Баня построена Аквалайт в Подмосковье

Серг

Аквафан
Владелец Аквапечи
По поводу возможности это не электричество, управление паром( вентиль в разрыв рубашки и ППГ).
Если исключить электричество, то описанный вариант с разгоном батареи будет работать, как думаете?
Нужно пробовать. Не могу сказать куда пар пойдет в этой ситуации. Он не любит когда заужается паропровод. А в Вашем случае, есть такое.
Лучше уж топить печь до кипения, а потом открывать подачу на радиатор. Или, ставить в КО отдельную буржуйку...

Серг

Аквафан
Владелец Аквапечи
А мои два раза в день показывают точное время... и так уже с 1998 года. :)
Но для антуража как раз!
Т.е. стоят?
Они просты в ремонте, попробуйте для начала их смазать.
Если долго не ходили, а все детали целые, то такое может помочь.
У меня так было.

TC
Серёга

Серёга

Аквафан
Владелец Аквапечи
Т.е. стоят?
Они просты в ремонте, попробуйте для начала их смазать.
Если долго не ходили, а все детали целые, то такое может помочь.
У меня так было.
Сейчас пока просто повешу.
И место нашлось - над порталом(где у Вас полочка).
Сейчас катастрофически нет времени на мелочовку. Думаю, что если 17 лет ждали, то пара месяцев - капля в море.

TC
Серёга

Серёга

Аквафан
Владелец Аквапечи
Ни кто и не шутит! Все говорят только правду и ничего кроме правды! С серьезным лицом.
"А то Смотри мне, я шуток не люблю ":)

[Мужик прощается с Одессой. Высунул голову в окошко вагона и любуется солнечным городом. Вдруг, откуда не возьмись, получает сильнейший удар по лицу. Оклемавшись, видит перед собой здоровенного детину.
- Ты что это серьезно?
- Да.
- А то смотри мне, я шуток не люблю.]

TC
Серёга

Серёга

Аквафан
Владелец Аквапечи
Всем, привет!
Вернусь к своим баранам.
А точнее к одному из них по имени АД.
Настало время сделать клон этой овечке Доли...
К тому же шкурка подходящая нашлась20150831_190527.jpg
Просьба не путать Доли и долив.
Доли - это имя собственное, а долив- это то, что требуют после оседания пены :).
а АД- это и то и другое в одном флаконе.
Понятно, что предыдущий вариант жто временное решение, к тому же ещё начало ржаветь внутри... - а тут на тебе: сосуд из нержавейки.
Размеры такие:
диаметр -16,5см
высота - 42см.
Лишние отверстия на дне чем- нибудь заглушу ( а мож не стоит? - нехай на пол льётся :) ).
Высоту оставлю как есть, чтоб не переливалось через верх, если попрёт.
Клапан уже подобрал и примерил,
вроде цигель-цигель,как думаете?20150904_192650.jpg

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
Всем, привет!
Вернусь к своим баранам.
А точнее к одному из них по имени АД.
Настало время сделать клон этой овечке Доли...
К тому же шкурка подходящая нашласьПосмотреть вложение 4903
Просьба не путать Доли и долив.
Доли - это имя собственное, а долив- это то, что требуют после оседания пены :).
а АД- это и то и другое в одном флаконе.
Понятно, что предыдущий вариант жто временное решение, к тому же ещё начало ржаветь внутри... - а тут на тебе: сосуд из нержавейки.
Размеры такие:
диаметр -16,5см
высота - 42см.
Лишние отверстия на дне чем- нибудь заглушу ( а мож не стоит? - нехай на пол льётся :) ).
Высоту оставлю как есть, чтоб не переливалось через верх, если попрёт.
Клапан уже подобрал и примерил,
вроде цигель-цигель,как думаете?Посмотреть вложение 4904
с увеличением высоты АД решение здравое, но вопрос лишь в том на сколько по высоте будет производиться регулировка, ведь объем воды в печи на одном и том же отрезке будет больше чем объем свободного пространства в АД.

TC
Серёга

Серёга

Аквафан
Владелец Аквапечи
с увеличением высоты АД решение здравое, но вопрос лишь в том на сколько по высоте будет производиться регулировка, ведь объем воды в печи на одном и том же отрезке будет больше чем объем свободного пространства в АД.
Да, площадь сечения печи больше площади АД. Для моих габаритов в три раза. Только не понимаю какая тут связь. У меня ничего не переливается.
А регулировка +_5см

TC
Серёга

Серёга

Аквафан
Владелец Аквапечи
Вот что вышло. Пришлось АД вешать в парную, ближе к сливному вентилю.
20150906_201004.jpg 20150906_200933.jpg
Выставлен нужный уровень.
Проверена герметичность.
Протопить не успел ( параллельные работы ;) )

RedHotToad

Аквафан
Владелец Аквапечи
@Серёга, только подводку от долива до печи лучше взять покороче. Зачем эти изгибы лишние? Типа гидрозатвор?:) Опять же лишняя суета со сливом на зиму...
Полагаю, что взял что под рукой валялось? Замени, по возможности, ато как-то не комильфо.
Ну и крышку какую-нибудь на долив не лишним будет нахлобучить, чтобы листья туда не летели...

