Баня построена Аквалайт в Подмосковье

TC
Серёга

Серёга

Аквафан
Владелец Аквапечи
Имеет смысл экономить время и силы, а ресурсы расходовать исходя из целесообразности.
У меня купель в бане планируется, поэтому держать "+" в помещении целесообразнее слива системы после каждой бани.
Да,Саша,Вы правильно подметили.
И условия у всех разные и хотелки.
У нас , не в пример сказано отношения с энергоснабжающей организацией хромают, иногда на обе ноги. И выкидывать тугрики на восстановление ой как не охота.
Если у Вас купель... идейка, но надо считать: перед отъездом нагрейте её от печи " по полной". Теплоёмкость воды большущая, авось хватит на неделю запаса энергии, чтобы баня в минус не ушла

RedHotToad

Аквафан
Владелец Аквапечи
Имеет смысл экономить время и силы, а ресурсы расходовать исходя из целесообразности.
У меня купель в бане планируется, поэтому держать "+" в помещении целесообразнее слива системы после каждой бани.
Ну купель то точно туда сюда сливать не целесообразно... Не спорю...

RedHotToad

Аквафан
Владелец Аквапечи
на автодолив обратный клапан проситсячто бы при регулировках в него вода не перла
Сколько копий уже поломано про обратный клапан на долив и не сосчитать....
В общем не работает он там... Для открытия нужно небольшое, но давление, а долив его обеспечить не может. Вот такой вот казус... Ходят слухи, что бывают клапана которые открываются совсем без давления, но лично я таких не встречал...

RedHotToad

Аквафан
Владелец Аквапечи
@sache, может тебе проще "кипятильник" в купель кидать при отъезде, с датчиком температуры. Ну и крышку на купель теплую.

TC
Серёга

Серёга

Аквафан
Владелец Аквапечи
@sache, может тебе проще "кипятильник" в купель кидать при отъезде, с датчиком температуры. Ну и крышку на купель теплую.
Кипятильник-то чего юзить.
Печью. У неё киловатов!!!- никакое лектричество стоко не даст .
Крышка нужна, не спорю! Чтоб быстро всё не выстудить и в минус не уходить

RedHotToad

Аквафан
Владелец Аквапечи
@Серёга, ну а если на две недели уехал, или на три, или мороз 30 градусов неделю держится, никакая крышка не спасет без кипятильника...
Я Так думаю (и палец вверх) :)

TC
Серёга

Серёга

Аквафан
Владелец Аквапечи
@Серёга, ну а если на две недели уехал, или на три, или мороз 30 градусов неделю держится, никакая крышка не спасет без кипятильника...
Я Так думаю (и палец вверх) :)
Значит нужно делать купель с запасом, увеличить в 2-3 раза.

Я как-то рассчитывал размеры резервуара нагреваемого солнечным коллектором, чтоб энергии хватило
всю зиму для домика. Расчёты со всеми входящими утеряны. Результат отпечатался -125 куб.м.
Немного - кубик со стороной 5 м

sache

Аквафан
Владелец Аквапечи
Ну вот я вроде как "кипятильник" и воткнул на рисунке, только в систему, а не просто в купель. Температура упала до срабатывания датчика, включился ТЭН, баня не опустилась до критичной температуры, ничего не замерзло (включая Аквадолив ;)). О резервном питании нужно только позаботиться, ну так в доме это все равно делать придется. Как минимум - резервный генератор на одну фазу, от которой запитаны критичные потребители.

RedHotToad

Аквафан
Владелец Аквапечи
@sache, так ты это реализовал уже? Где почитать? Какая температура срабатывания тэна? Какая температура была на улице? Давай подробности:)

Лютцев Андрей

Аквафан
Владелец Аквапечи
на автодолив обратный клапан проситсячто бы при регулировках в него вода не перла
Пробывал 3 или 4 разных обратных клапана. Они не срабатывают при организации самотека из аквадолива в печь.

