спасибо конечно
, но я сам только учусь, рад что все понравилось. Супруге привет!
Спасибо, передал, взаимно!
И так что же было интересненького..))
Раскрою карты: целей посещения БАНИ Максима
General было много..
1. Сравнить Акву с традиционной КП в РБ (назову ее далее по тексту «наша РБ») в которой я имел возможность периодически париться последние 15 лет (да и ранее) в Мордовской глубинке.
Фото такой простой "колхозной" бани (потолки 1,8м. примерно) ниже.
Что можно сказать: мои ожидания не оправдались
..в хорошем смысле слова конечно
. Ждал, что Акве будет не по силам прогреть парную как в нашей РБ, которая топится 3-4 часа минимум! Каково же было мое удивление когда я прикоснулся к липовому горбылю в парной Максима!!!
Про атмосферу в парной..Не зря Максим упомянул супругу-ей уже пару раз доводилось "откачиваться" нашатырем после «нашей РБ». При заходе там всегда чувствовался легкий запах «выхлопа», который периодически возникал после очередных поддач в каменку. Постоянно проветривать? Тогда весь пар выпустишь и остальным точно не достанется. Здесь Аква на высоте: никаких ограничений! Так вот: и супруга и я отметили легкость дыхания в парной с Аквой и отсутствие каких-либо посторонних запахов, разве что: «волшебник» периодически добавлял свои «снадобья» наполняя помещение великолепными ароматами !!!
2. Сравнить теорию с практикой. Здесь все четко: о чем неоднократно писалось-печь исправно исполняет на все 110%!
3. Отведать «пирога». И я его отведал, а благодаря Максиму и печи-еще как отведал!
Это было реально круто, когда пирог пара регулируемо и прогнозируемо опускается сверху вниз, при необходимости-обратно! Лежа на верхнем полоке и болтая ногами туда-сюда или приподняв другие конечности которые дотянутся до пирога, чувствовать его и при этом свободно дышать находясь ниже.
2-х уровневые полоки-тема Максима, мне очень понравились. Пока супруга расслаблялась на нижнем (кстати там то же было отнють не холодно), на верхнем я ловил свой «мужской» кайф! Интересна была идея с подведением пара под нижний полог!
4. Увидеть печь и на месте понять технические детали ее установки, а так же разобраться с регулировками, решить «оргвопросы» по парной. Как оказалось-сложного ничего нет. Когда-то думал, что Скоропарка-автомат, все просто…Теперь думаю, что и эта печь автомат и все просто, но с гораздо большим функционалом и возможностями. Модель с 1 краном, так вообще позволит управлять ей любому неподготовленному пользователю считаю.
Что для себя «вынес» и планирую реализовать:
- 2-х уровневые полоки обязательно с разрезом на уровне лица паруемого
- по рекомендации Максима-думаю подвести приток воздуха к лицу паруемого.
Тут вопрос: реализовать приток с улицы или из КО? Хотел бы с улицы-так мне проще (могу, например, совместить канал с приточкой к печи если нет противопоказаний), но как быть зимой? Можно конечно с 2-х сторон подвести-из КО и улицы, зимой улицу перекрывать, но как-то сложно все это..
- подвести душ с холодной водой, управляемый кнопкой, к полоку
- горбыль на стенах-это «весчь»!
- приточку под печь, вытяжку у полока. Хотел приточку организовать как у sache , но не знаю получится ли-«Генерал» как-то плотно сидит по печи+ каменка, не совсем представляю как там будет циркулировать воздух
- обливному ведру в помывочной-быть
- заехать к Максиму еще раз, возможно после запуска своей парилки и закрепить результат!
5. Сравнить печь со Скоропаркой (ее изначально выбрал «теоретически»). Ответ выше. Отведав регулируемых пирожков, вкусняшек и ништяков уже ничего не хочется больше.
Скажу честно: изначально выбирал между Скоропаркой, Аквой и Ферингером с ПИФ (про последнего пока не изучил достаточно информации, теперь думаю-нужно ли?).
6. Немного попарится и немного понять как это делается правильно. Итог: отпарили так что еле сдерживал себя что бы не завизжать!
ОТДЕЛЬНЫЙ еще один РЕСПЕКТ Максиму за Мастер-класс по парению как гостей так и себя. Теперь знаю как парить пироговым паром, а так же нагретыми вениками в пироге и много других нужных вещей освоил (ох не забыть бы все к моменту запуска парилки-есть мысли запустить ее не дожидаясь отделки основного сруба, по-скорее).
Веники в его руках -это продолжение руки! И не надо скромничать-парит он и правда хорошо! Ну, наверно,
Александр с Донецка или
Василий Куценко дадут фору кому угодно! )), но до этого нам еще расти и расти
Душевный человек, приятное общение, прекрасный мятный чай-все это отлично дополнило нашу поездку к Максиму!
Хочется так много всего написать, но, пожалуй, на этом остановлюсь, ибо, надеюсь, продолжение следует!
Хочется пожелать всяческих успехов всем нынешним и будущим Аквапарщикам ну и конечно же, создателю печи-
Василий Куценко !!!
P.S., чуть не забыл, спасибо Никите из Арзмаса
Аквапечь.РФ (не знаю он ли под данным ником) за грамотные консультации по телефону.