Баня построена Баня с печью Аквалайт в цокольном этаже частного дома.

TC
TC
Bogdan

Bogdan

Аквафан
Владелец Аквапечи
Для справки - т-ра стекла на каминном портале около 60* . Лопнуть по вине печи( от этой т-ры )понятно оно не могло. разве водой его сбрызнуть или просто ударить. То есть опять же ваша вина. Что делаем мы? высылаем вам без всяких выяснений новое стекло. Но оно как вы пишите не подошло по размерам. - это опять же вместо благодарности.
справка - размер каминного портала не менялся со времени его запуска в производство и стекла понятно тоже. как оно могло по размерам не подойти ума не приложу. разве что вы перепутали длину с шириной , как в случае с задвиганием портала до упора.
Стекло разлетелось при первой же протопке, никакая вода на него не лилась, никто его не бил 60 гр ?- оно вообще жаростойкое? относительно путаницы с размерами почитайте и посмотрите ситуацию с размерами топочного тоннеля в прошлых постах да и видео
тоже показывает возможность несовпадения
 

Вложения

Последнее редактирование:
TC
TC
Bogdan

Bogdan

Аквафан
Владелец Аквапечи
Идеальность и 3 года - это немножко разные понятия.
Идеальность - это режимы - у вас есть к ним претензии? Хотя исходя из вышенаписанного то уже наверное есть...)
Относительно гарантии напишу ниже, а относительно режимов пара еще раз подтверждаю пар отличный так же как и режимы.
 
TC
TC
Bogdan

Bogdan

Аквафан
Владелец Аквапечи
А 3 года - это гарантийный срок который считаеться с момента получения печи. а печь вы получили 22 октября 2013 года. Почитайте 113 пост этой темы (6 страница) освежите память.
то есть в октябре 2016 года гарантийный срок истек.
Что делаете вы? пишите что где там в печи что то потекло,(не указывая что печь послегарантийная)
Вот что пишут в соседней теме: Когда я покупал то поверил на слово, меня уверяли что при моих условиях эксплуатации печь прослужит без проблем несколько десятилетий, а тут на третий год потек (("
И то что такая проблема не только у меня говорит само за себя и человеку вы предложили: "В том числе из за этого узкого места мы перешли на Смарты. Но выход есть! Вы хотите что бы в вашей бане стояла современная модификация Сприта Спринт Стим? за небольшую доплату Аквапечь РФ сможет ваш Лайт переделать в Спринт Стим"
Я еще раз повторяю гарантия должна подтверждаться письменно это раз. Произошедший случай невозможно выявить при обычной эксплуатации и тем более установить когда образовался прогар 1 день назад или 1год назад. У многих Ваших клиентов может сложиться ситуация когда сначала покупается печь а потом строится баня и срок между покупкой печи и началом фактической эксплуатации может быть достаточно продолжительным. И еще -сколько лет печи такой же конструкции эксплуатировались до того момента как я осуществил покупку????? То что они делались на другом производстве не имеет никакого значения так как это все равно была Аква Куценко
 
Последнее редактирование:
TC
TC
Bogdan

Bogdan

Аквафан
Владелец Аквапечи
Без всяких выяснений - пишем присылайте мы ее отремонтуем БЕСПЛАТНО. хотя это и делать не должны.
При этом предлагаем вам вариант как из вашей уже вышедшей с производства печи сделать новую модель.
Вы предложили 2 варианта
1. доварить но при этом как вы говорите усталость металла не гарантирует рецидива
2. вариант доплатить 150 у.е.
плюс к этим вариантам добавилась стоимость доставки
 
TC
TC
Bogdan

Bogdan

Аквафан
Владелец Аквапечи
Т-ра плавления Железа 1532* т-ра горения дров - 800-1000* Чем и как топили эту печь, если железо так повело ? а для этого нужно около 1400*
Относительно плавления железа? я его не вижу - плавление металла выглядит по другому я вижу коррозию причем если пар из трубы шел внутрь печи то это неудивительно, а если тоннель придавил мощность печи то тем более возникает вопрос о ресурсе печи. Вопрос с коррозией тоже интересен. Краска которой покрыт тоннель на дверцах не понимаю какой жаростойкости если она горит и стреляет при протопке печи и воняет учитывая что тоннель не задвигается как и договаривались. Пришлось даже угли разложить по тоннелю чтобы она быстрее выгорела. также отправляю фото каминного портала после 1 протопки и последующего хранения, а также отправляю фото дверок в камине которые обработаны жаростойкой краской и эксплуатируются в течении 8 лет. Также прилагаю фото коррозии по корпусу и фото кастрюли которая эксплуатируется в течении 10 лет
 

