Александр с Донецка, Саша, сюда загляни, пожалуйста.
Ну а мы бы и не отказалисьЭх,Саша, жалко, что мы раньше не познакомились (хоть и заочно), я бы Вас тоже к себе бы позвал баньку сделать.
Над парилкой второй мансардный этаж и уже готов к покраске, ну и заказчик попросил с наименьшими разрушениями. Вот и пришлось через стену нержу мудрить. Хотя честно скажу с дымоходов мне больше нравиться Шидель, очень таки хороший по качеству и исполнению дымоход. Ну и о начальном сендвиче с печи, это то что парилка всего 10 кубов и любой( даже коротый .25м) участок голой трубы перегревал бы парилку. Тем более с Аквой Лайт 25. Я изначально принял решение убрать полностью ИК от печи.Александр, а почему не через кровлю по стене дымоход? Почему решили делать так? И второй вопрос почему сендвич почти от печи или это одностенная?
Я имел ввиду почему не пустили трубу по наружной стене и через кровлю, т.е по улице?Над парилкой второй мансардный этаж и уже готов к покраске, ну и заказчик попросил с наименьшими разрушениями. Вот и пришлось через стену нержу мудрить. Хотя честно скажу с дымоходов мне больше нравиться Шидель, очень таки хороший по качеству и исполнению дымоход. Ну и о начальном сендвиче с печи, это то что парилка всего 10 кубов и любой( даже коротый .25м) участок голой трубы перегревал бы парилку. Тем более с Аквой Лайт 25. Я изначально принял решение убрать полностью ИК от печи.
Те, по стене и через свес кровли?Я имел ввиду почему не пустили трубу по наружной стене и через кровлю, т.е по улице?
Да ничего, все нормуль. Но вот зачем свесы то дырявить? Если вполне возможно пройти рядом со свесами по стене или по мачте. В нашем случае здание сделано с пенопластовых блоков заливаемых бетоном, а по пенопласту короед.Да именно так. Извините что прикапался с этим. Сам думаю как сделать.
Дырявить свес, а затем героически преодолевать затекания воды по трубе под свесНо вот зачем свесы то дырявить
Вот и я о том же.Дырявить свес, а затем героически преодолевать затекания воды по трубе под свес
Еще нужно ППУ для прохода подвеса кровли и самой кровли.Дырявить свес, а затем героически преодолевать затекания воды по трубе под свес
Правильное решениеРешил все таки сварить мачту и на нее закрепить дымоход. Нет дырам в крыше, подальше от дома - безопаснее!