я не знаю. знаю только что где то в Индии есть ОШО центр. Его не хотите посетить? были бы реальные отзывы а то сведения о нем самые противоречивые.Может кто-то знает ещё там блошиные рынки?
я не знаю. знаю только что где то в Индии есть ОШО центр. Его не хотите посетить? были бы реальные отзывы а то сведения о нем самые противоречивые.Может кто-то знает ещё там блошиные рынки?
Как-то не думали об этом.. Может в следующий раз уже, к сожалению, отпуск закончился, летим домойв Индии есть ОШО центр. Его не хотите посетить?
Да не проблема. Хорощего пути!) Немного про страну расскажете/опишете? в теме про путешествия .)Может в следующий раз уже, к сожалению, отпуск закончился, летим домой
очень здорово
Помним как не легко давалась наладка печи. Устраивает ли сейчас такая печь? Гости какого мнения?
Ну, скажу так, пирог всё таки не удалось устойчивый сделать, либо его не видно просто. Зимой эксплуатировали редко, в основном в межсезонье. Печь устраивает, хотя высоких температур у нас никогда не выдавала, но при 43 уже вполне можно идти и это точно можно назвать баней. Однажды на перегретом пару через каменку докочегарили до пятидесяти с лишним и устойчиво держали, было душно, жарко, сухо и никому не понравилось, проветрили, вернули всё обратно. Значительные подвижки в сторону повышения температуры за более короткий срок начали наблюдаться после того как закончились кусочки дубовой доски и мы приобрели дубовые дрова, видимо форма топлива тоже имеет значение. Лично я нахожу для себя решение: прогреть через каменку, переключиться на душ из рубашки, обязательно через эвкалиптовый веник, и во время парения, да у меня в парилке вместо просто кранчика х.в. душевая лейка, я прямо ею поддаю на каменку (ленивый вареник) до необходимого телу ощущения.Помним как не легко давалась наладка печи. Устраивает ли сейчас такая печь? Гости какого мнения?
Кстати, а где же General? Мною много упущено за время отсутствия.Помним как не легко давалась наладка печи. Устраивает ли сейчас такая печь? Гости какого мнения?
видимо, все очень индивидуальноне обращать внимание на расход дров, на время приготовления бани,
Жванецкий говорил - Когда родственники вам не звонят/пишут значит у них все хорошо! так и тут - баня в порядке - нечего писать. как проблема - сразу тут.)Кстати, а где же General? Мною много упущено за время отсутствия.
У вас она уникальная начиная со сруба из дуба. Дубовый сруб -это нонсенс для бань. Дуб дерево не банное в том смысле что у него большая теплопроводность а значит и большие теплопотери. именно поэтому вы его долго греете (сколько кстати?) и от этого расход дров ( тоже интересно сколько уходит дров до готовности бани?)Если к ней приспособиться и не обращать внимание на расход дров, на время приготовления бани, греть помещения от других источников тепла, то у вас будет уникальная баня.
Понятно, что критиканов никто не любит, но всё таки отвечу. При 35-ти я никого в баню не пускаю, не знаю за какое время этот результат здесь достигается, но дело и не в этом. Для парения мало разогреть воздух парилки, надо ещё и поддерживать тепло на протяжении всего времени принятия банных процедур. Аква требует постоянного горения, на угольках она кипеть отказывается, а так как там постоянно люди, в течении 6-7ми часов (может чуть больше или меньше, от настроения), то и подкидывать надо регулярно. Да, доски уходило больше чем дров, но скажу так: шкафчик (тот на котором раковина) уходит в день парения, а это дубовые дрова!сейчас мой каркасник (без теплопотерь) прогревается сухими березовыми дровами с +5 до +35 (старт пляжного парения) за 1,5 часа
Эмм, ну будем думать так... У него просто идея была из кровли тепловой коллектор сделать и обогревать им помещение, и он начинал её воплощать, хотелось бы на это взглянуть.Жванецкий говорил - Когда родственники вам не звонят/пишут значит у них все хорошо! так и тут - баня в порядке - нечего писать. как проблема - сразу тут.)
нормальноПонятно, что критиканов никто не любит, но всё таки отвечу.
доска, конечно, не полено-четвертьДа, доски уходило больше чем дров, но скажу так: шкафчик (тот на котором раковина) уходит в день парения, а это дубовые дрова!