Ю
Юрий Романко
Guest
Пришлось строить и периодички. Наиболее рьяные приверженцы РБ (такие как Колчин) действительно считают только периодичку истинной частью РБ. Все остальное для них компромисс. Для коммерческих бань она должна быть очень большой чтобы вытопа хватало подольше (ночь топим-день паримся). Ну а для частного пользования, для семьи на выходные, по их мнению, самое то что надо. Хотя вытоп и нагрев камней тоже сложный и начинается с пятницы и продолжается все выходные с остановками на парение. В их среде (я имею ввиду костяк мастодонтов-авторитетов которые задают ТОН сейчас в РБ) мнение постоянка или периодичка сейчас даже нет. Только периодичка. И точка. Споры между ними ведутся в основном на уровне чья КП лучше. Чья КП имеет лучшую динамику разогрева камней до малинового цвета. Да, они стремятся ускорить процесс нагрева камней через модернизацию топливника. Им тоже хочется ускорить "чайную церемонию". Они неосознанно стремятся к АКВЕ Из неотъемлемых плюсов, добавляющих, и по моему мнению, особый шарм в РБ - это запах березы с парком. Как в черных так и в белых банях этот шарм присутствует, правда в разных пропорциях. Ради этого сочетания шарма многие и идут на колоссальные затраты при строительстве КП. Кузнецовский печник в России берет от 3-х до 4-х дол за кирпич. А это от $3000 до $5000 за печь. На мой взгляд это (запах березы) "фетишизм". Я считаю что, наиболее важное в РБ - это когда ты УХОДИШЬ из бани. Можно вылезти как из под поезда (сауна-эффект) и думать что это круто, а можно выйти на пять лет помолодевшим. АКВА позволяет выходить из бани помолодевшим на 10 лет. При этом динамика и цена АКВЫ ни в какое сравнение с КП. Поэтому повторюсь. Себе КП даже самую современную и динамичную, типа колчиновской, я бы не строил. Все что нужно для ОМОЛОЖЕНИЯ и ВАУ-ЭФФЕКТА и даже больше того дает АКВА.Вы строили периодички? Что можете о них сказать? В чем различие в режимах с постоянкой?
Последнее редактирование модератором: