- Автор темы
- #81
Как Ляхов отойдет от поездки так и опубликуют, я ТАК думаю...))а когда будет подробное описание и выкладка на Горниле?
Спрос определит предложение...)).Лайт снят с производства или будет выпускаться параллельно со Смартом?
Как Ляхов отойдет от поездки так и опубликуют, я ТАК думаю...))а когда будет подробное описание и выкладка на Горниле?
Спрос определит предложение...)).Лайт снят с производства или будет выпускаться параллельно со Смартом?
Это я отдышусь немного, и открою тему. в двух словах не перескажеш...))Василий, добрый день. Если есть возможность, расскажите, как прошел банный форум в Сочи?
ИК панели Акве не нужны. Мы их пробовали испытывали, а потом пробовали без них и выходило то же самое если не лучше. То зачем огород городить?))Еще интересуют ИК панели..На сколько они опробованы, их эффективность, устройство, вы их поставляете вместе с Аквой?
В керамике - они не нужны. Уже оттестил.Еще интересуют ИК панели..На сколько они опробованы, их эффективность, устройство, вы их поставляете вместе с Аквой?
За счет тепоемкости воды в рубашке печи. нагрев ее до 100грС получаете аналог Русской сводовой печи по т-ре. а за счет того что теплоемкость воды в 5 раз выше кирпича, получаем что при небольшом обьеме воды, получаем тот же эффект.Добрый день.
Часто пишете об уникальных свойствах печи в части приготовления пищи...
За счет чего это происходит?
Именно эффект томления никакая другая печь не повторит, только Русская сводовая и Аква. У обычной МП просто нет запаса теплоемкости для этого, - потушил огонь и печка тут же остыла сама. У кирпичных банных печей запас теплоемкости есть, но нужно ждать когда в топке печи будет 100грС . а это может быть и на вторые сутки от растопки. Получаеться возможность есть, нету времени... кто будет ждать пищу на вторые сутки?...)) А если сразу после бани поставить пищу в печь, все сгорит за пару мин, - проверено. Даже Русская сводовая печь и та требует много времени на растопку - около 3-5 часов. У Аквы теже т-ры внутри печи возникают уже через 20-30 мин от растопки.По сути, можно в любой банной печи готовить пищу или только в Акве?
У нас за четыре года коммерческого использования Аквапечей разных такой проблемы не возникло. а это около 40 лет для развнедельной семейной баньки срок...))Как решать вопрос с накипью в аква печи?
Если и возникнет накипь, то раз в несколько лет - смотря какой жесткости вода у Вас, нужно залить в рубашку печи любую пищевую кислоту, - уксусы разные. прокипятить, и когда т-ра упадет до 30-40 гр (на второй день) все это слить, водой промыть, и все.нужно ставить фильты специальные или есть иные апробированные методы очистки от накипи?
Наконец то ты перестанешь воду в печку руками лить!)) еще бы поставил Автодолив на салазках, и получил бы возможность менять уровень воды в печи. и получать разный пар в итоге. с твоим творческим походом, можно найти еще кучу режимов по аналогу с Аллой Пугачевой!))Автодол® от Брата Василия. Original можно сказать.
Крепление к стене хочется видеть "плавающим" по высоте, для регулировки и если вдруг не окажется возможным засверлиться в нужной точке. И зазор между бочком и стеной желательно оставить - это не то чтобы критичное замечание, но все же так правильнее, что ли.Автодолив в Смарте. Автодол® от Брата Василия. Original можно сказать.
а какие мнения будут по поводу изменения геометрии бачка в сторону вытяности в вертикальной плоскости?....в показанном варианте регулировка уровня происходит в лучшем случае от середины печи до верха, а нижняя треть не входит в диапазон...Автодолив в Смарте. Автодол® от Брата Василия. Original можно сказать.