Обсуждение Бани от Александра с Донецка

TC
TC
Александр с Донецка

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Александр, а подскажите такой моментик. Как вы делаете проход дымохода через наружную стену? Вокруг трубы что у вас, какой то наполнитель или что то другое, или воздух?
Для прохода через стену, я заказывал на заводе узлы прохода и коротыш, который вкладывался в узлы прохода и уплотнялся дополнительно базальтовым утеплителем. ППУ крепились на СМЛ, По парилке на него клеился кафель и стык прикрывался розеткой. По наруже так же через СМЛ, крепился ППУ и прикрывался декоративной накладкой из нержи. Тк манагер заводской рукожопый чел, с которым мы детально обговаривали каждый сантиметр дымохода, то по концовке пришло не то что нужно. Пришлось ехать к аргонщикам и резать на плазме и варить не достающие узлы у них. По итогу все сделали как нужно, на фото видно что все нормуль.
 
TC
TC
Александр с Донецка

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Да еще забыл уточнить. Для прохода через стену дымохода, пригласили бригаду алмазного бурения. Они под сендвич 120\220 в стене пробурили отверстие 320мм, под наши требования. У бурильщиков были практически все размеры коронок, которые мы запланировали. Вот и вышло по 50мм на cторону, для уплотнения и безопасного прохода сендвича. Так сказать как для себя делали))) Так же пробурили отверстия для вентиляции и приточку для дыхания. Парилка была вся в отверстиях. Заказчики конечно были в шоке от таких дыр и количества в парилке, а потом были довольны, когда парилка заработала и печь выдала пар.
 
Последнее редактирование:
TC
TC
Александр с Донецка

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Ну вот ;) Сделали и запустили еще одну парилку. Вся баня еще в процессе, а парилка вчера пустила пар и заказчик с сынулей ее протестили. Печь стоит Аква Лайт, модернизированная немного, по желанию заказчика. Пар в пароперегреватель идет через кран. Передел был с целью нацепить на печь, паровой душ. На печь одета рамка. В каменку уложили пачку малинового кварцита,но его показалось мало, сегодня доложили еще две пачки, теперь в самый раз ;) Парилка обшита липовым горбылем. Полоки и откидные лавки - подспинники тоже, сделаны с 50ки ольхи. Банька получилась уютная и компактная. Печь через 20 минут протопки начинает закипать, через пол часа уже можно заходить и греться. Окно сделали под полоком, заказчик захотел, что бы было как у меня в бане. Все остальные помещения в процессе, будем заниматься и по итогу выложу больше фото и добавлю отчет. Ну вот что получилось ;)

 
Последнее редактирование:

Василий Куценко

Супер-модератор
Член команды
Производитель Аквапечей
"Вентиляции в парилке, аж три системы. Басту, дыхательная вентиляция, постоянно открытая, дышится с ней легко всегда. Вторая для уровня пара. И вентиляция для залпового проветривания, окно под полоком. Еще и пробка под потолком для просушки парилки и дополнительного сброса парового пирога. Ну и еще приток для дыхания, стоит рядом с подголовником, для гурманов, лежать в паровом пироге и при этом дышать свежим воздухом. Очень приятный девайс И при парении тоже классно, когда на спинку парок веничком насыпают, а к морде лица свежачек поступает." А. Кучма
Сань что то я не нахожу, а где ты этот текст писал?
 

Василий Куценко

Супер-модератор
Член команды
Производитель Аквапечей
TC
TC
Александр с Донецка

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Доложили камней в каменку, вообщем вошло три ящика малинового кварцита. Так же усовершенствовал автодолив. Приварили штуцере дюймовый и шлангом вывели слив в канализацию. Теперь при давлении на автодолив, а он стоит в топочной, вода будет сливаться не на пол, а в канализацию. Сам шланг опущен ниже входа в трубу и тем самым имеет водяной затвор от запахов.
SAM_7130-1.jpg SAM_7138-1.jpg SAM_7142-1.jpg SAM_7153-1.jpg
 
TC
TC
Александр с Донецка

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
А намокали почему? Или вследствие чего?
Когда игрались кранами в парилке и задавливали выход пара, то он начинал давить воду в автодолив. И та в свою очередь текла просто на пол. Теперь если и будут играть кранами, то вода выльется в каналью.
 
TC
TC
Александр с Донецка

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Завершили еще один этап строительства, бани заказчика. Утеплили потолки всей бани, со стороны чердака 150мм баз ваты. Переделали отопление, поставили радиаторы в предбаннике, в парилке поставили в самом начале строительства. Убрали радиаторы с КО, там поставили насос на теплые полы. Весь каркас обработали антисептиком. Блокхаус с тыльной стороны так же обработали антисептиком. Котел настенный обшили каркасом и сделали на него дверь жалюзи, тк газовщики запрещают плотно закрывать котел. Потом при изготовлении мебели, все будет в одном стиле и цвете. Дверь жалюзи забрашировали, тк сама мебель тоже будет брашированная, но это уже следующий этап. Хотя наверно сначала двери в котельную, с\у и раздевалку. Потолки планируются натяжные. В предбанник поставили пластиковую дверь. Парилка во время строительства эксплуатировалась заказчиком постоянно. После парения, на следующий день, дверь в предбанник с парилки открывалась и даже открытое окно на проветривание и задвижка не охлаждали парилку, тк радиаторы в парилке и предбаннике создают приятное тепло. Обшили все блокхаусом. Покрасили в цвет ясень текстуролом и покрыли лаком. На наружных углах сделали брус с закругленным углом, что бы не царапать телеса во время цепляния при проходе. Углы и обналичку покрасили в коричневый цвет текстуролом. Внутринние углы зашили канатом. Плинтус заказчик тоже изначально захотел веревочный, так и сделали. Теперь очередь кафельщиков, затянуть в плитку предбанник, с\у и топочную. Потом потолочники натянут потолки, а мы к этому времени изготовим двери и займемся мебелью, что бы сделать все в одном стиле.





SAM_7244-1.jpg SAM_7245-1.jpg SAM_7250-1.jpg SAM_7251-1.jpg SAM_7252-1.jpg SAM_7254-1.jpg SAM_7255-1.jpg SAM_7257-1.jpg SAM_7258-1.jpg
 

Аквапечи для бани