно же догадаться, что если пар 400* то и наружная стенка не меньше...)
Но одно дело догадываться , другое, самому Бессонову своей рукой подписать себе приговор - печь НЕЭКОЛОГИЧНА!
Вот он и молчит...
2я проблема - пар со 100* входит с одной стороны лабиринтного пароперегревателя, а выходит с другой уже с т-рой 400*
То есть пар по ходу перегревается , а не сразу.
Что при этом присходит с печкой?
У нее с одной стороны металл 100* (будем т-ры наружной рубашки ППГ соотносить с т-рой пара , для ясности)
А с дугой уже 400*
Налицо факт линейного перекоса металла с диаметрально противоположных сторон печи.
Для дельты 300* и коэффициента для черного металла,( у а них именно черный металл сверху ППГ) 11.5 получаем перекос в 1,5мм.
И это наружная сторона, а внутренняя?
Там то металл греется и до 1000* и там уже нержавейка. Если взять дельту в 600 грС то можем получить и 4 мм перекоса. Много это или мало? Для чего смотря. Визуально мы может и не заметим что печь перекосилась, а вот для дымохода такие движения точно не в радость. - постоянно ( нагрелась- охладилась печка) это будет его расшатывать.
Но самое интересное в другом - мы знает что П-К Бессонова часто трещат посредине.
Вот эти линейные перекосы вполне могут этому способствовать.