Баня построена Аквалайт в Подмосковье

TC
Серёга

Серёга

Аквафан
Владелец Аквапечи
осталось найти цены на них и где купить
Узнал, позвонив в офис - полная безнадёга:nono::
1. Срок поставки ( из штатов) - 6-8 недель после 100% оплаты.
2. Стоимость самого дешёвого из ПВХ - 150 и как вы думаете чего ?.....- дензнаков производителя - УЖАС!!!
Зато самые дорогие (ПТФЭ) всего-то каких-то 490$.
Вот и думайте, что лучше два клапана или одна печь:)]

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
Узнал, позвонив в офис - полная безнадёга:nono::
1. Срок поставки ( из штатов) - 6-8 недель после 100% оплаты.
2. Стоимость самого дешёвого из ПВХ - 150 и как вы думаете чего ?.....- дензнаков производителя - УЖАС!!!
Зато самые дорогие (ПТФЭ) всего-то каких-то 490$.
Вот и думайте, что лучше два клапана или одна печь:)]
у меня была мысля разобрать обычный металический обратный клапан и просто извлечь оттуда пружинку и после этого поэкспериментировать, вдруг сработает, если напор снизу больше то должно прижать клапан по идее.

Вложения

TC
Серёга

Серёга

Аквафан
Владелец Аквапечи
у меня была мысля разобрать обычный металический обратный клапан и просто извлечь оттуда пружинку и после этого поэкспериментировать, вдруг сработает, если напор снизу больше то должно прижать клапан по идее.
Этот без пружины работать скорее не будет.
Будет болтаться как г..но в проруби:)
Но если есть - почему не попробовать

Палыч

Аквафан
Владелец Аквапечи
Когда изучал вопрос, то прояснилось то, что по конструкции обратные клапаны бывают разные:
- подпружиненный, для больших давлений (как Вы описали);
- Лепесковый, используется при малых давлениях, в самотечных системах автополива и т.п.(такой уже приобрел и еще надеюсь успешно применить в своей системе) http://www.santehas.ru/price/regulyatoru_davleniya/klapanu_i_regulyatoru_davleniya_ivr/444
- Также другие конструкции, подробнее можно посмотреть, например здесь http://stroy-svoimi-rukami.ru/vodoprovod/klapan/10/

RedHotToad

Аквафан
Владелец Аквапечи
товарищиии, отстаньте вы от обратного клапана... Давление перетока воды из печи в долив равно не более 0,06 атмосферы при полностью перекрытых кранах на печи(дальше подрывается пробка), а если открыть кран на паровой душ/радиатор/что то еще, то оно упадет еще ниже, это очень маленькое давление, готовый клапан обладающий такой чувствительностью будет стоить как чугунный мост....
У нас есть две причины перетока:
1) повышение давления в печи при кипении и затрудненном выходе пара.
2) переток при опускании АД.

как с этим бороться я уже писал, кому надо - покажу.

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
товарищиии, отстаньте вы от обратного клапана... Давление перетока воды из печи в долив равно не более 0,06 атмосферы при полностью перекрытых кранах на печи(дальше подрывается пробка), а если открыть кран на паровой душ/радиатор/что то еще, то оно упадет еще ниже, это очень маленькое давление, готовый клапан обладающий такой чувствительностью будет стоить как чугунный мост....
У нас есть две причины перетока:
1) повышение давления в печи при кипении и затрудненном выходе пара.
2) переток при опускании АД.

как с этим бороться я уже писал, кому надо - покажу.
Даёшь видео!!!!!

Серг

Аквафан
Владелец Аквапечи
Ну коли автор не против, тогда и я подкину... А если добавить к радиатору небольшой бачок с ТЭНом? Примерно так.
Посмотреть вложение 4862
Тогда можно и не сливать воду.
Почитал я про весь этот огород с антифризами, радиаторами автомобильными и т.д.
Да, если проблема с электричеством, то очень туго придется, наверное...
Но, если электричество есть...
Допустим, вы приходите в промороженную баню. Воды в печи нет. Как не заморозить систему (если, конечно же у вас к печи подключен радиатор)?
Как уже писалось выше, затапливаете печь, заливаете в неё воду... Пусть греется...
В это время в КО ставите и включаете рядом с вашим стальным радиатором масляный (или тепловентилятор), например на 1,5 кВт.
Через 15-20 мин можно открывать краны и подавать воду в систему... Уже точно ничего не замерзнет...
Мы, например, хоть воду зимой и не сливаем, но для более быстрого выхода на комфортные температуры в КО, именно так и делаем.

