- Автор темы
Вот безусловно мне хочеться быть предельно откровенным!. но не могу, - нас видят и читают...на втором фото у шоколадных печей на стенке с пробкой новый элемент ?
если пожелаете - то в личку!)
Вот безусловно мне хочеться быть предельно откровенным!. но не могу, - нас видят и читают...на втором фото у шоколадных печей на стенке с пробкой новый элемент ?
А низ печи красили? под подом?(я красил и внутри каменки)...нефига не обгорает!...
красил...но если честно туда не заглядывал сегодняА низ печи красили? под подом?
и еще если не померещилось дымоход смещен относительно центра?Вот безусловно мне хочеться быть предельно откровенным!. но не могу, - нас видят и читают...
Как говорил известный персонаж "Знают двое -знает свинья")))))) подождем официального представления))))Вот безусловно мне хочеться быть предельно откровенным!. но не могу, - нас видят и читают...
если пожелаете - то в личку!)
эагляните завтра...)красил...но если честно туда не заглядывал сегодня
Да. немножко.и еще если не померещилось дымоход смещен относительно центра?
А меня огонь в первой фотке зеленой печи покорил... уж пятый раз на него заглядываюсь...))классное сочетание оранжевого и синего и зеленый отлично выглядит
Да, огонь смотрится красиво )))А меня огонь в первой фотке зеленой печи покорил...
Есть конечно, это художники не стали заморачиваться с этима разве на радиаторе нет системы выпуска воздуха
Вася, по поводу расположения верхнего штуцера, а именно его опускания.
Настаиваю, что его не стоит опускать ниже 60-62 см от пола, т.к. если вдруг использовать Аквалайт на отопление и навешивать стандартные радиаторы , то надо, чтобы штуцер был чуть выше, чтобы не было завоздушивания радиаторов.
тут проситься третий штуцер... притом запорный и для пара. тогда мы и бульку унэможлывым, и сделаем систему отоплепия независимой от банной функции, но! это ухудшит внешний вид печи, (так мы делали на заре...)) допкранами, и ...Если делать три штуцера, то верхний (контрольный) можно еще приподнять на пятОк см,
Да, один на средине печи, другой на верху рубашки, через него и пар в ППГ пойдет.а вот при отоплении, думаю, есть смысл вварить еще 1 выход ближе к центру, так как в радиаторах не должно быть высокой Т, их желательно не задирать...
Я выдаю на гора уже конечный вывод из цепочки рассуждений, опуская саму цепочку. Но если кому надо подробно расписать ход рассуждений, то пожалуйстаЕсть конечно, это художники не стали заморачиваться с этим
Ну конечно же краники Маевского можно вкрутить Только вряд ли вам понравиться бегать постоянно их стравливатьхм, а разве на радиаторе нет системы выпуска воздуха ( у нас на работе мет радиаторы, так на каждом есть спец крантик для выпуска воздуха)
Спасибо за комплимент, надеюсь я картину нарисовал подробно?это художники
По-моему я в своем заказе это сразу указалтут проситься третий штуцер...
У вас такие миленькие слабозаметные штуцера, что ввареный лишний, да еще и с тоненькой заглушечкой по-умолчанию, будет совсем незаметен А если клиенту надоно! это ухудшит внешний вид печи, (так мы делали на заре...)) допкранами
, он ее выворачивает и имеетотопительная с банной функцией
не так все просто!...)) если печь банная, то по умолчанию, там (третий верхний штуцер) должен стоять кран. Через который пар из рубашки в ППГ попадет. а для этого нужно разьединить путь пара - рубашка - ППГ, и соединить рубашка - ППГ через кран.Зато технологическая карта производства остается универсальной - не запутаетесь
Я по прежнему все еще уверен, что отапливать надо не паром, а горячей водой, что в режиме отопления пара будет мало, т.к. мощность будет отбираться и вода кипеть не будет.не так все просто!...)) если печь банная, то по умолчанию, там (третий верхний штуцер) должен стоять кран. Через который пар из рубашки в ППГ попадет. а для этого нужно разьединить путь пара - рубашка - ППГ, и соединить рубашка - ППГ через кран.
тогда при закрытом кране мы полностью отсекаем банную функцию и получаем систему отопительную. но как Вы тогда бульку сделаете?? ))
И я с Вами согласен. теплоемкость воды выше самого влажного пара как минимум в два раза. то чего заморачиваться? но у колпака были немного другие задачи, более нужные для глубинок наших и российких - прогреть пол (ТП там нету) сэкономитьпар (водопровода тож нету) и тп..Я по прежнему все еще уверен, что отапливать надо не паром, а горячей водой,
Пасиб!) она изменяться как и КОЛЕСО уже не будет!!))) а девайсы и апргейды будем думать так, чтоб все сочеталось и сочленялось, как у зеркального Cannon.)У вас сейчас очень простая и надежная конструкция, может пусть останется такой?