Обсуждение Бани от Александра с Донецка

ZYBY

Модератор
Владелец Аквапечи

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
т.е. каменная стена - воздушный зазор -минерит - вентзазор - минерит. так? направляющие при этом деревянные?
Нет там каменных стен, я же говорил каркас. В нем базальтовый утеплитель, фольга, контррейка с минерита, плита минерита, опять контррейка с минерита и опять плита минерита. При этом с проветриванием каждого воздушного слоя своими вент.отверстиями.
 

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Закончили и запустили еще одну баню. Печь Аква Смарт, дымоход Шидель Уни, обшива липовый горбыль.Окно не делали, тк баня стоит именно той стороной на улицу и хозяин не захотел, что бы народ ходил или ездил и заглядывал в окно. Сделали ему приточку для дыхания. Банька получилась душевная. Пар понравился всем, заказчик остался доволен. SAM_6730-1.jpg SAM_6731-1.jpg SAM_6749-1.jpg
 
Последнее редактирование:

Andrewxxx

Участник
Я верно все понял? Приточка для дыхания выведена выше уровня нижнего полока? Подскажите почему так? Себе планировал снизу под полок трубой канализационной подвезти, в полоке-отверстие под морду лица.
Спасибо!
 

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Да, все правильно. А зачем поднимать воздух с низу, когда его можно залить просто через стену, сразу на полок и к морде лица. Зачем городить огород, когда все очень просто.
 

sache

Авторитет
Член команды
Прохладный воздух плотнее (а значит и тяжелее) теплого и при входе в парную стремится вниз, то есть как раз будет стелиться по полоку.
Если же подавать воздух снизу, то он должен в итоге попасть в отдельный короб под полоком и скорее всего потребует наддува вентилятором. Именно такая схема реализована у Леонида Юрьева под Минском. Работает, но первый вариант, который сделал Александр, проще.
 

Аквапечи для бани