- Автор темы
Вот катализатор чугунный, который стоял раньше по началу, сгорел. Пришлось самому сварить с шестигранного, стального прута. Стальной стоит лучше, хоть и нагревается до красна.
Вот с этим согласен с тобой на все 1000%А вообще это таки супер!
Топиться печь - есть баня, и дом подогреваем , газ экономим.
НЕ топиться Аква - уже газовый котел грея дом подогревает баню.
Взаимовыручка.
Тоже правильно...На пароходах стоят системы паротушения.Если пара много, то он просто задувает пламя
Да, тут доза очень важна! А как ты определил что именно третья часть? и как третью по пару определяешь? может там третья с половиной? ))Я пробовал пар выдавать в разных количествах в топку. Но пришел к одному решению, что третья часть выдаваемого пара моей печью идет в топку, остальное в парилку.
А у меня с одного штуцера 1\2 идет в топку и парилку, а второй трубкой на 16 идет в каменку. Получается что где то 3я часть в топку, видно с верху было виднее, рука всевышнего направилаДа, тут доза очень важна! А как ты определил что именно третья часть? и как третью по пару определяешь? может там третья с половиной? ))
Я бывает закрываю все краны на печи и топлю. Когда начинает свистеть гофра в топке и пламя уменьшается, иду открываю все и пламя нормализуется.Да, тут доза очень важна!
Ну логично - если все три трубки одинаковы и все открыты то в одну где то третья часть и пойдет.А у меня с одного штуцера 1\2 идет в топку и парилку, а второй трубкой на 16 идет в каменку.
в смысле - пародуйка?А как и где горелка расположена?
Да, лежит на колосниках, а катализатор ставиться сверху.У Сани на колоснике а сверху домик из того же колосника , что бы пепел/дрова отверстия пародуйки не закрывали.
Здесь такой момент Катализатор, как я вижу этот процесс, нужен обязательно. Он раскаляется до красна и в течении всей топки печи подогревает и воспламеняет водород. Подогревает и готовит к воспламенению от огня, если сам остыл, относительно раскаленности я имею в виду. Без катализатора было не то. Да сгорел чугунный катализатор. Я его сделал с купленной на рынке колосниковой решетки. Она конечно была жиденькая, тонкая имею в виду. Я ее разрезал и собрал домиком на болты. Но за три месяца она развалилась. А вот стальной катализатор живучий Так же раскаляется но и так же остывает, не деформируется и пока не видно никаких последствий его нахождения в топке (тьфу три раза )но как видишь сгорает этот верхний домик на раз.
Пар температуру сильно поднимает.
Нужно пробовать. Как поведет себя нержа в таком случае не скажу.@Александр с Донецка, Саш,а если из нержи прутков такой сварить?
Не понял вопрос? Расшифруй)))@Александр с Донецка, Ещё-пар снизу через горелку к нему подходит? Или как?
Горелка лежит на колосниках сверху, а на нее свободно ставиться домик, на средний рожок, крайние находятся по краям катализатора, за ним. Те ломик, стоит в промежутке рожков горелки на колосниковой решетке.Как я понял пар через гофру присоединён к горелке,так вот эта горелка лежит на катализаторе или под ним?
Женя, все нужно пробовать.@Александр с Донецка, Всё,теперь понял.
Я так думаю,что моём случае можно пару железяк положить на колосник,а пар так же подавать из душа через поддувало...или уж если совсем с колхозом заколхозится,то можно в стенку поддувала сбоку сделать ввод паровой трубы из рубашки печи