Баня построена Банька в Арзамасе

Andrewxxx

Участник
Наши вот не успевают перегреться хотя парят по 10 парений в день , иногда буквально через пару минут отдыха. И воздуха им хватает и отмечают что в других банях до этой и 3 парения провести не могли - задыхались перегревались.
Очень хочу научиться технике парения да еще и в относительно комфортных условиях, но как ни крути, как только беру веники в руки и встаю, становится дико некомфортно..Я не сомневаюсь, что профессиональные ныряльщики могут дыхание задерживать на несколько минут, а проф.парильщики еще и часами могут играться с пирогом без напряжения и не испытывать дискомфорта, но, наверно, нам до них как до Китая...

Максим ведь по делу говорит:
Так как я работаю в сфере охраны труда (техники безопасности) мне приходится по роду деятельности изучать различные средства индивидуальной защиты.
значит у него есть реальный опыт как сделать работу человека в необычной среде более комфортной и безопасной.
Когда-то и печей Аква небыло (я про лежаки с трубами ТП и прочие приблуды вообще молчу), а сейчас армия последователей печи растет!
Кто знает, может через N-цать лет появятся "Акваматы"-прогрев парилки за 20 мин., парильщик и паруемый дышут свежим горным воздухом, пусть даже выглядеть будет странно-голый мужик с маской или шлемом :) И тут Остапа понесло..
В общем, я голосую за максимально возможный уровень комфорта для всех посетителей парной! Нет предела совершенству!
 

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Очень хочу научиться технике парения
Изначально веник (в веках) использовался как мочалка. вот так его сразу и используйте. сэкономите силы значительно. а потом самому захочеться какое то ПА замутить. вот смотрите учебное видео . Максим тоже на нем мастерство оттачивал.
В общем, я голосую за максимально возможный уровень комфорта для всех посетителей парной! Нет предела совершенству!
будем стараться что б так и было
через N-цать лет появятся "Акваматы"
 
TC
TC
General

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
Ну вот очередной банный день и очередное достижение о котором решил написать. Обычно я топлю баню 1,5 часа то есть зажигаю сначала мелочевку которая быстро прогорает и затем забив полностью топку на готовые угли закрываю полностью поддувало и уезжаю по делам на 1 час, затем по приезду снова подкидываю дров и пока туда сюда, прибраться, подготовиться и т. д. заходили через пол часа в парную. в общем готовность была через 1,5 часа.
Сегодня мне никуда ехать ненужно было поэтому я взял книжку, затопил печь и приглядывал за дровами. Поддувало было открыто на половину, дрова прогорали быстрее, я не забивал топку полностью, а подкидывал по мере прогорания (примерно через пол часа) так вот баня при таком режиме протопки была полностью готова за 1 час. Это учитывая какое количество дерева у меня в парной (20 кубов бруса 150х150 обшитого липовым горбылем). в общем если не халтурить (как я обычно делаю) то баню с Аквой можно сделать и за 1 час.
 

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
я это понимаю и вопрос был в другом, фотографии чего нужно сделать.
в каждом посте должна быть фотка. тогда пост принимает значение увесистого серьезного.
 
TC
TC
General

General

Аквафан
Владелец Аквапечи

Аквапечи для бани

Вверх Снизу