еще один момент -правильно показать влажность не может ни один обычный гигрометр-после 50гр они врут безбожно. нужно или специсследование на уровне Владимира Ляхова или профигрометр стоимостью в вашу баню.влажность - 80-90
еще один момент -правильно показать влажность не может ни один обычный гигрометр-после 50гр они врут безбожно. нужно или специсследование на уровне Владимира Ляхова или профигрометр стоимостью в вашу баню.влажность - 80-90
Во время бани(парения) батареи от Аквапечи работают?отоплению от Аквы,
да, читал тут об этомеще один момент -правильно показать влажность не может ни один обычный гигрометр-после 50гр они врут безбожно
батареи не ставил, водоразбора нетВо время бани(парения) батареи от Аквапечи работают?
нп долив воды это никак не влияет.а вот сам бак является холодным ядром на нем конденсируется пар бесконечно - ибо он не закипает же. вот это на т-ру в парной и влияет. еще - на выход пара из стима внизу вы уголок ставили? что бы отвести пар в сторону от пола? или пар в пол направлен?если уголка нет и пар направлен в пол - это сильно его просаживает по т-ре , что сказываешься на итоговой т-ре в парной .с конца октября в аквадолив вода поступает из нагревательного бака для мытья
сначала прохладная, затем теплая и горячая
так точнона выход пара из стима внизу вы уголок ставили
тогда снимите бак на одну баню и посмотрите как будеттак точно
направлен на аквадолив, горизонтально к полу
а вот сам бак является холодным ядром на нем конденсируется пар бесконечно - ибо он не закипает же. вот это на т-ру в парной и влияет.
при растопке, в самом начале, - согласенбак является холодным ядром на нем конденсируется пар бесконечно - ибо он не закипает же. вот это на т-ру в парной и влияет
может тут причина недоразогрева пирога ?пар из-под Аквы тоже не 100 градусов
просто воду не зальютогда снимите бак на одну баню и посмотрите как будет
пришла такая мысль, что я почти не пользуюсь краном подачи пара из Аквы прямо пирогпар из-под Аквы тоже не 100 градусов
может тут причина недоразогрева пирога ?
Мы когда просто греемся /валяемся то пользуемся сухим паром - из Стима или каменки. а когда приходит охота париться вениками то открываем пар прямо из рубашки в пирог. температуру что я намерил в пироге 80гр как раз была при открытом этом кране. попробуйте и вы -может в этом и дело!))пришла такая мысль, что я почти не пользуюсь краном подачи пара из Аквы прямо пирог
святое дело!конечно подождем.)как-нибудь
не в этот раз
в этот раз - демонстрация возможностей Аквы старинному дружку - владельцу геноцидки
едет издалека помыться
сволочь любопытная
Теперь о паре из под Аквапечи или со стима - он выходит со Стима с т-рой 300-400гр но уже через 50см рука свободно находиться в этом пару . за счет эффекта дросселирования он быстро остывает. потому его ценность главная в том что в нем нет или очень мало влаги , то есть он сухой почти и мягенький - посидеть/поваляться в нем очень приятно. но вот париться качественно в нем нельзя. тут нужен пар из рубашки в нем влаги побольше - я называю его ядреным. вот этим паром мы и наполняем пирог. попробуйте и выпар из рубашки открыть и померять температуру под потолком. и я думаю вы получите 70-80гр , веничком взмахнете на вашего гостя и .... долго его искать будете!....)))пар из-под Аквы тоже не 100 градусов - периодически попадаю в струю
пока пар поднимется к баку... понятно, в общем
видимо, поэтому и потолки сухие ?в нем нет или очень мало влаги
в том числе!)видимо, поэтому и потолки сухие ?
при общей влажности 70 - 90 %
Андрей, это уже где то описывали. У меня стены мокреют в первые 20 минут на стадии разгона и прогрева стен, пока они холодные и не прогретые. Прогрева именно массива дерева. Когда стены/потолок прогреваются, даже при общей влажности на полоке 85-90% все дерево - сухое. Оно просто испаряет влагу с себя... Кажется, это что то общее с сушкой дерева паром.... После окончания процедур (прекращения протопки) - вся парилка абсолютно сухая...ни грамма влаги на массиве дерева.. хотя влажность - высокая... вот тут в помощь - залповое проветривание... Вся влага улетает вмиг....видимо, поэтому и потолки сухие ?
при общей влажности 70 - 90 %
зафиксирован новый максимум в пироге - 66 градусовзафиксирован максимум - 60 градусов
Какая лампа имеется ввиду?обогреватель (лампа) в парной в межбанный период очень хорошо подсушивает
Продавец заявил ресурс в 300 часов, но по ощущениям наработала уже 400.Какая лампа имеется ввиду?
на выход пара из стима внизу вы уголок ставили?
А вот с этого места, пожалуйста по-подробнее. Этот вопрос как-то ни в инструкции к печи, ни на форуме не освещался. Или я что-то пропустил? Правда, чисто интуитивно, мне всегда хотелось отвести пар куда-нибудь под полок. Но как это сделать на практике? Ведь на трубке стима нет резьбы под стандартное колено? Или просто поплотнее набить подходящий уголок на паклю (ФУМ ленту)?так точно
направлен на аквадолив, горизонтально к полу
в нижнем отверстии есть резьба, по моему на 3/4 внутренняяВедь на трубке стима нет резьбы