Последнее редактирование:
TC
Серёга

Серёга

Аквафан
Владелец Аквапечи
Мы, например, хоть воду зимой и не сливаем, но для более быстрого выхода на комфортные температуры в КО, именно так и делаем.
@Серг, хотя я и упоминал, что зимой топить не буду, но вдруг приспичит! :)
Представляем ситуацию. Тем- ра внутри бани равна среднесуточной, предположим -10С. Все предметы такие же. Если наливать воду сразу, представляете, что получится . Вы предлагаете начать топку без воды, так? Сколько времени можно без воды? Далее; если всё-таки можно это делать, не проще ли дождаться когда вода закипит? Воду при этом мы не доливаем до верхнего отопительного штуцера. При этом закрываем вентили выхода пара и пар поступает в радиатор, постепенно нагревая его. Ничего при этом не намерзает.
Правда это вариант для Смарта:(.
Хотя и у меня такая возможность появилась! :)

Серг

Аквафан
Владелец Аквапечи
Смотря какая система водоснабжения предусмотрена...
Если вода наливается из ведер или баклажек, то как только растопили, сразу можно наливать воду.
Если водопровод, то тут есть вопросы. Где перекрывается/открывается, в каком помещении ввод. Представьте себе, Вы открыли подачу воды, например, она у Вас в незамерзаемом приямке. Пусть печь уже растоплена. Но после наполнения рубашки, вода в подающей трубе остановится, а в помещении еще минус. Конечно, маловероятно, что в этой трубе вода замерзнет, но всё же. Или в этот момент делать слив куда-нибудь тоненькой струйкой (типа зимника), пока помещение прогреется.
Далее; если всё-таки можно это делать, не проще ли дождаться когда вода закипит?
Я уже описывал такую ситуацию. Зимой прогрев начинается с +5С. Дело в том, что водяная батарея начнет отдавать тепло (выйдет на полную мощность) не ранее, чем через полчаса после растопки, т.е. с момента закипания воды в рубашке. Электрорадиатор начинает греть через 3-5мин. Благодаря этому и тому, что суммарная мощность двух радиаторов увеличивается, температуру +25С в КО мы имеем уже через 2 часа, а не через 3-4.

TC
Серёга

Серёга

Аквафан
Владелец Аквапечи
товарищиии, отстаньте вы от обратного клапана... .
Андрей, думаю списывать его окончательно не стоит.
Поставим его на запасный путь, вдруг какая мысля появится.
В плотную не занимался этим вопросом, кажется всё разрешимо и довольно- таки просто :)
Вот в этой хрени, которая ставится на поливочный шланг , чтоб вода не текла, вообще дешевая резиночка стоит и ничего 2-3 атмосферы держит.
Может её поковырять? :)

Серг

Аквафан
Владелец Аквапечи
@Серг, хотя я и упоминал, что зимой топить не буду, но вдруг приспичит! :)
Хотя и у меня такая возможность появилась! :)
В Вашей ситуации, если уж "возможность появилась" (электричество, насколько я понял), то можно за сутки включать электрорадиатор, а на след день уже стартовать с плюсовой темп-ры. Тогда вообще проблем не вижу. Мы так заранее включаем электро теплые полы.

TC
Серёга

Серёга

Аквафан
Владелец Аквапечи
@Серг, Ваша тема была для меня настольной книгой. Всё в ней понравилось, и часы. У себя такие же обнаружил.:).
Пишу ответ третий раз и не отправляется: что- то с инетом.
По поводу возможности это не электричество, управление паром( вентиль в разрыв рубашки и ППГ).
Если исключить электричество, то описанный вариант с разгоном батареи будет работать, как думаете?

Аквапечи для бани

Верх Низ