Ну это зря, если проход не сильно большой то синими будут все части тела)))) Не или справа или слева, а на проходе не стоит делать, это при условии что топка с КО.как считаете ?
Ну это зря, если проход не сильно большой то синими будут все части тела)))) Не или справа или слева, а на проходе не стоит делать, это при условии что топка с КО.как считаете ?
царапанные не обожженные!!...)) если прикрутить сразу после штуцера угол, и вниз направить, и уже на него кран прицепить, то никаких проблем не будет.Ну это зря, если проход не сильно большой то синими будут все части тела))))
Универсализм весчь хорошая, но как по мне лучше пусть к артиклю печи идет дополнение- R или L...у меня кстати краники с не той стороны что хотелось бы)Решили штуцера для кранов делать не справа, или слева, а сзади - если смотреть со сторны топки. кому то нельзя справа,- стена. кому то слева, - тож стена может мешать. а вот сзади , точно никому краны мешать не смогут. + можно их поставить красивые медные, литые, иные... что послужит доп украшением печи. как считаете ?
ну вот...так и у других... либо нужно делать с обоих боков, либо сзади.у меня кстати краники с не той стороны что хотелось бы)
Может Вы определитесь как на печь смотреть, спереди те со стороны топки и считать штуцера слева или справа. А то один смотрит в зад, другой в морду и потом непоняточка получается)))ну вот...так и у других...
на печь смотрят в морду, в зад смотрят...)))Может Вы определитесь как на печь смотреть,
Как по мне удобнее было бы так:сзади - если смотреть со сторны топки
Лежащего на полоке конечно не будут, а тот что шаманит с вениками не факти царапать не будут
...тут есть еще вопрос эстетики...подводить трубы или шланги на самое видное место-не всем по вкусу придется(уж лучше с не той стороны пусть будет как у меня зато не бросается в глаза, да и не болтается ничего))если прикрутить сразу после штуцера угол, и вниз направить, и уже на него кран прицепить, то никаких проблем не будет
Я тоже такого мнения придерживаюсь..подводить трубы или шланги на самое видное место-не всем по вкусу придется(уж лучше с не той стороны пусть будет
А шо далеко собрался двигать, не хватает?насколько далеко можно выдвигать топочный тонель?
получается несколько утоплена дверца в стенеА шо далеко собрался двигать, не хватает?
Видать широкий простенок сделалполучается несколько утоплена дверца в стене
нет...пол кирпича...просто еще обшива и противопожарный отступ от стены 6-10 смВидать широкий простенок сделал
отверстие в потолке уже просверлено....проще топку переделать иль с каминным стеклом взятьПо самой стене кафель и все нормально. А зачем такоооой большой отступ? Пары сантиметров вполне хватит, кафель не загорится)))
Или универсальный угол взять, он по сегментам крутиться и можно сместить трубу в любую сторону.отверстие в потолке уже просверлено...