TC
Серёга

Серёга

Аквафан
Владелец Аквапечи
@Серёга, только подводку от долива до печи лучше взять покороче. Зачем эти изгибы лишние? Типа гидрозатвор?:) Опять же лишняя суета со сливом на зиму...
Полагаю, что взял что под рукой валялось? Замени, по возможности, ато как-то не комильфо.
Ну и крышку какую-нибудь на долив не лишним будет нахлобучить, чтобы листья туда не летели...
Про подводку угадал: цепанул из имеющегося в наличии.
Вот длину измерить забыл!..
А крышечка на месте ( см. фото)

TC
Серёга

Серёга

Аквафан
Владелец Аквапечи
:hello::hello::hello:
Сегодня «юбилей» - год как я эксплуатирую баньку с Аквой, поэтому решил подвести некоторый предварительный итог. Год, конечно, громко сказано, т.к. зимой не пользовался и на круги вышло около 25 раз.:)
О скорости прогрева
От момента розжига до кипения 25- 30 минут (25 литров воды в рубашке).
Это время зависит от качества дров: мелкие сухие – быстрее, крупные влажные – медленнее.
У меня пока достаточные запасы строительных отходов (сосна) разной влажности, поэтому сжигаю их. Полешки идут, когда уже паримся. Они сгорают дольше. На три часа парения уходит 2-3 ведра (10л) дров. В килограммах не измерял – не досуг.
Через полчаса после начала кипения вполне можно входить и пляжиться ( это кому не терпится), но однозначно режим ещё не сбалансирован и градиент температур направлен на обогрев внутренностей парилки ,т.е. стены не отдают тепло, а забирают.
Момент истины наступает где-то через час. Гигрометра у меня нет, не наукой же занимаюсь. Собственная шкурка – лучший «гигрометр и термометр в одном флаконе».;)
Для визуализации готовности парилки использую своё « волшебное» окно. В начальный момент, пока они холодные, по ним стекают ручьи конденсата. Со временем, начиная сверху, стекла постепенно отпотевают и становятся прозрачными. Для себя заметил: когда отпотеют два верхних – можно парить.:venik:
to be continued

TC
Серёга

Серёга

Аквафан
Владелец Аквапечи
Немного о двери в парилку.
Изготовил из БУ филенчатой сосновой двери. Отпилил в размер. Внутреннюю сторону пароизолировал фольгой и обшил вагонкой. Коробка самопальная из обрезной доски 150х50. Нахлест двери на коробку : с боков и сверху по 50мм, снизу -100мм. Зазор по периметру 5мм. При разгоне парилки (когда буратина прикрыта) наблюдается небольшой выхлоп пара в верхней четверти двери. Думал по началу уплотнить войлоком, да вроде особо и не мешает, оставил как есть.
to be continued

ZYBY

Модератор
Владелец Аквапечи
Выхлоп из парилки в мыльную? А мыльную с открытой дверью не греешь?
Или я не в теме - парилка совмещенная?))))

TC
Серёга

Серёга

Аквафан
Владелец Аквапечи
Выхлоп из парилки в мыльную? А мыльную с открытой дверью не греешь?
Или я не в теме - парилка совмещенная?))))
Как-то я этот вопрос упустил, то ли осознано, то ли на потом отложил???
Но раз спросил - отвечу.
Выхлоп посредством буратины греет воздух вокруг баньки, создаёт особый микроклимат :))).
Мыльную,как таковую, я даже не планировал. Есть место под душ , да и сам душ конечно есть, но сезон был такой короткий, что с горячей водой вопрос остался открытым. Обсуждаем пока как её согреть печкой .

ZYBY

Модератор
Владелец Аквапечи
Значится, про то, как грели каморку с душем отвечать не хотим?))
Я не про выхлоп из буратины спрашивал (за это еще ответите перед гриновым писом)), а про попадание пара в душевую и ее прогрев.

TC
Серёга

Серёга

Аквафан
Владелец Аквапечи
Значится, про то, как грели каморку с душем отвечать не хотим?))
Я не про выхлоп из буратины спрашивал (за это еще ответите перед гриновым писом)), а про попадание пара в душевую и ее прогрев.
Зачем летом греть душевую?
Не грел,конечно , даже дверь на улицу не закрывал :).
Ну а гринпис зря в суе помянул. Читають тут все. Упаси нас от налога на пар :)

TC
Серёга

Серёга

Аквафан
Владелец Аквапечи
Парение. Отзывы.
Редкий случай, когда обходилось без гостей. И публика была очень разношерстная, начиная от «сталеваров со стажем», заканчивая «желторотиками» веника в руках не державших. Соблазнились даже те, кому доктора давно запретили посещать бани. Причём парились не по 10-20 минут, а часами и если бы не нужно было уезжать, парились бы сутками. Правда был случай «со сталеварами» : не хватило им видите ли жару-пылу. Сказано – сделано . Пять минут (подбросил тоненьких сухих дров) и они получили требуемое. Но более 5 минут не выдержали, выскочили красные, как раки. Признаюсь, за это время уровнем в АД не играл ни разу. Была попытка опустить, но вода стала подниматься и я отложил эту затею, но не отказался, без гостей проверю.

Поначалу было немного не обустроено. Водой окатывали либо друг друга, либо себя. Потихоньку всё обустраивается и вот уже «Русский душ» появился, пока не облагороженный, но всему своё время.
Лайт плюс7.jpg
В общем, недовольных не было, сплошной позитив.
Был случай, когда для парения использовал берёзовый веник с веточкой полыни внутри. Аромат… незабываемый.

TC
Серёга

Серёга

Аквафан
Владелец Аквапечи
Мужуки;)
Подошёл вплотную к паровому душу. И морально готов испытать что это за зверь.
Выяснил, что гофра меньше 1" не есть good. И что нужно поверх ниток намотать, что не пришпариться.
А что если вместо ниток рукав пожарный льноджутовый использовать?
Или вообще гофру - нафиг, оставляем только рукав!

ZYBY

Модератор
Владелец Аквапечи
В общем, недовольных не было, сплошной позитив.
А на ФХ заявляют, что нет реальных пользователей бань с Аквами....
Серега - ты миф, бумажный тигр и тебе все приснилось!))))

Аквапечи для бани

Верх Низ