Баня построена Баня с печью Аквалайт в цокольном этаже частного дома.

TC
Bogdan

Bogdan

Аквафан
Владелец Аквапечи
начинаем работы, сейчас делаем септик, затем отливаем купель и фундамент, в фундаменте делаем гильзы для прохода канализации, воды , электричества , лента фундамента будет над землей 50 см, просьба помочь по подводу воздуха к акве, как правильно его организовать если топка будет в комнате отдыха

TC
Bogdan

Bogdan

Аквафан
Владелец Аквапечи
Септик с переливом и дренажным колодцем готов, для монтажа теплого пола и подключения к акве подготовлена схема разводки труб ТП, если есть недостатки просьба указать.

Вложения

• 392,5 КБ Просмотры: 29
Последнее редактирование:
TC
Bogdan

Bogdan

Аквафан
Владелец Аквапечи
Комбинированный, стояли следующие задачи:
1. обеспечить слив воды с теплого пола
2. завязать отопление дома и бани
Рядом с баней находится дом с цокольным этажом, в котором как вы помните я изначально планировал баню (фото есть в этой веке форума). этот цокольный этаж находится ниже уровня земли где то на 1.20 м. я ввожу в него трубы от аквы (через коллектор бани) и подключаю к трубам которые были проведены в подвал из коллектора отопления дома, для отопления подвала (сейчас пока заглушены), что позволяет в случае необходимости перекрыть циркуляцию воды на акву и разогнать теплый пол в бане газовым котлом, а затем отключить газовый котел и переключить циркуляцию на акву, либо использовать акву для режима парения а температуру теплого пола поддерживать газовым котлом. Также получилась еще интересная ситуация, мы с вами говорили, что аква может работать на отопление но только если батареи находятся ниже ее уровня. Учитывая что цокольный этаж находится ниже уровня аквы я могу в нем поставить батареи и в случае необходимости топить цокольный этаж с помощью аквы, это очень важно так как этот этаж является источником холода он не отапливается, но даже в морозы там температура не опускается ниже 12-15 градусов тепла, наверное это связано с тем что там глиняный пол (зимой тепло а летом прохладно) а не бетонный. Также расположение цокольного этажа ниже уровня аквы позволяет в случае необходимости предусмотреть слив воды (компрессором) с теплого пола в цокольный этаж а там есть выход на ливневую канализацию. Сейчас думаю как еще завязать в схему бойлер с горячей водой чтобы можно было воду подогревать и газом и аквой. И выход трубы из аквы будем корректировать с учетом портала и расположения выходов из аквы.

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Сейчас думаю как еще завязать в схему бойлер с горячей водой чтобы можно было воду подогревать и газом и аквой. И выход трубы из аквы будем корректировать с учетом портала и расположения выходов из аквы.
О наворотил ...Кулибин!!!)) ну давай - должно получиться все ок!)

TC
Bogdan

Bogdan

Аквафан
Владелец Аквапечи
не могу разобраться с горячей водой
1. вариант просто подвести горячую воду от дома от газового котла, но есть опасность что вода может перемерзнуть либо на пути к бане либо на выходе из стяжки и потери тепла наверное будут большие
2. вариант подвесить накопительный бак но небольшая высота потолка не даст наверное необходимого напора. да и как организовать смешивание воды ведь с аквы идет горячая вода
..что то как то становится стремно( столько нерешенный вопросов........

TC
Bogdan

Bogdan

Аквафан
Владелец Аквапечи
понял.....

TC
Bogdan

Bogdan

Аквафан
Владелец Аквапечи
хотел уточнить когда и сколько доплачивать за портал к печи и сколько примерно стоит доставка новой почтой?

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
хотел уточнить когда и сколько доплачивать за портал к печи
Каминный портал со стеклом, или топочный тоннель? Топочный тоннель в базе - за него платить не надо. Новая почта до Киева за 180-200гр возит.

TC
Bogdan

Bogdan

Аквафан
Владелец Аквапечи
ответил в личку

TC
Bogdan

Bogdan

Аквафан
Владелец Аквапечи
Получил аквалайт, доставка до Борисполя Новой Почтой составляет 297 грн. печь транспортировалась на поддоне, дошла нормально. в комплекте печь, стекло с порталом, топочный тоннель. Все сделано добротно без замечаний, по окраске тоже замечаний нет, цвет черный понравился.
Сделана первая уличная протопка, отлично горит, вода нагревается очень быстро.

Вложения

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Сделана первая уличная протопка, отлично горит
Привет Богдан! Рад что все хорошо!) А отправщики печей как радуються!)... наконецто дали маху они - вместо недодать чегонить, как Максиму, они теперь уже вышли на другой уровень - оне уже лишнего дают...)) Отправили Вам два портала... и каминный и топочный... на смену так сказать...))) Счас позвоню поздравлю их с уменьшением зарплаты!...))

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
TC
Bogdan

Bogdan

Аквафан
Владелец Аквапечи
Каминный портал со стеклом, или топочный тоннель? Топочный тоннель в базе - за него платить не надо.
Я когда получил понял что Топочный тоннель идет в базе с печью, а каминная вставка идет как дополнительная опция, но абсолютно не проблема завтра отправлю Новой почтой Саше.

TC
Bogdan

Bogdan

Аквафан
Владелец Аквапечи
нарезал тыкву на ломти уложил в казанок поставил на угли через три часа пришел с тренировки готово- действительно как из русской печи

Вложения

Аквапечи для бани

Верх Низ