Никогда не видели как металлическую линейку раскаленную до красна можно держать пальцами в трех см от красного металла?за счет чего будет не промерзать?
Так же будет и с балконом . На улице металл минус 20 а в доме будет + 20.
Никогда не видели как металлическую линейку раскаленную до красна можно держать пальцами в трех см от красного металла?за счет чего будет не промерзать?
Ну, если такой практический имеется опыт, то Вы меня успокоили.Так же будет и с балконом . На улице металл минус 20 а в доме будет + 20.
И как, все таки, лучше решать вопрос с мостом холода?На мой взгляд "мостик холода" будет однозначно.
Да, можно уголок, можно брусом деревянным все затянуть.Т.е. в качестве обрещетки привариваю уголок.
Сверху к нему саморезами OSB, потом СМЛ, потом плитка.
Низ софит на обрешетку с уголка.
Так же, OSB, СМЛ, керамогранит.Что посоветуете делать с торцом?
Все-таки затекания влаги, мороз, солнце.
Верхний кафель можно уложить с 1см свесом, за боковой кафель. Уклон 1см на метр, вполне справиться со стеком, что бы вода не задерживалась на плоскости. И не пожалейте пиньензов на мешок гидроизоляции, она не повредит перед укладкой керамогранита на СМЛ.Думаю, надо делать небольшой уклон плитки и каким-то образом делать дренаж.
Возможно, по краям сделать бортик из той же плитки, а в передней части балкона, куда будет направлен сток вывести трубку или организовать примитивный трапик?
Очень подробно и пошагово это описано https://www.forumhouse.ru/threads/70670/ и ещё 3 темы последующие. Я тоже загорелся сначала, но пока приостыл. Возможно, хватит рекуперации.Поздравляю!!!)
Подробнее плиз , что такое грунтовый теплообменник, и для чего он?