@Александр с Донецка, отзыв по ленточке можно? Чья, как в работе? Пугает отсутствие сервиса по полотнам, а так очень хочется приобрести.
Ленточная пила Performax
Jet PBS-12. Питание
220v Вполне нормальная ленточка для домашней мастерской. 180мм распил делает. В настройках не сложная. Подшипники на регулировке полотна. Ленточное полотно 2240мм. В продаже много разных полотен на любой вкус. Сейчас хочу заказать одно полотно на пробу, манагер говорит что хорошие. Ценник на полотно 200грн. Родное быстро село, теперь для роспуска в 180 не годится, его ведет в сторону, а мелкие пилит еще нормуль. На цирулярке теперь меньше работаю, все больше на ленточке, она побезопаснее в этом плане и тише конечно. Пилой доволен. Поставил на нее фонарь 5вт, что бы светил на рез. На Маките стоит лампа, но та кажется 160мм максимально пилит. Те как по мне пока устраивает. На мастеровом много разных пил обсуждают. Я подсел на Jet, нормальные станки за вменяемые деньги. По полотнам в наше время кажется вообще не пробла. А остальное железное и ломаться там нечему. Тот же лобзик, только большой, ну рез экономит лес и деньги соответственно.К ней нужен стружкосос, что бы удалять опилки с пилы. Стол чугуний, вроде как не люфтит. Вообщем меня эта пила вполне устраивает, я доволен.