@Александр с Донецка, Принимайте в ряды колхозников!!!!
Заметь, я ведь специально сделал акцент, на сгоревшем чугунном катализаторе. Не факт, что при подаче с низу пара, в твоем случае, с твоими колосниками не будет тоже самое. Что бы сами колосники не стали катализатором.@Александр с Донецка, Ну там можно так же прижать трубку с дырками к колоснику снизу и направить пар между решётками колосниковыми.
Не туда смотришь)Катализатор, как я вижу этот процесс, нужен обязательно. Он раскаляется до красна и в течении всей топки печи подогревает и воспламеняет водород.
Такое возможно. При высоких температурах железо взаимодействует с водяным паром по уравнению 3Fe + 4H2O = Fe3O4 + 4H2. Это, кстати, еще один способ разложения водяного пара, при котором, к тому же не образуется СО. Практически реализуется несколько иначе, чем разложение в присутствии углерода. Пар подается уже не в уголь, а в зону горения через довольно большую трубу с дырочками, внутри которой в качестве катализатора размещается железная проволока. Как видно из уравнения реакции, железо быстро окисляется, вот, собственно, поэтому и ускорилось разрушение Сашиного домика-катализатора. И название "катализатор" верное, он способствовал не сжиганию водорода, а его образованию. Отсюда и эффект, топлива просто больше становилось, поэтому и горело лучше.Заметь, я ведь специально сделал акцент, на сгоревшем чугунном катализаторе. Не факт, что при подаче с низу пара, в твоем случае, с твоими колосниками не будет тоже самое. Что бы сами колосники не стали катализатором.
Это про нижнее поддувало речь идет? Подача воздуха снизу через колосник или сбоку, как у серийных печей (Спринт)?Можно даже прикрывать поддувало полностью, оставляя щель в 3-5мм.
Да, про нижнюю подачу, под колосники, идет речь.Это про нижнее поддувало речь идет? Подача воздуха снизу через колосник или сбоку, как у серийных печей (Спринт)?
В этом случае напрашивается еще и подача вторичного воздуха в зону горения, откуда-нибудь сверху, например.Да, про нижнюю подачу, под колосники, идет речь.
Она естьВ этом случае напрашивается еще и подача вторичного воздуха в зону горения, откуда-нибудь сверху, например.
Если бы он сам потом горел, поддерживая в раскаленном состоянии катализатор, то был бы вечным двигателем, я бы печь не тушил сезонА с водородом - прям "вечный двигатель" получается.
Без углерода и т-ры в 1000* водорода не будет. А так на глаз на вечный похоже.)А с водородом - прям "вечный двигатель" получаетс