Вложения

Последнее редактирование:
TC
TC
Bogdan

Bogdan

Аквафан
Владелец Аквапечи
Откомментируйте ситуацию, а то я просто отправлю вам печь обратно, так как не знаю что с ней делать. Может вам надо больше времени на раздумья
Вкратце ситуацию прокомментировал, жду номер карточки чтобы Вы могли оплатить дост авку печи и получить ее, а что делать дальше подскажут форумчане.
 
Последнее редактирование:

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Bogdan, меня пригласили во львов на день города. И я буду в Одессе 12 числа.
Писать разбираться с тел. Неудобно . Вот я приеду и поставим точки над I .
Насчёт ждать решения форумчан по вашей печи... а если они год будут думать? Или вообще уйдут от вопроса ( своих проблем и дел хватает ) что тогда?
 
TC
TC
Bogdan

Bogdan

Аквафан
Владелец Аквапечи
Bogdan, меня пригласили во львов на день города. И я буду в Одессе 12 числа.
Писать разбираться с тел. Неудобно . Вот я приеду и поставим точки над I .
Насчёт ждать решения форумчан по вашей печи... а если они год будут думать? Или вообще уйдут от вопроса ( своих проблем и дел хватает ) что тогда?
не получил номер карточки чтобы Вы могли оплатить доставку печи, в связи с чем доставка 530 грн мною оплачена, печь на Новой почте, комментарии как Вы просили я оставил.
 

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
комментарии как Вы просили я оставил
1)
Клиент покупает печь за 1000 у.е., которая идет изначально с топочным тоннелем, затем покупает портал со стеклом за 250 уе. Посчитайте, сколько предметов у него остается
когда заказывают печь и каминный портал одновременно то топочный тоннель мы в заказ не ложим. там как это просто в данном случае бесполезный кусок металла. Вам он попал случайно.
А вы заказали именно печь с каминным порталом а не базовую комплектацию а потом каминный портал.
ТУТ ВЫ ПРОСТО ПЕРЕДЕРГИВАЕТЕ ФАКТЫ.
2) Стекло как вы пишете лопнуло при первой протопке. По факту мы этим даже не интересовались а просто выслали новое. А не подошло оно потому что мы Лайты не выпускаем уже давно, а это стекло к каминному порталу Смарта. Отсюда вопрос - что делаем с порталом? Подгоняем его под стекло Смарта?(есть в наличии) или заказываем стекло к порталу Лайта и ждем его минимум три недели.

Хотя так случилось у вас одного. Нет мы и раньше заменяли стекла но их по дороге била Новая Почта. а так что бы при первой протопке- кроме вас такого случая не было.Разве что вот так:
Пришлось даже угли разложить по тоннелю чтобы она быстрее выгорела
Так и камин вы протапливали - с горящими дровами возле стекла?...:)]

В продаже пока нет краски которая держит выше 400* И то это только написано. а вы ставите на металл угли... угли горят при т-ре около 1000* понятно что краска выгорит стреляя. вы совсем не думаете что делаете? или делаете это специально?

Так такой тоннель изначально "поведет" может поэтому вы его в топочный проем задвинуть не можете и даже видео "заклятого" друга Аквы показываете где тоннель специально перекосили(это видно на видео) и забивают молотком. этому видео 100 лет)) ...и где вы его только нашли? и главное зачем потратили время на его поиски? а?

Богдан вы чего хотите на самом деле? можете сказать прямо а то - что форумчане скажут то и будет... а если форумчане скажут порубить печь на металл сдать в приемный пункт и таким образом "дико обогатиться" - так и поступите? :)]

Или вы хотите в определенном смысле стать знаменитым?
Так идите прямо на ФХ расскажите как вы углями тоннель прожигаете... почему там не стоит краска под 2000* . как у вас на первой протопке стекло лопнуло . а производитель такой сякой меняет все это по первому слову даже не проверяя ничего.
Насчет гарантии. Гарантия на печи измеряеться в годах , а не в количестве и качестве протопок.
Как вы там топили - это ваши слова. а фотка покуроченного тоннееля - говорит о многом для специалистов.
И гарантия в 3 года на коммерческие печи не распространяеться. поэтому я вам и делаю скидку на изготовление Спринт Комби Стим в 50% (это стоит 300 уе я вам делаю за 150уе) И
определяйтесь уже наконец что делать с вашей печью? и что мне говорить работникам? Ставим ее в дальний угол и ждем решение форумчан?
Заплавляем трещинку ППГ? ибо при визуальном осмотре (печь мы уже получили) печь нигде не течет. В принципе такую трещинку мог заварить любой аргонщик, за 15 мин. а вы бы мне прислали счет на его работу и дело с концом. и вышло бы намного дешевле чем ваша оплата дороги.
Кстати на счет этого. Лайты уже не производяться то на них РЭ и нету но гарантийные обязательства на Лайты и на Спринты из нержи одинаковы. Их можно свободно скачать на сайте:
Гарантийные обязательства
Гарантийный срок на банную паровую печь «Аква СПРИНТ» составляет 36 месяцев с момента передачи её потребителю. В течение гарантийного срока все возникшие по вине производителя неисправности устраняются бесплатно. При этом расходы, связанные с доставкой, монтажом и демонтажем изделия, на производителя не возлагаются. Гарантия не распространяется на дефекты, возникшие вследствие нарушений условий эксплуатации, указанных в настоящем Руководстве, а также вследствие самостоятельного ремонта или изменения конструкции изделия.

А тоннель экспуатировался с нарушением всех мыслимых условий. Читайте в МОНТАЖЕ что написано
Если топка печи осуществляется из парилки, нужно обрезать лишнюю в таком случае, часть топочного тоннеля.
Оставляем от дверцы 5 см + толщина рубашки печи (по кругу меряем), остальное обрезаем
.
http://ru.aquapech.com/montazh-akvapechi/
 

виктор волков

Аквафан
Владелец Аквапечи
Или вы хотите в определенном смысле стать знаменитым?
Так идите прямо на ФХ расскажите
Ставим ее в дальний угол и ждем решение форумчан?
Я б на месте Василия послал куда подальше.Всё можно решить без выносов куда-то. Ну,такой человек.
 
TC
TC
Bogdan

Bogdan

Аквафан
Владелец Аквапечи
когда заказывают печь и каминный портал одновременно то топочный тоннель мы в заказ не ложим. там как это просто в данном случае бесполезный кусок металла. Вам он попал случайно.
А вы заказали именно печь с каминным порталом а не базовую комплектацию а потом каминный портал.
ТУТ ВЫ ПРОСТО ПЕРЕДЕРГИВАЕТЕ ФАКТЫ.
еще раз прочитайте перечень комплектации включите логику и вспомните что оплата производилась сначала за печь 1000 у.е. а затем за портал 250 у.е. можете проверить по бухгалтерии.
 
TC
TC
Bogdan

Bogdan

Аквафан
Владелец Аквапечи
В продаже пока нет краски которая держит выше 400* И то это только написано. а вы ставите на металл угли... угли горят при т-ре около 1000* понятно что краска выгорит стреляя. вы совсем не думаете что делаете? или делаете это специально?
Еще раз повторяю краска просто горела и воняла при этом новый портал не был задвинут полностью, и для того чтобы эта "термостойкая" краска прогорела в тоннель были положены угли от дров или жар как хотите его называйте, термостойкая краска так себя не ведет
 
TC
TC
Bogdan

Bogdan

Аквафан
Владелец Аквапечи
Так такой тоннель изначально "поведет" может поэтому вы его в топочный проем задвинуть не можете и даже видео "заклятого" друга Аквы показываете где тоннель специально перекосили(это видно на видео) и забивают молотком. этому видео 100 лет)) ...и где вы его только нашли? и главное зачем потратили время на его поиски? а?
тоннель не входил потому что небыли соблюдены размеры, которые были указаны это можно увидеть в сообщениях с фото тоннеля там есть размеры тоннеля которые я давал и фото тоннеля по факту с рулеткой.
 
TC
TC
Bogdan

Bogdan

Аквафан
Владелец Аквапечи
Или вы хотите в определенном смысле стать знаменитым?
Так идите прямо на ФХ расскажите как вы углями тоннель прожигаете... почему там не стоит краска под 2000* . как у вас на первой протопке стекло лопнуло . а производитель такой сякой меняет все это по первому слову даже не проверяя ничего.
не надо утрировать насчет углей 2000 температуры и посылать на форумхауз
 
TC
TC
Bogdan

Bogdan

Аквафан
Владелец Аквапечи
Насчет гарантии. Гарантия на печи измеряеться в годах , а не в количестве и качестве протопок.
Как вы там топили - это ваши слова. а фотка покуроченного тоннееля - говорит о многом для специалистов.
О какой гарантии говорилось при покупке печи? вы говорили о том что она надежно защищена от окалинообразования то есть от прогара водяной рубашкой. Тоннель вставлялся так как показано у Вас на видео
 
TC
TC
Bogdan

Bogdan

Аквафан
Владелец Аквапечи
Их можно свободно скачать на сайте:
Гарантийные обязательства
Гарантийный срок на банную паровую печь «Аква СПРИНТ» составляет 36 месяцев с момента передачи её потребителю. В течение гарантийного срока все возникшие по вине производителя неисправности устраняются бесплатно. При этом расходы, связанные с доставкой, монтажом и демонтажем изделия, на производителя не возлагаются. Гарантия не распространяется на дефекты, возникшие вследствие нарушений условий эксплуатации, указанных в настоящем Руководстве, а также вследствие самостоятельного ремонта или изменения конструкции изделия.

А тоннель экспуатировался с нарушением всех мыслимых условий. Читайте в МОНТАЖЕ что написано
Если топка печи осуществляется из парилки, нужно обрезать лишнюю в таком случае, часть топочного тоннеля.
Оставляем от дверцы 5 см + толщина рубашки печи (по кругу меряем), остальное обрезаем
.
Вы посмотрите когда эта информация была размещена и когда была куплена печь или как в том анекдоте сначала играем а потом правила придумываем.
 
TC
TC
Bogdan

Bogdan

Аквафан
Владелец Аквапечи
И гарантия в 3 года на коммерческие печи не распространяеться. поэтому я вам и делаю скидку на изготовление Спринт Комби Стим в 50% (это стоит 300 уе я вам делаю за 150уе) И
определяйтесь уже наконец что делать с вашей печью? и что мне говорить работникам? Ставим ее в дальний угол и ждем решение форумчан?
Заплавляем трещинку ППГ? ибо при визуальном осмотре (печь мы уже получили) печь нигде не течет.
Какие скидки и какие заплавления если Вы говорите сами что там усталость металла и это слабое место из-за которого Вы перешли на спринт. прочитайте еще раз и вспомните что при продаже печи Вы говорили о надежности печи. Вы говорите о гарантии на коммерческую печь, ? Эта печь покупалась для коммерции но использовалась в быту и причем очень редко что бы было с ней при коммерческом использовании. Вам пишут реальную ситуацию -это дефект который был выявлен случайно и каким образом это место защищено от нагрева и посмотрите на качество шва в одном месте он практически цел в других прогорел полностью.Вы пишите печь нигде не течет????? http://fex.net/#!435657566247
Я не буду больше повторять моменты которые описывал раньше и о нержавейке которая ржавеет, ни о гарантии которая при покупке не оговаривалась ни о Ваших словах о надежности печи,ни о том сколько лет до моей покупки использовались печи подобной конструкции. Я не считаю правильным оплачивать ни реконструкцию ни ремонт, который по Вашим словам все равно приведет к повторению проблемы . Вы хотите чтобы я определился -без проблем просто оставьте себе эту печь. Всего хорошего благодарю за опыт и науку.
 

Аквапечи для бани

Вверх Снизу