Не выпускается АкваПП

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Открываю новую тему об АкваПП (печь пищевая)
Скоро будет изготовлена и апробирована.
Суть печи в том что она готовит в режиме томления, как в русской подовой печи.

Отличия:
Русская имеет громадные габариты - АкваПП высота 70см диаметр 63см.
Русская на режим выодит через 4-5часов - АкваПП через 20-30мин.
Дров на топку русской уходит килограмов 100-150. На АкваПП - 5-10.

О полезности и вкусе пищи приготовленной в режиме томления говорить я думаю не нужно.
Но что бы в домашних условиях приготовить томленое блюдо для семьи - нужно построить Русскую подовую печь ....
А 1) - дорого это..
А 2) - место надо иметь
а 3) - кто из-за кастрюльки пищи для семьи, будет гонять ее 4-5 часов +еще само блюдо будет томиться 1-2часа.+дров уйдет стока что и кушать не захочеться!)))

С АКваПП - все просто.
1)дешевле в 5-10раз
2)места не занимает .
3)за 5кг дров и 1-3часа вы получаете точь в точь томленое блюдо как и в русской подовой печи


Дополнительно АкваПП оборудована будет Электротенами.
1) не все могут позволить себе топить печь дровами, например в квартире, в ресторане и тд.
2) с помощью тена можно задать т-ру и держать ее долго в стабильном режиме.
Можно будет например задать т-ру 60гр и томить блюдо целую ночь - полезность такого блюда -выше не бывает...
Вот пока все...
как запустим, скину фоты и более подробно опишу.
 
Последнее редактирование:
TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Нее, у меня все всегда не так как привычно...)))
Скоро фоты выложу посмотриш
Немного расскажу - это как пол Аквы. Вода выступает теплоаккумулятором.
 
TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Александр с Донецка, Само понятие духовой шкаф это из Конвекционных электродуховок.
А тут нет конвекции - все томиться от ИК стенок - а теплоаккумулятор вода.
 

Петр С

Постоялец
Выходит АКВА - убийца кирпичек, а пол АКВЫ - убийца русских печек. Ну просто спасу нету от этого Васи. Надо позвонить на кирпичный завод, пусть закрываются. (смайлег - рыдаю горючими слезами).
 
Б

Боцман

Guest
Вася, у меня есть электротандыр (если помнишь, на Селигере в нем лепехи и мясо пекли).
Интересно твое мнение -на сколько процентов он приближен к готовке в РП?
Я с ним экспериментировал, но не много.
Задаешь 400 градусов. Через полтора- два часа он их набрал. Кидаешь на дно (там тэн) несколько малюсеньких веточек яблони или чего еще - для дыма.
Ставишь по выбору:
1) Мясо
2) Курицу
3) Овощи
4) Картофель
5) Яблоки
Через 20-60 минут блюдо готово. Картофель, например, как из костра (ну из золы) - только корочка совсем не подгорела, тока чуток.
Яблоки - томленые, аж расплываются.

Мнение интересно, т.к. слыхал, что Тандырщики замахнулись на что-то похожее на РП) ... а я с ними контактирую по вопросу спецтандыра)
 
Б

Боцман

Guest
немного ТТХ тандыра - при росте 90 см и объеме 60 см - весит около 80 кг. сделан из шамотной глины. тены в стенках и над дном.
стенки около 4 см толщины.
 
Последнее редактирование модератором:
TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Задаешь 400 градусов. Через полтора- два часа он их набрал. Кидаешь на дно (там тэн) несколько малюсеньких веточек яблони или чего еще - для дыма.
Ставишь по выбору:
Отличие в т-ре и скорости. 400гр - это дофига. при таких температурах происходит не томление, а жарование - быстрая готовка. например мой знакомый шашлык жарит 9-12 мин... если через 15 вынул - шашлык сгорел.( надо 60-150.
А скорость - АкваПП через 20мин готова к работе. а через 1,5 -2 (время разгонки тандыра)часа блюдо уже готово.
 
TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Выходит АКВА - убийца кирпичек, а пол АКВЫ - убийца русских печек. Ну просто спасу нету от этого Васи. Надо позвонить на кирпичный завод, пусть закрываются. (смайлег - рыдаю горючими слезами).
И это тока начало!!!)))
Петь нажми- расширенный режим - и увидиш кучу смайлегоф...)
 

ИЛЬЯ

Аквафан
Владелец Аквапечи
Без сомнения, как процесс готовки, так и конечный продукт из русской печи и тандыра отличны друг от друга. Это- дело вкуса.
Ещё пара аргументов в + нового девайса:
1) Материал
Тандыр очень красив своими формами, но требует аккуратности при эксплуатации.
Аква кондова, но пуленепробиваема.
2) В Акве возможна опция ввиде стеклянных дверок.

Единственное неудобство пока вижу в отслеживании уровня залитого внутрь антифриза.
Но-:00041: есть мысли.
 

ИЛЬЯ

Аквафан
Владелец Аквапечи
Петя, загляни туда снова:
:00342::00206::00185::00343::dimentional_28::00393::dimentional_18::00344::00240::dimentional_51::00198::00220::00265::00115::00266::00277::00258::0115::0019:

А вот это- известный всему банному миру Тульский Баянист после написания "Черновиков" :00224:
 
Последнее редактирование:

ИЛЬЯ

Аквафан
Владелец Аквапечи
АКВА - убийца кирпичек, а пол АКВЫ - убийца русских печек. Ну просто спасу нету от этого Васи.
Вася вышел на режим: в год по убийце :0062:
причём чисто "универсальному зольдату". :00353:

Зы: Если судить по росту (как у российских правителей), то в будущем году нужно ждать мегаубийцу.. :0121:
 
Б

Боцман

Guest
Отличие в т-ре и скорости. 400гр - это дофига. при таких температурах происходит не томление, а жарование - быстрая готовка. например мой знакомый шашлык жарит 9-12 мин... если через 15 вынул - шашлык сгорел.( надо 60-150.
А скорость - АкваПП через 20мин готова к работе. а через 1,5 -2 (время разгонки тандыра)часа блюдо уже готово.
Тандыр можно поставить на температуру от 60 до 150 градусов. Наберет он ее минут за 30. И будет держать сколько угодно. По габаритам он аналогичен практически.

Другое дело - в массе. Вот здесь кроется разница. АкваПП выигрывает.

На БаняФесте-2012 надо будет сравнить - привезешь?)
 

Петр С

Постоялец
Если через Беларусь поедет, то не довезет. Операция ПЕРЕХВАТ у нас отработана до мелочей! :00299:
 
Б

Боцман

Guest
Петр, на БаняФест-2012 будет много вкусняшек. Причем в прямом смысле слова)
Надеюсь, что и в переносном)
 
TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Другое дело - в массе. Вот здесь кроется разница. АкваПП выигрывает.
Изза маленькой теплоемкости тандыр нужно постоянно под напряжением держать , а это в медицинском смысле не есть гуд.
Есть тандыры на дровах - но те надо до градусов 900 разгонять... а потом ловить момент - что б не сгорело...
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Аквапечи для бани

Верх Низ