TC
Серёга

Серёга

Аквафан
Владелец Аквапечи
В выходные "экспериментировал" с отоплением. Вместо теплообменника спаял петлю из ПП-трубы(25) .
Выдержал уклоны от печки к трубе.
При открытии кранов труба мгновенно наполнилась водой и стала горячей.
Труба была самонесущей ( без подпорок) поэтому через какое-то время как сопля несколько провисла.
Что интересно ( и для меня не нужно, но вдруг кому понадобится чтоб АД не крякнул ;) ) вода в АД нагрелась! Это говорит о том что циркуляция в трубе была , а место подключения АД выбрано неудачно :(. 20150830_184019.jpg
P.s. Ребята! Если пишите с мобилы обращайте внимание: смайлы не прицепляются! Чтобы смайл, изображаемый точками-скобками был виден, отделяйте его пробелом!
Без смайла теряется смысл фраз и не поймёшь шутит человек или...
Вот так :( :) ;)

sache

Аквафан
Владелец Аквапечи
@sache, так ты это реализовал уже? Где почитать? Какая температура срабатывания тэна? Какая температура была на улице?
Нет еще, это только мысли вслух. Но что-то подобное делать буду.
В варианте "Эконом" температура срабатывания фиксирована и равна +4-6 градусов в помещении. Подойдет обычный терморегулятор для овощехранилищ.
В варианте "Люкс" ставится программируемый контроллер и GSM-модуль для дистанционного мониторинга и управления.

Лютцев Андрей

Аквафан
Владелец Аквапечи
и для меня не нужно, но вдруг кому понадобится чтоб АД не крякнул ;) ) вода в АД нагрелась! Это говорит о том что циркуляция в трубе была , а место подключения АД выбрано неудачно
неверно! Это говорит о том, что в какой-то момент у вас выдавило в АД. Еще бы немного и перелило через АД. Зажали выход пара , давление пошло в АД! Как раз для этого пробывал ставить обратный клапан. Устанавливал его (клапан) на выходе из АДа )))))

TC
Серёга

Серёга

Аквафан
Владелец Аквапечи
неверно! Это говорит о том, что в какой-то момент у вас выдавило в АД. Еще бы немного и перелило через АД. Зажали выход пара , давление пошло в АД! Как раз для этого пробывал ставить обратный клапан. Устанавливал его (клапан) на выходе из АДа )))))
Верно, Андрей, верно.
В тот день была экспериментальная протопка.
Пар я пока не перекрывал (жду разрешения на перекрытие пара в ППГ) , и проблем с выдавливанием воды в АД не было. Лукавлю, было :): эт когда я начал опускать АД .
В этот раз, закольцевав прямую и обратку куском ПП трубы, появилась циркуляция , которая сподвигла более теплую воду подняться вверх. Вариантов решения проблемы вижу несколько.
1. Подключение АД к штуцеру слива (там нет циркуляции).
2. На фото виден тройник, к которому подключен АД. Если его повернуть на 180 гр. ( ввод будет снизу) , думаю поможет.
Первый вариант тянет за собой перенос АД в парилку. Не хотелось бы.( всё равно что в автомобиле педаль газа у тебя, а тормоз у рядом сидящего пассажира :)]).
Второй проще: повернуть тройник, удлинить шланг.
Про обратный клапан читаю пока матчасть ( темы, где обсуждалось).
Вчера Андрей (RedHotToad) маякнул http://plastomatic.olil.ru/pdf/obratnie-klapani_ckd.pdf
Что если взять этот CKD . Поставить его в самый низ шланга, соединяющего АД с печью ( строго вертикально) , может сработает?:faq:

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
Про обратный клапан читаю пока матчасть ( темы, где обсуждалось).
Вчера Андрей (RedHotToad) маякнул http://plastomatic.olil.ru/pdf/obratnie-klapani_ckd.pdf
Что если взять этот CKD . Поставить его в самый низ шланга, соединяющего АД с печью ( строго вертикально) , может сработает?:faq:
осталось найти цены на них и где купить (не обязательно в такой последовательности)

Аквапечи для бани

Верх Низ