- Автор темы
на каком?А на пламенном измерь пожалуйста.
на каком?А на пламенном измерь пожалуйста.
т-ру пара из Стима при пламенном горении.на каком?
как только зависну в бане на момент протопки то обязательно замерю, а пока не получается, я в бане не сижу, затопил и уехал так как знаю что 1 час есть в запасе, а потом когда народ подтягивает что то уже не до замеров. но я себе сделал зарубку, обязательно постараюсь замерить в ближайшее времяА на пламенном измерь пожалуйста.
притом со средним порталом и с туннелем отдельно. посмотрим разницу.обязательно постараюсь замерить в ближайшее время
со средним будет не корректно, так как проем большой и при установке среднего портала в его место будет слишком много пустот по боками проема.притом со средним порталом и с туннелем отдельно. посмотрим разницу.
Стим это аналог перегретого пара из каменки, только независимый. Отдельный пароперегреватель в который пар попадает сразу после закипания воды и догревается до примерно 300*С, этот перегретый пар быстрее готовит парную и позволяет получить режим похожий по ощущениям на сауну (ну это для любителей посуше) мы с друзьями этот режим заценили.... хороший режим на начальном этапе ...зимой.... с холода в такую парилку заходить комфортно, суховато и жарковато.... а потом уже после первого прогрева так же переходим на пар с рубышки и делаем пирог. в общем приблуда полезная. Перегретый пар получается уже через 10 минут от спички а каменка теперь полностью независимая и не просаживается паром который раньше шел через нее, теперь в ней запаса тепла стало еще больше.Привет! Горбыль это круто. Запах ммм...не надышаться. Подскажите пожалуйста кратко в чем разница Стима от Спринта? Может свой переделать? Я в последнее время практически не регулирую кранами, только включаю в стадии разгона под полок, а потом выключаю его и только один из рубашки.
Сам то я ни чего переделывать не стану, обращусь обязательно к Василию Сергеевичу. Сейчас еще перечитаю ответ, чтобы понять что и как. Спасибо!Стим это аналог перегретого пара из каменки, только независимый. Отдельный пароперегреватель в который пар попадает сразу после закипания воды и догревается до примерно 300*С, этот перегретый пар быстрее готовит парную и позволяет получить режим похожий по ощущениям на сауну (ну это для любителей посуше) мы с друзьями этот режим заценили.... хороший режим на начальном этапе ...зимой.... с холода в такую парилку заходить комфортно, суховато и жарковато.... а потом уже после первого прогрева так же переходим на пар с рубышки и делаем пирог. в общем приблуда полезная. Перегретый пар получается уже через 10 минут от спички а каменка теперь полностью независимая и не просаживается паром который раньше шел через нее, теперь в ней запаса тепла стало еще больше.
Самостоятельно сделать конечно можно, но лучше за этим обращаться к профессионалам, в печи все размеры в притык, если чуть не так сделаешь то можешь загубить всю печь. Соответственно за такую самодеятельность слет с гарантии. Мне устанавливали наши местные производители. Тебе тоже все просто, у тебя в Одессе производитель под боком.
да прямо к Василию доедь в баню да на месте попроси объяснить что к чему, а после установки сам расскажешь так что бы все понялиСам то я ни чего переделывать не стану, обращусь обязательно к Василию Сергеевичу. Сейчас еще перечитаю ответ, чтобы понять что и как. Спасибо!
Ого вы вашь бродие до чего дошли..Недавно я наткнулся в каталоге на СИЗОД (средство индивидуальной защиты органов дыхания) для сварщиков
ну куда мне до ваших профессионалов, я вот заметил у себя что мне не хватает именно воздуха, так как работая вениками я пирог пара замешиваю на половину парилки и поэтому у меня в зоне дыхания еще сильнее повышается влажность и температура (за счет подмешивания вениками пара из пирога).Ого вы вашь бродие до чего дошли...
Нагретому человеку нужно не 21% кислорода как обычно а 25% это Владимир Ляхов описывает в своих трудах (почитай на горниле .ру не поленись, прежде чем писать ерунду)
Так вот а парильщик перегреваеться больше паруемого и ему в силу этого дыхалки и не хватает. Но какой тут выход? Если бы Маска твоя генерила кислород то да вроде как она нужна . но она же этого не делает. а дышать 21% теплым воздухом или прохладным с тем же 21% разницы никакой НЕТ! то нафиг нужна такая маска??? Разве что постоянно постающим холодным вохдухом простудиться? тогда да нужная весТЧь . Ты это ... подогрев еще этого воздуха устрой по пути. тогда Терминатор точно отдохнет...
Так ты скоро и до костюма Аквалангиста дойдешь что бы сберечь себя от перелома ноги например. . он от нее не спасает .Как и твоя маска от перегрева. но зато поговорить о чем будет...
Ибо именно перегрев приводит организм парильщика к повышенному потреблению кислорода.
А от перегрева спасение одно - так выставить пирог в парной что бы парильщик головой в него не влазил. а под пирогом т-ра 40-50* и за 10мин парения парильщик существенно перегреться не успеет.
Наши вот не успевают перегреться хотя парят по 10 парений в день , иногда буквально через пару минут отдыха. И воздуха им хватает и отмечают что в других банях до этой и 3 парения провести не могли - задыхались перегревались.
Может лучше посмотреть на видео как устроены мои парные? как я подаю воздух в зону парения уже подогретый заметь с помощью Декоррамки "Генерал " Правда откуда же тебе знать что такое рамка "Генерал"? и как с ее помощью получить теплый свежий воздух прямо в зону парения.
Как говорил Куткин - закусывать надо после того как ...и перед тем как за клаву садиться...
А то скоро точно до костюма космонавта дойдешь...![]()
Если ты купил машину а в гараже забыл ворота поставить.По поводу твоих видео и твоих парных, тогда уж к инструкции к печи напиши, что печь будет работать только в парных которые устроены точно по образцу твоих парных,
Как заметил?я вот заметил у себя что мне не хватает именно воздуха,
Всё правильно.Каждое движение должно быть оптимальным.распределить силы в парилке
Я завтра в ночь на работу.Сфоткаю интересную вещь.И на себе примерю.я работаю в сфере охраны труда (техники безопасности) мне приходится по роду деятельности изучать различные средства индивидуальной защиты.
и где?)Сфоткаю интересную вещь
Модель надо бы раздетьОбщий вид.
в принципе я именно такую штуку изначально рассматривал как основу, но в полнолицевой маске парить как то не айс, поэтому остановился чисто на небольшой полумаске которая и легче и компактнее.Только с работы приехал.Сейчас с телефона перегружу
Не воспринимайте всерьёз.Но вдруг полезно будет.
Сам шлём.Посмотреть вложение 11230 Турбоблок-состоит из аккумулятора,фильтра,вентилятора,кнопки Вкл.Выкл.Посмотреть вложение 11231 Шильдик.Посмотреть вложение 11232 Общий вид.Посмотреть вложение 11234