- Автор темы
Так то для КП.Тогда долой Порталы!!!!
Аква например, может вообще за пределами парной стоять и ничего существенно не поменяется. Она паром откуда хочешь достанет!
Так то для КП.Тогда долой Порталы!!!!
А ИК откуда будем брать???? Или батареями всё обвесим и будем как в школьной сушилке в кафеле сидеть???Она паром откуда хочешь достанет!
От стен прогретых паром.А ИК откуда будем брать????
А как вы подаете воздух именно туда, куда надо, т.е. на верх закладки, который со временем опускаеться все ниже?Внутри печи есть спецвоздуховоды подающие воздух именно на верх закладки.
А это может быть и проблема: если не горит более менее правильно - будем засаживать и печь и дымоходМы наблюдали при чисто верхнем розжиге, когда угольки падали вниз и начинала гореть/тлеть вся закладка
А как та же самая поддувальная дверца знает куда ей воздух подавать: в верх или в низ?При этом даже если закладка загорится по всей высоте. то ничего не случится, гореть все это будет ровно так, как будет открыта/прикрыта/закрыта поддувальная дверца.
Видели как упырь сделал две поддувальные дверцы в одном тоннеле, думая по глупости, что воздух пойдет туда какую щель откроешь.А как вы подаете воздух именно туда, куда надо, т.е. на верх закладки, который со временем опускаеться все ниже?
Такое не происходит. закладка разгорается вся и тлеет на малом ходу по всей высоте.А это может быть и проблема: если не горит более менее правильно - будем засаживать и печь и дымоход
Она умная!А как та же самая поддувальная дверца знает куда ей воздух подавать: в верх или в низ?
Например?Даже и я принимал кое какое участие в этих испытаниях
Например испытывал разные распределители воздуха. А также был форум со всякими новыми идеями. Их были тонны. Правда давно это было. Да и сейчас на ФХ есть темы по самодельным котлам по мотувам Стропувы, Бубафони и тд.Например?
Самое сложное сделать так, чтоб не занималась вся закладка. А поверность закладки горела хорошо. Без хитрой подачи воздуха это невозможно. А когда медленно тлеет вся закладка котел зарастает. У всех Стропув и клонов такие же бедыТакое не происходит. закладка разгорается вся и тлеет на малом ходу по всей высоте.
Получается пиролизное горение с дожигом дымгазов вверху печи . И на выходе дыма нет, а значит и сажи.
Если с этим трудно бороться, то нужно обратить в пользу!)Самое сложное сделать так, чтоб не занималась вся закладка. А поверность закладки горела хорошо.
А когда медленно тлеет вся закладка котел зарастает. У всех Стропув и клонов такие же беды
А с хитрой подачей ?Без хитрой подачи воздуха это невозможно.
Ну Банно-отопительному АкваХит это не грозит, у него система открытая. и батареи нужно цеплять на уровне или ниже вентиля подачи либо через теплообменник При этом вода в печи спокойно может кипеть и выдавать пар.А вот отопительному в закрытой системе это нож. Если только закипит значит должен сработать клапан, а это значит минимум завоздушивание системы, в лучшем случае. .
НА КП...Или вы про ещё ранние говорите????его МП
Да, сразу у него была самодельная МП с баком для воды стоящим на ней . И вот этот бак был на грани кипения. За что Рамуна и кусали нещадно!.Или вы про ещё ранние говорите????
Я не про кипящую воду - в парной она не проблема. Я про то, то что трудно добиться только верхнего горения без отдельной подачи воздуха. И что медленное тление (не углей) засоряет топку и дымоход. Ну если только при каждой протопке интенсивным горением все выжигать. Только безопасно надоКак раньше боролись с кипящей водой в парной, помните?
Так отдельная подача воздуха есть.Я про то, то что трудно добиться только верхнего горения без отдельной подачи воздуха
Наверное, но ни в одной Акве я этого не наблюдал, при любом горении.И что медленное тление (не углей) засоряет топку и дымоход.
Легко, только на газе и любая Аква /другая печь будет гореть долго/ьесконечно.На газ АкваХит можно перевести?
Если отопление жилого дома, то не факт....на дровяную печь за отопительный сезон уйдет 540 баксов а на газовую 1260 . Вот вам 720 уе и экономии за сезон.
Ну он про жилой и говорил.Если отопление жилого дома, то не факт.
На повестке дня еще две модели - АкваБлэк и АкваЛиттл. Уже давно сказано - надо завершить. А там уже и на пенсию...)можно смело сказать Василию(как изобретателю)-
Василий Литл был в каком то мультике Только не обижайтесь....но для меня это звучит как АКВА Дрищ И всё таки подумайте про БЛЭК....Ведь каждый же воспримет это в силу своей испорченности...мне про негров....кому то ещё что то..может АКВА SMOKE ?????АкваЛиттл