- Автор темы
- #1.101
При какой температуре на улице?у тех печек в которыми парился за десятилетия
меньше расхода не встречал
При какой температуре на улице?у тех печек в которыми парился за десятилетия
меньше расхода не встречал
Про берёзу ничего не знаю, она у нас почти не растёт. Но дуб очень долго держит остаточное тепло и на нём можно конвекционку греть и греть. Но опять же, это уже будет не та баня, а какая-то другая.дуб не береза
Правильно написать вместо ваших слов выделенных мною красным такое - надо прогреть еще и стены!.... а ваши стены из дуба - его теплопроводность 200мВт/(мхК)а например минваты каркасника любого 40мВт/(мхК) -проверьте - http://vologdahouse.ru/теплопроводность-древесины-и-строит-2/Для парения мало разогреть воздух парилки, надо ещё и поддерживать тепло на протяжении всего времени принятия банных процедур.
Я нагреваю массив.Даже ,когда в топке ничего не горит.у меня стены и потолок излучают столько тепла.о-го-го.Но мой массив 36 мм шпунтованной доски.Считаю,самый оптимум.Для парения мало разогреть воздух парилки, надо ещё и поддерживать тепло на протяжении всего времени принятия банных процедур.
твой сруб из какого дерева?Я нагреваю массив.Даже ,когда в топке ничего не горит.у меня стены и потолок излучают столько тепла.о-го-го.Но мой массив 36 мм шпунтованной доски.Считаю,самый оптимум.
За два года, думаю, он высох.а мокрого так и в 10 раз
А я не хочу каркасник, мне нравится, что я в чистом дереве парюсь, ничем не обработанным.если бы вы сделали каркасник вместо сруба из дуба
Понимаю, и даже принимаю это. Но сравнить мне сейчас не с чем. Знаю, что 4кВт тепловой завесы в неотапливаемой КО справляется с обогревом помещения за полчаса где-то, но естественно до комнатной температуры.В 5 РАЗ МЕНЬШЕ ЭНЕРГИИ для обогрева чем сейчас . в 5 раз! ВЫ ПОНИМАЕТЕ?
Вас послушать, так вообще сруб делать нельзя и всем только каркасники строить и аминь.В ЭТОМ (СРУБ ИЗ ДУБА) ВАША ПРОБЛЕМА А НИ В ЧЕМ ДРУГОМ!
КОГДА ВЫ ЭТО ПОЙМЕТЕ - ТОГДА И РИТОРИКА ИЗМЕНИТЬСЯ!)
Так я всегда и везде пишу - сруб это самое плохое решение для бани! из рациональных соображений - теплопотери выше каркаса в 3-4 раза , постоянное за ним слежение как за дитем малым - конопатка и тд . недолговечность - грибок / тля завелась и срубу быстрый финиш. и тд... Если эфемерное - Я ТАК ХОЧУ! - выше рационального - то нет проблем! только зная что вы сами себе устроили проблему не ищите вокруг виноватых .)Вас послушать, так вообще сруб делать нельзя и всем только каркасники строить и аминь.
а кто вас заставляет вагонку / горбыль обшивки каркасника чем то обрабатывать? более того она НИКОГДА и НИЧЕМ не обрабатываеться . мы построили много бань и ни разу ничем вагонку не обрабатывали и так поступают все нормальные фирмы. так что тут вас обманули!... и наверное клоун.... нужно доверять специалистам а не клоунам!....)).А я не хочу каркасник, мне нравится, что я в чистом дереве парюсь, ничем не обработанным.
Хитрый Волков! Взял половую доску и пустил ее вместо вагонки. внутри сруб - теплопроводность каркаса. Что тут скажешь? Мозги не пропьешь. Молодец!!!У меня каркас.Сосновая шпунтованная доска 36 мм.И стены и потолок.Замечу,что ничего ничем не обработано.
Посмотреть вложение 13990
Весьма технологично.Не сложно.Вагонка быстро нагревается,но так же быстро остывает.А у меня чуть медленнее нагрев,зато потом отдаёт тепло намного дольше.Приятное тепло со всех сторон.Взял половую доску и пустил ее вместо вагонки. внутри сруб - теплопроводность каркаса.
есьма технологично.Не сложно.Вагонка быстро нагревается,но так же быстро остывает.А у меня чуть медленнее нагрев,зато потом отдаёт тепло намного дольше.Приятное тепло со всех сторон.
Можно еще удешевить - ниже полока - поликарбонат. и красиво и практично .Кстати,можно удешевить этот вариант.Весь периметр стен ниже полоков обшить простой вагонкой.(лучше профиль "Штиль",так как там нет фаски возле шипа,поэтому создаётся имитация стены из бруса)
Молодец в том,что смог понять и реализовать идею.Взял у Юры.(чичик).Как оказалось,не прогадал.И другим посоветую.Мозги не пропьешь. Молодец!!!
Соглашусь.Но не во всех местах.Видимая часть всё-таки должна быть "деревянной".Общий фон.поликарбонат. и красиво и практично .
тоже соглашусь. во всех наших парных вот такая планировка полока и поликарбонат под полоком практически нигде не видно. только с боков парной где полока нет - там как правило в наших парных плитка. У нас плитка выше полока на 1 метр и ниже там где полока нет.Соглашусь.Но не во всех местах.Видимая часть всё-таки должна быть "деревянной".Общий фон.
Кстати,а смола не выделяется? У знакомых "заплакала" липкими слезами. Не знаю как сейчас, может уже "отошли" стены, но несколько лет подряд было такое.Сосновая шпунтованная
Давайте не будем забывать про кубатуру Вашей бани и сравнивать её с моей (и по площади и по высоте потолка тоже), не честно это по отношению к читающим. Тут все у кого маленькие парные хвалят акву. И я не ругаю её, но всё же минусы есть у всего, исключений нет.Я нагреваю массив.
У меня была возможность отобрать материал.Но в нескольких местах,7 или 8 карманов вскрылось.Буквально через месяц смола закарамелизовалась и не плачет.Зато запах был обалденный.Кстати,а смола не выделяется?