у меня грубо на баню около 3-х часов испаряется около 35- 40 л воды.
Прикидка.у меня грубо на баню около 3-х часов испаряется около 35- 40 л воды.
а что не сходится? я не силен в расчетах. но в холодное время наливаю воду ведрами. на баньку я наливаю 4 ведра( обьем 12 л). и еще после бани немного остается( около пол ведра) без помывки, разве что веники замачиваю но это около 1-2 литров.Это точно столько литров испаряет печь или это вместе с помывкой?
У СП испаряется 5..6 литров в час. Только что ее конструктор ответил на ФХ. А конструкция ее кипятильника и "габаритная мощность" мне кажется выше, чем у Аквы.а что не сходится? я не силен в расчетах. но в холодное время наливаю воду ведрами. на баньку я наливаю 4 ведра( обьем 12 л). и еще после бани немного остается( около пол ведра) без помывки, разве что веники замачиваю но это около 1-2 литров.
еще зависит как кочегарить)) хотя я топлю умеренно. Василия надо спрашивать про точные цифры.кажется выше, чем у Аквы
Кочегарить можно обе печи.еще зависит как кочегарить)).
Я чисто для интереса всегда смотрел расход.Было всегда 6,5-7 литров."Бешеного" не включал.У Аквы получается 10-11 литров.Всё с учётом потребления на помывку.Хотя замечу,что на процесс мытья берём очень мало.Кстати,вот так контролирую расход с АквойВидите сверху бака что-то красненькое?Обычный "поплавок"Тем более.что я рыбак,жерличник.Мне это напоминаетУ СП испаряется 5..6 литров в час
никогда не могу посмотреть,что для этого надо сделать?пдф-ки
Установить читалку ПДФ-файлов на комп.никогда не могу посмотреть,что для этого надо сделать?
Я привёл голые цифры,за которые отвечаю.Дальнейшие расчёты мне очень интересны,но я не силён в этом.Поэтому просто почитаю.получается, что мощность Аквы по парогенерации в 2 раза выше, чем у СП.
Ну,я бы не сказал,что намного.Просто Аква более всеядна,а СП разборчива.В этом плане с Аквой никаких проблем.Дров то она ест больше
Соглашусь.В сухость уходит запросто.Я ведь не зря эксперименты с дровами делал и научился правильно режимить.СП, видать больше энергии тратит на ИК и на лишний перегрев пара, который потом не успевает отдать свою энергию.
В вентиляцию не очень много.Просто в никуда,это есть.Я очень часто проветривал парилку,а зачем?.Сухость.А вот в трубу однозначно.СП получается, много выбрасывает на улицу (в вентиляцию и в дым).
Для меня это тёмный лес.К сожалению.Хотя сейчас в отпуске,между рыбалками постараюсь внедриться.Установить читалку ПДФ-файлов на комп.
В винде, это, вроде бы, АдубеАкробатРидер