Сорри..я вас не правильно понял.... Тут, как я понял, разница в трактовке слова "парение". Я имею в виду - общение "парильщик - тушка". Что имеете в виду вы - не понял... Поэтому - и написал так....Лично я поступаю так (именно я). Если есть большая компашка - всех размещаю по кол-ву лежачих мест...у меня человека четыре - помещается....лежат...текут....охают/ахают...просто наслаждаются.... Могу для антуража - сделать веником для всех легкое обмахивание..... После этого...кто желает индивидуальных процедур - один на один... Допускаю при этом наличие второго тела в лежачем положении... но его удобства и индивидуальные прихоти в плане "мне жарко/холодно/обжигает/хочу в туалет" - меня не волнуют..... Сразу акцентирую на этом внимание.... Как по мне - это правильно и пусть мне кто то возразит что это не гуманно/не компанейски/не справедливо..... Всех сразу все равно не вместишь.... Хозяин тут - я...и я устанавливаю законы.. Не нравится - нах.......с пляжа... Саун в городе хватает... Домой...дуйчик на 2 кВт под одеяло - и потеем там....
С Василием - согласен... Наверное, его опыт переоценить трудно... Но все написанное им надо ощутить на собственной шкуре.... Пока
Tallos на попробует эту печь в действии - спор ни о чем.... Владельцы, надеюсь, меня поймут... И о таких понятиях, как тяжелый или легкий пар - речи не будет... Нет в моей парилке тяжелого пара... но если при 52 на лежаке опустить пар со второго яруса на тушку - она это 100 процентов заметит....
Размер парилки у вас нормальный....рабочий..... делайте буквой Г - и не заморачивайтесь... А там уже...скока придет друзей- никто без пара не останется.. лишь бы у вас здоровья на всех хватило...
Аминь....